ID работы: 3593982

Недостаточно

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне стало больно смотреться в твоё окно, отражаться воспоминанием прошлых, детских лет. Мне стало больно. Сказала: «Да, всё прошло, Даже тени уже не осталось, исчез силуэт». Мне стало больно смотреть уж и на тебя. Где же та девочка? Смех, улыбка в углах алых губ? Мне стало больно. Я стал ненавидеть, я, тот, что был для тебя недостаточно взросел и глуп. Я, тот, что терпкий напёрсток в губах держал и учил тебя заново — помнишь ли ты? — верить в фей, я же тот, что от слова «касторка» дрожал, а теперь — научился не верить, бояться людей. Научился держать в руке только портвейн, научился тому, что напёрсток — для пальца, не губ, научился тому, что ты хуже людей, что не раз мне сказали: «Взрослей, мальчик мой, ты так туп!» А я туп.  А я пьян. Окрылён лишь тобой, а верней – той, которой была ты лет двадцать назад. Венди, что теперь? Где мне найти свой покой? Почему моя жизнь — это только кромешнейший ад? Венди, дальше-то – что? Дальше — счета, заботы, твист и карты, крикет, и цедить через зубы вино? Венди, где ты? Зачем? Ещё лучше — кто ты? Моя девочка, как с нами это случиться могло? Не взрослейте. Всё это обман и — игра, непомерно жестокая, для тех, кто всегда пьяный. Как же так? Как же ты, моя Венди, могла не сказать, как мне зализать эти взрослые раны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.