ID работы: 3594518

Это будут долгие четыре дня

Слэш
PG-13
Завершён
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максимофф всегда без умолку болтает — к этому Логан привык. Возможно, именно из-за этого он пропустил момент, когда мальчишка уговорил его полететь на Кубу: посмотреть остров, навестить отца и Чарльза, которые, наконец, прекратили свою вражду и живут в роскошном особняке на побережье. Еще до взлета Питер успел тридцать раз проверить багаж. В то время, как «не старый, а зрелый мужчина», как называл его мальчишка в моменты мелких ссор с отцом, сидел и развлекал себя тем, что показывал и прятал собственные когти.  — Не мельтеши, Питер.  — Что такое? — Спидстер материализовался возле мужчины, — мой котик боится летать? — закончил он, и тут же был схвачен за запястье.  — Питер, — Логан рывком усадил парня в кресло рядом с собой. Самолет начал взлетать, и Росомаха вцепился в подлокотники.  — Ни слова об этом, — предупреждающе посмотрел в сторону соседа Джеймс.  — Хорошо, котик, только втяни свои коготки. Многие боятся летать, это не стыдно. Подумаешь, боишься летать. Бояться летать — это как… — договорить Ртути помешали стальные когти у горла. — Не злись, мой когтистый друг, — раздалось уже из другого конца самолета. Питер выскользнул из-под лезвий, — давай я тебе кое-что продемонстрирую. Максимофф улыбнулся собственным мыслям, своему спутнику и исчез. В силу его мутации, долго ждать себя он не заставляет. А вот удивлять Логана ему до сих пор удается. Может, потому что он еще юн по сравнению с Джеймсом, а, может, потому что до этого момента Логану не доводилось видеть его в костюме стюардессы. Самолет принадлежит Леншерру-старшему — именно поэтому кроме этих двоих и пилота здесь никого нет. Возможно, была еще и настоящая стюардесса. Кажется, девушка в нижнем белье, которую Логан заметил на взлетной площадке уже после того, как самолет начал набирать высоту, была ею.  — Чай, кофе, алкоголь?  — Виски со льдом.  — Может, меня? То есть, меню? — якобы оговорился молодой мутант.  — Виски со льдом, — с нажимом повторил Логан. Питер молча выполнил просьбу и протянул своему спутнику стакан. До конца полета Максимофф, само собой, так и не присел даже на минутку. Каждую секунду у него находились самые разные, но важные, по его мнению, хлопоты: от проверки компетентности пилота до изучения карты местности прямо на бегу. Самолет зашел на посадку, и первым кинулся к трапу Питер. Логану оставалось лишь попрощаться с пилотом и забрать многострадальный багаж.  — Мужчина, ваш сын просто неуправляем, — попытался упрекнуть работник авиаперевозок, — вам бы не помешало его наказывать время от времени. Мутант лишь криво усмехнулся:  — Будьте уверены, время от времени я его наказываю. Только Питер не мой сын. Он мой любовник. Оставив позади себя ошарашенного пилота, Росомаха подхватил чемоданы и направился вперед. Питера поблизости не наблюдалось. Логан успел ступить пару шагов, как порыв ветра принес с собой столб пыли и счастливого подростка.  — Водичка — супер! — восторженно заявил Максимофф, на бегу швыряясь каплями с мокрых рук в Логана. Тот не проявил никаких положительных эмоций и пошагал дальше.

