ID работы: 3594090

Не пей, козленочком станешь

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джаз, что ты делаешь? — немедленно поинтересовался у бондмейта Сайдсвайп, войдя в энергарий. — Изобретаю новую смесь, мэн, — диверсант и в самом деле копошился в разных присадках и был весь заляпан энергоновыми каплями. — Значит, нужно написать для Кикстрейта табличку, чтоб ни в коем случае не пил эту гадость. Присадка с содержанием калифорния? Ты в курсе, что он радиоактивный? — красный гонщик приблизил к окулярам небольшую баночку с запыленным знаком радиоактивности. — Так даже веселее. — Когда просыпаешься с десятью манипуляторами вместо двух — очень. — Тем не менее, я все равно его добавлю. Сайдс, ты становишься похожим на своего дани. Рискни — ты ведь любил риск, — Джаз занес одним манипулятором баночку над кубом и вторым обнял Сайдсвайпа. — Сейчас я вылью совсем... совсем немножко... УПС! — Джаз! ВСЮ?! — Похоже на это, — диверсант понурил голову и почесал шлем. Ярко-голубая жидкость зашипела и через мгновение ока стала ядовито-зеленой. — Вот. Теперь она напоминает мне Гримлока. Прекрасно, Джаз, просто превосходно. — Подожди-ка... Вот, она, — диверсант поднял манипулятор и достал какую-то запечатанную канистру. На угольно-черной обертке Сайдсвайп прочел:"Антивещество". — Может, обойдешься простыми синтетиками? — съязвил красный гонщик. — Почему же, синтетики еще будут. Мне нужна инструкция по применению этой фиговины. — Она сзади тебя. — О, спасибо! Мм... "Налить 1 литр антивещества на 100 литров энергона. Хорошо сочетается с цезийной присадкой и синтетиком E-899. Побочные эффекты: сильные боли в районе топливных баков, вырастание манипуляторов не в предназначенных для этого местах..." Кажется, все и так ясно. Льем. Сайдс, достань пожалуйста цезий и этот тарабарский синтетик. Ну, все, Кибертрон — держись! — Тебя не пугает "вырастание манипуляторов в не предназначенных...?" — спросил, чуть ли не плача, Сайдсвайп. — Нам нечего терять, мэн, — диверсант вскрыл канистру и вылил в куб уж точно не менее двух литров. Сначала ничего не происходило. Потом раствор вдруг побледнел, а затем и вовсе стал невидимым, вес, тем не менее, не потеряв. — Джаз, ты хоть понимаешь, что наделал? — красный гонщик закрыл фейсплейт манипуляторами и присел на свободное сиденье, отставив цезий и синтетик. — Только не говори, что ты еще собираешься это пить! Я этого не переживу! — Успокойся, Сайдс, успокойся, — диверсант смял бондмейта в объятиях и укусил за шлем, слегка склонившись в сторону. — Я буду свежий, как огуречик, — Джаз использовал выражение, услышанное как-то от Денни, взял цезий и E-899, и опустил все это в прозрачный куб. Каким он был до добавки, таким и остался. No reaction. Диверсант медленно приблизил к "волшебному зелью" манипулятор, схватил его и, опрокинув голову, сделал большой глоток. Его окуляры расплылись в абсолютном блаженстве, и диверсант сонно посмотрел на бондмейта: — Сайдс, попробуй этот бо-же-ственный напиток. Сайдсвайп недоверчиво покосился на Джаза и сделал маленький глоточек, после чего поперхнулся и злобно сплюнул его на стол, попутно вскричав: — Джаз, что за гадость ты тут нахимичил?! Что случилось после, красный гонщик не помнил. Память вернулась к нему только утром, когда его кто-то (а этот кто-то был Джазом, Сайдсвайп просканировал ЭМ-поля) обнимал не за торс, как обычно, а за бампер. Гонщик опустил вниз взгляд, и понял, что... у Джаза манипуляторы росли прямо из бампера, в аккурат так по бокам. Будить несчастного диверсанта Сайдсвайп не решился, а только тихонечко прошептал: — Как всегда, Джаз. И сегодня нашлась моему дани работа. Кикстрейт хитро выглянул из-за двери и добавил выражение, услышанное однажды от своего опи: — Не пей, козленочком станешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.