ID работы: 3594242

Прогулка

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
- Идём. - Что? А, да... Орихиме провела руками по платью, разглаживая ткань, и поспешно вышла из комнаты. Улькиорра закрыл дверь и, не оборачиваясь, зашагал куда-то по коридору. Иноуэ, уже успевшая привыкнуть к его манерам, просто последовала за ним. Шли они довольно долго, и хотя девушка совсем не ориентировалась в Лас Ночес, она вскоре поняла, что Улькиорра ведёт её не к Айзену, а куда-то ещё. - Куда мы идём? - наконец, осторожно спросила Орихиме. - На прогулку, - арранкар покосился на неё через плечо, а потом отвернулся. - На прогулку?! - неверяще переспросила Иноуэ. "Недавно он сделал мне комплимент, когда я надела эти белые одежды, теперь ведёт гулять. Значит ли это?.. Нет, нет, нет! Опять я о чём-то не том думаю. Как и тогда про Ишиду и Рукию... Это абсолютно ничего не значит!" Она задумчиво посмотрела на равнодушную спину своего провожатого. - Это приказ Айзена-сама, - сообщил Улькиорра, подтвердив её мысли. Орихиме почему-то немного огорчилась и порадовалась, что арранкар не смотрит на неё в этот момент. "Да что со мной такое?.." Поднявшись по лестнице, они вышли из Лас Ночес. - Ух ты! - не удержалась от потрясённого возгласа Иноуэ, разглядывая чёрно-серо-белую пустыню. Она ещё ни разу не выходила наружу из замка. Улькиорра тогда доставил её прямо в Лас Ночес. А из окошка в комнате всё равно ничего нельзя было толком разглядеть, кроме луны и чёрного неба, как бы Орихиме не пыталась. Арранкар с затаённым интересом наблюдал за ней, одновременно размышляя над тем, почему Айзен-сама отдал такой странный приказ, да ещё и в то время, когда в Лас Ночес вторглись нарушители. Быть может, чтобы показать пленнице, что ей некуда бежать, если она вдруг всё же этого захочет?.. Иноуэ тем временем крайне оживилась. Радость от выхода на свежий воздух после долгого сидения взаперти (пусть это даже и воздух Хуэко Мундо) затмила всё и отодвинула на второй план все переживания. Улькиорра поймал себя на том, что неотрывно смотрит на её сияющее, полное жизни лицо и решительно не видит в нём то потерянно-испуганное выражение, которое обычно видел до этого времени. Орихиме, улыбаясь, повернулась к нему: - А можно пойти вон к тем деревцам? Мне очень хочется посмотреть на них вблизи! Они так напоминают мне антенны каких-нибудь инопланетян... Да и вообще это всё - как другая планета! Всегда мечтала побывать в подобном месте... Люблю всякую фантастику, что поделать. Даже в школе, когда нам задали нарисовать, кем ты хочешь стать в будущем, я нарисовала себя в фантастическом антураже... Улькиорра, ошарашенный её необычным поведением и монологом, из которого мало что понял, моргнув, попытался восстановить прежнее невозмутимое выражение на лице, что ему удалось плохо. - Делай, что хочешь... - Спасибо! Иноуэ легко побежала вперёд, изредка проваливаясь в песок, а подол платья и полы плаща, развевались позади, создавая впечатление, будто девушка летит. Арранкар неторопливо зашагал следом. Добежав до ближайших деревцев, Орихиме остановилась и принялась их разглядывать, потом дотронулась до ближайшего и случайно отломала ветку. - Надо же какие хрупкие! - подивилась она, вертя сучок в руках. Тот снова сломался, на этот раз в нескольких местах, и его кусочки выскользнули из ладоней Иноуэ. Девушка присела на корточки и, набрав горсть песка, медленно пропустила его меж пальцев. - Он почему-то напоминает мне пепел, хотя на ощупь - вроде бы песок. Из чего он, Улькиорра? - Не знаю. Он просто был тут, когда я появился, - несколько удивлённый вопросом ответил тот, глядя на тонкие струйки песка, сыплющегося из ладоней Орихиме. - Может это остатки от масок Пустых? - предположила Иноуэ. - Это ведь их мир. - Может быть... - согласился арранкар. Девушка подождала, пока песок не высыплется весь, потом отряхнула руки и встала. - Наверное, уже пора возвращаться? - полувопросительно сказала она. - Да. Внезапно песок неподалёку от Орихиме подозрительно зашевелился. Та невольно отпрянула в сторону и неожиданно оступилась, погрузившись в песок почти по колено. Пытаясь удержать равновесие, Иноуэ непроизвольно схватилась за руку Улькиорры, стоящего рядом. Однако, её рука соскользнула вниз по предплечью арранкара и смогла ухватиться только за его ладонь, выдернув ту из кармана хакама. Опомнившись, девушка разжала было пальцы, но Улькиорра поймал её ладонь и вытащил Орихиме на устойчивое место. - Сп-спасибо... - смущённо поблагодарила та, не осмеливаясь поднять глаза. - Этот Лунуганга... - арранкар нахмурился. - Разве ему не сказали?.. Отпускать руку Иноуэ он явно не торопился. "Какая теплая ладонь... А я думала, раз у него такая бледная кожа, он весь холодный..." Хватка Улькиорры чуть усилилась, и девушка с удивлением поняла, что её и его пальцы переплелись. - Возвращаемся, Иноуэ Орихиме. Арранкар разжал ладонь, давая возможность девушке высвободить руку. Та как-то не очень охотно сделала это. Шагая обратно в Лас Ночес, Улькиорра искоса смотрел на Орихиме, идущую рядом, и вспоминал чувство, с которым он схватил её за руку. Это было желание защитить. Не столько потому, что Иноуэ была нужна Айзену-сама, сколько ему почему-то просто хотелось это сделать. А ещё...её ладонь была такой тёплой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.