***

К радости Логана, само путешествие, как и полет, не должно было длиться долго, так как длительное нахождение в одном и том же состоянии попросту наскучивало Питеру.  — Чем мы будем здесь заниматься? — именно с таким вопросом подскочил молодой мутант к старшему, спокойно отдыхавшему после перелета. Хоулетт зашевелился и поднял взгляд на парня, нависавшего прямо над ним.  — А что ты хочешь? Не успел Логан среагировать, как Максимофф начал нарезать круги вокруг софы, на которой тот сидел.  — А что мы можем? Мы можем поваляться на пляже, правда, я уже это сделал. Можем поплавать, но я и это уже сделал. Но вдвоем нам будет интереснее, — тараторил Питер. — Можем придумать еще кое-что на двоих… Максимофф остановился и выразительно посмотрел на мужчину. Тот лишь привычно усмехнулся, понимая, к чему клонит спидстер:  — С этим мы быстро разберемся. Питер состроил обиженную мину.  — Я знаю, что ты шутишь. Ты шутишь, — начал было он растягивать слова, но вдруг его мысли резко сменили направление. — Но, котик, допустим, я быстрый. Но твоя, котик, регенерация — несомненный плюс наших отношений. Максимофф расплылся в улыбке усмехнувшемуся Логану и налету, на мгновение задержавшись и обхватив его лицо ладонями, смазано поцеловал его. Хоулетт поднялся.  — Притормози, Питер. Парень за малейшую долю секунды сократил расстояние между ними до нуля.  — Что такое, мой котик? Логан в сотый раз пропустил мимо ушей издевательского «котика». К подобному обращению он достаточно быстро привык. Росомаха окинул взглядом выделенную им заботливым Чарльзом комнату. Питер понял его без слов. Он с готовностью обвил шею мужчины руками и запрыгнул тому на бедра.  — Не в этой жизни, Логан, я позволю тебе заниматься подобным в моем доме. А с тобой, юноша, пусть говорит твой отец, — знакомый обоим голос раздался из кухни. И как только Чарльз успевал все контролировать? Пара слышала его голос прямо над собой в то время, как сам Ксавьер вслух ничего не произносил вовсе. Хоулетт снял с себя юнца под его недовольные вопли.

***

Логан где-то слышал теорию, что мозг может самостоятельно блокировать болезненные воспоминания. Иначе трудно по-другому объяснить то, почему мутант понятия не имеет, как оказался в магазине со своим молодым любовником и списком покупок, аккуратно записанным Чарльзом.  — Котик, мы возьмем печенье. Печенье, котик. Слышишь? — Питер быстро перемещался из одного конца супермаркета в другой и что-то без умолку говорил, растягивая слова. Такая манера общения утомляет, право.  — Что? Да. Слышу. Печенье «Котик». Где-то позади раздался смех:  — Не печенье «котик», котик, а печенье, котик. Логан шумно вздохнул и, печально посмотрев на список, поплелся в мясной отдел. Уже дома он обнаружил, что половина сладостей из пакета уже съедена. На ее смену пришли две горки конфет, изъятые из карманов одного молодого клептомана. Казалось, что этот день никогда не кончится, но все же ночь наступила, и две пары мутантов разошлись спать по своим комнатам.  — Хочешь сказать, ты снова не заметил, как я вынес из магазина неоплаченный килограмм конфет? — тихо спросил Ртуть и придвинулся к мутанту, заглядывая тому в глаза, как любил это делать.  — Старею, — хмыкнул Логан, и Питер в темноте почувствовал его теплую, но лукавую усмешку.  — В свои 140, ты моложе многих, котик, — ответил Максимофф и плотнее прижался к чужому телу.  — Ты посчитал мой возраст? — вновь с усмешкой спросил Хоулетт.  — Ну мне же надо подписывать открытки, — в тон ему ответил спидстер, удобнее устраиваясь в кольце родных рук.

***

Утром, обнявшись и синхронно зевая, парочка выползет на кухню в поисках лучшей жизни, где бодрый Ксавьер будет варить кофе, а за кухонным столом будет сидеть невозмутимый Эрик, который, казалось бы и не замечает, что по особняку вот уже второй день носится его же собственный гиперактивный отпрыск.  — Вы надолго к нам? — миролюбиво спросит Чарльз.  — Дня на четыре, не больше, — ответит Логан. Это будут долгие четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.