ID работы: 3594353

Тяжесть долга

Джен
G
Завершён
1
essence_sketch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученица сидела на уроке, Ей было скучно, решила помечтать. Мечты её ничуть не изменились - Мечтает о разведке день ото дня. «Я хочу туда! Туда, в разведку! Всей душой желаю поступить, Служить на благо человека». В мечтах: летит она с разведчиками в Ад. Не жалея сил, все бьются неустанно, Как наступает вечер — всё смолкает. «Пора разбить нам лагерь!» Во время ужина всё тихо. Никто ничто не говорит. У всех болят суставы, мышцы, Боль их съедает изнутри. У всех у них свое большое горе, О нём никто не говорит. Кадеты попытались улучшить обстановку, Но получили только злобный взгляд. Они не понимают, что случилось, Кого в строю под боком нет. Они не знают того Ада, В который каждый раз приходят старики. На их глазах кадетов убивали, На их руках по локоть кровь. И пусть та кровь и исчезает, Из сердца этот ужас не сразу же уйдет. Как много командиров не спят ночами? Что делаю они? Они скорбят по людям, что отдали жизни. Надеюсь их запомнят все кадеты. Они пошли туда. Они решили умереть в бою И выполнить свой долг. Они решили это сами, никто не направлял. Те трусы, что избежали боя, Сейчас спокойно спят. Они не ведают тех мук душевных, Которые сжирают изнутри бойцов. Задумайся, читатель: «Каков мой долг? В чем он состоит?». Уж если обещал кому-то что-то — исполняй. Не стоит рушить все мечты других людей, Сам знаешь, чем это чревато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.