ID работы: 3594038

Не могу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо что-то делать, но я не могу. Не могу пересилить себя. Не могу подняться с колен. Что-то происходит там, за окном, но я не могу. Не могу посмотреть. Гремит гром и падает что-то. Что-то большое. Что это? Что это? Что-то давно не живое. Слышится громче раскат и я понимаю, Что время пришло уж давно. Осознавая, Что только произошло и произойдет. Знаю — темное время грядет. Черные тучи сгущаются. Ближе и ближе друг к другу теснятся. Желтое облако между ними боится, чтоб не сломаться. Но тучи не знают пощады. Подбираются все ближе и ближе. Облако уже не облако, к туче ближе. Черным ставшее облако рвет и мечет. Злится невесть почему, стрелы мечет. В только упавшее дерево надо мною. Ветки разбили окно, мертвые пальцы его предо мною. Рукой их коснувшись я понимаю — Древо давно уж мертво, я снимаю Майку давно уж мокрую от дождя. С деревом вместе давно уж мертвая я. Туча, бывшая облаком, точит копья. Чтобы пустить одно прямо в лоб мне. Яростно, с громом, грохотом, замахнувшись, отпускает его. Мимо. Я встаю, делаю шаг. К моему другу, дереву, навстречу. Не было ни у меня не у него в жизни друга, к которому бы спешили на встречу. Древо молчит, но знаю что слышит мольбу. Древо молчит — знает что скоро приду. Туча не знает, что делает. Туча все еще злится, Ее ошибка — ошибка моя — О самой себе в сердце лож храня, Тучи другие пустила слишком близко, Разговоры их приняла к сердцу близко. Теперь ей грустно, хочется убить еще, и еще, и еще. Но пустота подобралась к ней близко. Нет уже ничего. Слезы мои, моя кровь и тучи-облака слезы смешались. Ждет древо и жду я чтоб мы с жизнью расстались. Дерево ждет, но терпенье его на исходе. Оно пока только ворчит, неуверенно еще чего хочет. Еще один шаг и его твердые когти Входят в живот, в грудь и под ногти. Сжимаю их пальцами, чтоб не упасть, Но они заботливо держат, мне не упасть. Делаю шаг последний из последних сил. Делаю вдох последний и падаю навзничь без сил. Крик мой услышала туча и в миг, Последние капли на тело мое пустив, Ливень с тучами другими на восход отпустив. Медленно таяла у всех на глазах, Как и мы с другом растаем в земле и в веках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.