ID работы: 3593976

Эволюционный прогресс

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пайон находился напротив высокой капсулы от пола до потолка, внутри которой, среди жидких частиц голубоватого оттенка, развивалась жизнь.       Кустон. Кустон Браун. Кажется, звать его будут именно так. Однако имя пока ещё не родившегося новобранца интересовало Пайона в последнюю очередь.       Безмятежное состояние анабиоза мальчишки туманило принятие мыслей и доводов, вычлененных из общей концепции толкования проблемы. Согласно исследованиям, он должен стать прорывом в эволюции Стрелков-Мечников, потому что именно от него пойдёт весь дальнейший род. Состав его Д-ТНК поражал набором данных. Изучая их, Пайон постепенно мрачнел: резкий скачок в пределах научно-технической революции мог усугубить отражение привычной действительности. Опыт жителей Забавного Мира показывал, что идти против природы категорически запрещено — процесс аукнется настолько жёстко, насколько серьёзными были изменения.       Пайон не имел права вставать поперёк решения Ассамблеи, но будь его воля — на свет появился бы обыкновенный Стрелок-Мечник, без лишних, несущих новизну, модификаций. Можно контролировать их, но не личность, формирующуюся внутри пустой технической оболочки: жажда власти над кем-то порождает ответную реакцию со стороны объекта; метод насилия — физический ли, словесный — неизбежно ведёт к насилию.       Как поведёт себя Кустон, когда достигнет сознательного возраста? Возгордится? Уничтожит слабых, невзирая на родство? Директора комитетов совместными усилиями конструируют инструмент для лёгкого и безболезненного избавления от коллапса. Но так ли это хорошо, как кажется? Благими намерениями стелется дорога в тернии ада, разве не верно?       Чем руководствовалась Председатель Лили, беря на Мономакий серьёзную ответственность за будущее Бригадуна, заставляя Кустона со младенчества не ощущать себя частью касты, частью, которой ему надлежит быть? Ведь каждый рано или поздно задумывается о смысле собственного существования. Раз так, то что подумает "птенец"? Если копнуть глубже — заметит ли непохожесть, чужеродство, а злую неприязнь выставит ли в качестве ментального барьера? Обособится ли?        Столько вопросов замерли в голове. Столько вопросов и ни одного чёткого ответа.       Нельзя идти против эволюции. Это обязательно когда-нибудь аукнется. Может, не сейчас, но годами позже. Обязательно.       Пайон точно знал.       Пайон чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.