ID работы: 3594634

Все собаки попадают в рай.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Были у меня собаки. По породе доберман. Звали Оскари Отто. Как же печально все закончилось.... Оскара с его братом Отто принесли нам, когда я была еще совсем маленькой. Помню, как они бегали по квартире. Еще будучи щенком, с Оскаром всегда что-то случалось. Однажды он застрял в батарее. Мам вытащила его, и щенок в знак благодарности стал лизать ей руки. Оскар помнил об этом на протяжении всей своей жизни. