ID работы: 3594621

Спектакль будущего. Вход платный. Вытирайте ноги!

Джен
PG-13
Заморожен
10
Аглар соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста
      Полутемная комната. Светится огромный монитор; почти закрывая его, свешиваются гирлянды разноцветных проводов. Тут все: проводники, наушники, вкусовые рецепторы, микрофоны, настроенные на разную громкость (дедушкин дальше всех). Поодаль находится стол, за которым (вернее, на котором), подперев голову рукой, полулежит Бета. Перед ней на специальных подносах лежат конфеты, чипсы, печенья, шоколадки... Внизу, на специальной подставочке, притаились тапки, которыми бьют по наглым мордам некоторых Авторов; у ног ползает робот-уборщик, собирающий фантики и обертки.       Бета (монотонно, покачиваясь, уставившись в экран): Я изнываю от безделья. Учусь, но вечером одна. Тоскливо и гнетет вина, что всему свету надоела. Мне хочется помочь - но как? Живое вышло всё из моды. Теперь работает Word новый. По-моему 2100... Какая от него забота? Участие? Мне лучше знать, где запятые проставлять, а где "от автора" оставить. Еще теперь те интеллекты... Живая бета? Фи, отстой! А я редактор непростой. И комплименты расточаю... Ну, шевелитесь, господа! Ну, кто пожалует сюда?       На мониторе появляется убийственно красивый парень, гордый и отстраненный, недосягаемо парящий в облаках.       Красавец: Я!       Бета (испуганно): Что ты? Кто ты?       Красавец: Привет, чувиха. У вас тут делается лихо. Вон все с кристаллами, а я - в отстойнике, и даж друзья мне лайк не ставят. Так давай. Давай, проверь мою работу. Я оценю твою заботу и награжу... когда-нибудь. Ах да, и отзыв не забудь!       Бета растерянно молчит.       Красавец: Ну че, берешься? Отвечай же. Ждать не люблю. Тут суть такая. Пишу - проверь. И в тот же день. Или тебе работать лень?       Бета: Нет, мне не лень, что за работа?       Красавец: Смешной стишок про Бармаглота. Короч, шорьки и зелюки. Злопастого там всяки штуки... Прикол такой. Ну как? Работай!       Бета: Но я смогу только в субботу... А как мне звать тебя?       Красавец: Катюффкой. Мне десять лет. Ну ты и врушка! А говорила, что поможешь... В субботу... Раньше, что ль, не можешь?       Бета: Могу, раз срочно так. Проверю. (Отползает от монитора). Катюшей? Стоит ли ей верить? И десять лет. Но я моложе была. Как начинала. Тоже не знала как, и что, и где. Вот первый автор, что в беде. Но ничего, его спасем. Еще кого-нибудь найдем....       Северус (эффектно возникая на экране): Ты Гарри Поттера читала?       Бета (не сразу): Когда-то просто обожала. Теперь не помню, что там было... Слегка.       Северус: Вот маггла, все забыла... Раз так - проверим, что осталось. В кого та крыса обращалась?       Бета: Что? Крыса?       Северус: Как змею назвали? Эх вы, фэндом-то указали...       Бета: Змею, кажись, Нагайной. Дали б шанс... Один. Хоть раз. Судите сами. Ошибки правлю. Не заставлю жалеть о выборе. Отправлю текст вам, скорей, чем остальным. Чем недовольны? Что не знаю? Что ж, я невольно обещаю все повторить. Но тише, право. (раздраженно) Шипите, как в снегу петарда...       Северус (взмахивая волшебной палочкой): Прощайте. Авада Кедавра!       Бета: Тут нечего и говорить.

***

      Цветочек: Привет.       Бета: Привет.       Цветочек: Еще привет.       Бета (в сторону): Я не хочу писать ответ. Но, кажется, теперь придется... (громко) А нового не подберется?       Цветочек: Хочу у вас просить совет.       Бета: Вот это да, не ожидала. Анкету, может, прочитала?       Цветочек: В каком-то смысле да и нет. Я вроде бы как в жанре "школа" хочу писать. А вы готовы собою жертвовать?       Бета: Постойте... Я указала только "гет", но точно пропустила это. Сыта по горло. Есть запреты, и нам их не преодолеть.       Цветочек: Немножко стоит потерпеть! Еще не знаю, может где-то и будет "школа", но сюжета вся линия - как раз ваш гет.       Бета: Я твердо повторяю "нет".       Цветочек: Но там ведь очень интересно! И заверяю честно-честно, что жанр вы в силах полюбить.       Бета (бормочет): Мне захотелось вас убить... (звеняще) И сколько раз мне повторить?       Цветочек: Да вы попробуйте! Втянитесь. И очень скоро убедитесь, что увлекательнее нет историй... На самом деле...       Бета (уже одна): О, как же вы мне надоели! Вы пристаете две недели, но не добьетесь гнусной цели! Или придется вас... гм... избить.

***

      На мониторе медленно появляется улыбка, а затем и весь кот.       Кот: Привет! Ну как дела? Не спишь? Не занята? Чего молчишь?       Бета (обрадованно): Привет, не сплю и не молчу. Чай пью. По душу ты мою?       Кот: Ага. Есть дело. Фанфик. Миди. "В процессе" и на сайте виден. Глав шесть. Возьмешься? Не обидим. Еще соавтор у меня. И бет штук шесть. Но там возня... А толку мало. Так берешься?       Бета: Штук шесть? А может, обойдешься?       Кот: А что такое? Не пойму...       Бета: Работать лучше одному. Но раз уже такое дело... Скучать мне тоже надоело. Пришли, приму.       Кот: Но так не надо! Публично отмечай. Я рада, что ты взялась. Пиши ему. Соавтору.       Бета: Ну что ж... понятно. Работать будет мне занятно, (в сторону) но клонит слегонца ко сну. И так всегда. Как будто делать мне нечего. Устала очень...       Автор (осторожно): Не потревожу? Доброй ночи. Прошу прощения, я очень нуждаюсь в бете. Нет, не срочно... Как захотите. Будем точно общаться тесно. По сюжету потребуются все советы. Но если я побеспокою - простите. Так и быть, не скрою, я грубовата иногда. Но вежлива почти всегда. Всегда бываю очень честной. Работать будет интересно. Размерчик - макси. Все серьезно. Я автор опытный и взрослый. Но с продолжением порой опаздываю. Мой герой совсем обычный, но влюбленный и этим делом окрыленный. Он доктор, человек простой. И школьница. Вас удивило? Все будет нежно и красиво.       Бета: Постойте...       Автор: Ласки их невинны. И вот, родители повинны в разлуке. Бедные страдают страниц пятьсот. Потом встречают друг друга в парке. Встреча эта...       Бета: Я обойдусь и без сюжета. Страниц-то сколько?       Автор: Восемь... Девять... Да, девять тысяч.       Бета: В самом деле? Вот это нонсенс! И о чем?       Автор: О их любви? Но тут причем вопросы? Я же все сказала. Беретесь?       Бета промолчала.       Комната погружается во мрак.

Занавес

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.