ID работы: 3594145

Запасной вариант

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде чем пожать Консулу руку, Тео в третий раз за минуту откидывает непослушную прядь волос, и та снова падает ему на лоб. − Я рад этой встрече, − улыбаясь, говорит он. — Даже при таких обстоятельствах. − Я тоже, − Консул с готовностью шагает навстречу своему бывшему помощнику. Ещё в те времена, когда Тео даже не задумывался о посте генерал-губернатора, все отмечали его рукопожатие, идеальное с точки зрения делового этикета во все эпохи: в меру короткое и в меру крепкое. Но, разумеется, вовсе не оно помогло ему занять этот пост. — Вижу, ты хорошо справляешься… насколько это вообще возможно сейчас. Лейн улыбается ещё шире — серьёзный, но не теряющий задорной искры. Консулу кажется, что они не виделись уже тысячу лет. Именно столько достаточно, чтобы он начал за кем-то скучать. − Стараюсь походить на вас, − отвечает Тео, и Консулу вновь неясно, какова доля шутки в этой шутке. Кажется, это и не шутка вовсе. Он качает головой. − У тебя не выходит, − вздыхает он, не подумав, и добавляет быстрее, чем Тео успел бы растеряться: − И это замечательно. Новый генерал-губернатор только озадаченно приподнимает брови. Впрочем, у Консула всегда были свои причуды. Тео отходит на минуту, чтобы запросить транспорт, и Консул смотрит ему вслед. Он создал Гегемонию в том виде, в которой она существует сейчас, он создал Бродяг такими, какими они в этот самый миг движутся к границам их межпланетной цивилизации; а ещё он создал Тео, как безумный учёный из древних рассказов, запускающий во всемирную сеть жадный вирус и на всякий случай прячущий в дальнем ящике стола код, способный всё остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.