ID работы: 359423

Утро вечера не мудренее

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэр как обычно поднялась рано — солнце только-только начало выплывать из-за неясного горизонта, окрашивая небо в нежные лазурные цвета. Девушка бросила взгляд на ещё спящего Леона, который сладко посапывал, уткнувшись лицом в подушку и крепко обняв её сильными руками. Редфилд улыбнулась и, переодевшись в домашние штаны и простую белую майку, собрала волосы в хвост и тихонько вышла из спальни, стараясь не шуметь. Приняв все необходимые водные процедуры, девушка направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак, потому что она знала, что скоро проснётся Леон. Пока Клэр стояла в мягких тапочках на холодном мраморном полу кухни и старательно делала омлет, сзади кто-то бесшумно подкрался. Девушка, ничего не подозревая, продолжала своё дело, что-то тихо напевая себе под нос. Внезапно Клэр почувствовала, что кто-то сзади обхватил её руками и притянул к себе. Редфилд тихо вскрикнула от неожиданности и обернулась. Позади стоял довольно улыбающийся Леон, а хотя кому там ещё стоять? — Кеннеди! — Клэр всегда звала парня по фамилии, когда сердилась. — Ты совсем бестолковый? У меня же в руке была сковородка, я могла случайно треснуть тебя по голове! Сколько раз я просила не подкрадываться так бесшумно?! Действительно, Клэр, наученная опытом в Раккун-сити и других весёлых местах, могла запросто крепко ударить особо любвеобильных товарищей, тем, что попадётся под руку (это однажды случилось с Крисом. У Клэр в руках тогда оказалась та самая увесистая китайская ваза… Парень не любит говорить об этом…) — Я и не подкрадывался, просто привык так ходить, — оправдывал себя Кеннеди под пристальным взглядом Клэр. Бедному Леону просто хотелось тепла и ласки, ведь тем, кто имеет привычку спасать, если не мир, то хотя бы таких важных особ, как дочь президента (которая стала самым тяжким испытанием за всю жизнь мистера Кеннеди; лучше остаться один на один с десятками зомби, чем постоянно выслушивать писки этой блондинки), тоже нужны забота и внимание. — Ладно, извини, — смягчилась Клэр, развернувшись лицом к Леону и прижавшись к нему всем телом. Романтическую идиллию и тихое воркование нарушило ненавязчивое такое замечание Кеннеди: — Там вроде как бы омлет горит… — Что?! — Клэр быстро очнулась и бросилась к слегка полыхающему завтраку. Быстро предотвратив пожар, девушка смахнула прядь волос со лба и с лёгкой усталостью в голосе спросила: — Яйца и молоко кончились, ты не будешь против бутербродов? — Конечно нет, я съем всё, что ты мне приготовишь, — улыбнулся Кеннеди. И это была чистая правда — человека, долгое время перебивавшегося одной травой, накормить было не так уж трудно. — Иди побрейся, щетина тебя немного старит, — мило улыбнувшись, сказала Редфилд. — Да? Никогда бы не подумал, — задумчиво пробормотал Леон. — Я всегда считал, что она придаёт мужественность. — Да у тебя и так она через край хлещет, — по-доброму рассмеялась Клэр, выпроваживая парня с кухни. — Поговорим о моей мужественности вечером, а вообще, я припомню тебе этот разговор, когда случится новая биологическая катастрофа! — пообещал Леон, скрываясь в ванной комнате. — Не каркай! — всё ещё улыбаясь, крикнула Редфилд вслед молодому человеку. Пора немного ввести вас в курс дела. Разобравшись со всеми делами государственной важности, Леон пообещал остаться с Клэр, поэтому уже как месяц парню не представлялось возможности помахать пистолетом направо и налево в какой-нибудь глухой деревушке, набитой кровожадными заражёнными. Эх, что за дикое время было, сколько прекрасных воспоминаний… Конечно, Леон