ID работы: 3594393

Улыбка Кролика и часы Кота

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Полдень. Духота. Скука. Эта карета едет битый час, но интересного ничего не произошло. Алиса пододвинулась к окну и приподняла шторку. Ослепленная солнцем, девушка не отвернулась, а лишь зажмурилась. Матушка тихо щебетала со старшей сестрой и хвалила свадебный наряд для Алисы. Вскрик заставил открыть глаза и отпрянуть от окна. - Алиса! Как ты могла надеть эту безвкусицу? Чтобы мужских ботинок я на тебе не видела! Ты меня поняла?!       Девушка вернулась к разглядыванию окна. Она не удосужила мать ответом, а только коротко кивнула. Как все обычно...       Экипаж повернул влево, и солнце больше не слепило глаза. Сейчас они ехали рядом с рощицей по кривой и запущенной дороге. Но было среди редких деревьев что - то странное, ненужное, необычное. На дереве рядом с дорогой сидел Чеширский Кот и улыбался Мышке Соне на его хвосте. Непонятно, что заставило Алису выпрыгнуть из душной и тесной кареты, возможно, что сама карета так давила на нее или, все - таки, она так сильно скучала по Стране Чудес. Но зрелище было весьма странным: девушка в красивом белоснежном платье бежала прочь от кричащей мамаши к мышке и коту. Но чем быстрее она бежала к дереву, тем сильнее оно отдалялось. Ноги все труднее было поднимать, а воздуха не хватало на дыхание. Вопли уже были не слышны, а дерево стало точкой в дали. Вдруг Алиса зацепилась ногой за корень и полетела кубарем по траве и грязи, но резко упала в воду. Озеро или лужа. Ей это не важно. Для такого жаркого дня вода была странно холодная. Невеста добралась до, как ей казалось, воздуха, но протянув руку, нащупала лишь твердь. Неудобное платье тянуло на дно и Алиса могла только поддаваться ему... После бега кислорода крайне не хватало. С необычайной скоростью девушка пошла ко дну, в ту самую темноту...       Но закрыв и снова распахнув глаза в воде, она увидела, что несется не в темноту, а на яркий белый свет. Словно пуля, она вынырнула из воды на берег и проскользила над кромкой пруда. Однако приземление оказалось весьма быстрым и жестким. Удивительно! Ее платье было сухим! И волосы! И башмаки! Ничто не напоминало о том падении!       Оглянувшись, Алиса увидела деревья. Деревья с красными и фиолетовыми листьями, с белым стволом. Невеста сидела на берегу озера в совершенно чистой одежде. - Может, ты слезешь с меня, собака? Или будет дуэль!       Тоненький голосок раздался под коленками девушки. А потом последовал укол чем - то очень - очень тонким и холодным. Подпрыгнув вверх, она глянула на место, откуда шел фальцетный оклик. Там лежала Мышь на спине, вытянув лапу со шпагой. На грязной мордашке читалось возмущение Алисой и ее манерами. Даже тут Соня обычная. - Не дави на нашу подругу, Мальямкин. Ей сегодня и так не сладко.       В воздухе напротив лица новоприбывшей появилась улыбка. Улыбка без головы и тела. Но в Стране Чудес все знали, на что способен Чешир и совсем не удивлялись ему. Кингсли вытянула руку и почесала там где, она думала, было ухо. Результат не заставил себя ждать: Кот появился весь и тихонько замурлыкал. Алиса совсем расслабилась и улеглась на мягкую алую траву. Чеширский Кот прекратил мурчать и недоуменно посмотрел на нее. Но снова улыбнувшись, он спросил: - Ты ли это, Алиса? Или ты не та Алиса? - Как я могу быть не той Алисой, если это я?       Она опять села и взяла на руки Мальямкин со шпагой. Та мирно посапывала, укутавшись в листик дерева. Почувствовав что - то тяжелое на голове, девчонка порывисто обернулась. От поворота с ее головы упала шляпа. Откуда она взялась, Алиса гадала лишь несколько секунд. Но подняв глаза, она увидела Болванщика. Он выглядел очень счастливым - улыбка на все тридцать два, задорно блестящие глаза и отдохнувший вид. Хотя одежда была на нем та, что и в прошлую их встречу.       А сколько прошло времени? На этот вопрос Спасительница Чудес не знала. Она помнила про Время совсем мало. - Мне все равно, что делать. Мне бы просто убить время... - Знаешь, Время очень не любит, когда его убивают...       Ее отвлекло то, что Шляпник поднял головной убор с земли и протянул его задумавшейся Алисе. Та аккуратно взяла его и начала осматривать. Нежно - голубая ткань, пестрые ракушки и яркие перья. - Надень же эту шляпку, мур-мр-мр, и я расскажу тебе самую страшную и странную новость королевства!       Поспешно выполняя указ Чешира, девушка навострила ушки. Все - таки не каждый день услышишь самую страшную и странную новость. Но Кот молчал, а любопытство росло. И эта Тишина тянулась бы столько же, сколько Время. Хотя Шапочник ляпнул ответ быстрее всех: - Белая королева Мирана исчезла!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.