не раз пытался улизнуть из-под острого взора Клэр, но девушка пресекала все его попытки бегства на новое задание, аргументируя это тем, что «мистеру Кеннеди пора подумать и о семейной жизни». Леон относительно смирился со своей участью, но всё же повадки секретного агента слишком твёрдо увязались за парнем. Вскоре Леон вышел из ванной в тёмных спортивных штанах и белой майке, ухоженный и побритый. — Вот так-то лучше, — довольно сказала Клэр, ставя перед Кеннеди тарелку с завтраком. Леон и Клэр жили в небольшом и уютном двухэтажном доме в таком же небольшом и уютном районе. Если бы не Клэр, Леон давно бы застрелился от такого невероятно скучного соседства. — Кстати, ты не думала о смене фамилии? — снова ненавязчиво и тонко намекнул Леон, отвлекаясь от созерцания рассвета, который хорошо можно было наблюдать из окна кухни, где сейчас и проходил завтрак. — Хм, думала конечно, — со смущённой улыбкой ответила Редфилд. — Клэр Кеннеди. И имя, и фамилия на одну букву, отличная получилась бы подпись. — Здорово, значит, если я сделаю тебе предложение, можно будет не сильно волноваться по поводу ответа, — позитивно заметил Леон. — С чего ты взял, что я буду жить с тобой вместе, умник? — улыбнулась Клэр. — Ты живёшь со мной уже два месяца, — усмехнулся Леон в ответ. — И правда. Так, предложения предложениями, а есть у нас в доме нечего. Давай собирайся, поедем в магазин, — смеясь сказала Редфилд. — Ла-а-адно, — протянул Кеннеди, нехотя вставая из-за стола. Через полчаса оба были готовы к выходу. — Иди пока в машину, я сейчас, — сказала Клэр, проходя в спальню. Тут послышался звук битого стекла. Девушка тут же кинулась обратно, переполненная самыми плохими предчувствиями, но при виде рассыпанных по полу осколков, она лишь устало вздохнула, а-ля «Ну сколько можно?» и подошла к окну, выглянув вниз. Леон как ни в чём не бывало поднимался на ноги. — Сколько раз я просила тебя выходить через дверь?! Почему ты вечно выпрыгиваешь из окон, словно мы живём в какой-нибудь осаде? Я уже устала вызывать стекольщика! — крикнула Редфилд. Кеннеди поднял голову и, посмотрев на девушку, развёл руками, мол «Прости, дорогая, привычка.» Клэр вздохнула ещё глубже: — Ладно, я останусь дома, буду ждать мастера, который осмотрит окно, а ты поезжай в магазин, позвонишь мне оттуда. Только постарайся вести себя, как все люди, не надо разыгрывать там секретную операцию, как ты любишь делать, — дала наставления девушка. Кеннеди понятливо кивнул и, улыбнувшись, сел в машину. Да, жить в мире и согласии с парнем, которого очень любишь, это, конечно, просто замечательно, но и проблем может быть соответственно. Редфилд-младшая уже давно смирилась с тем, что у Леона много странных привычек, одной из которых были художественные прыжки из окон разной высоты. Кеннеди всегда передвигался по дому бесшумно, отчего девушка частенько прикладывала молодого человека всем, что окажется под рукой. Нет, Клэр не злилась — она пугалась. Согласитесь, когда по вашему дому кто-то бесшумно ходит, словно тень Гамлета, невольно возьмёшь в руку сковороду. В магазине Леон иногда вообще двигался на полусогнутых ногах, резко выскакивая из-за рядов, чем порядком пугал людей. Подозрительных прохожих на улице Кеннеди не мог просто так оставить без внимания, поэтому часто преследовал их, чем тоже настораживал мирных жителей. Но к чему только не привыкнешь ради человека, которого любишь… Тем временем Клэр проводила автомобиль взглядом и, отойдя от разбитого уже не в первый десяток раз окна, взяла в руки телефонный справочник, в котором хотела найти номер психолога…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.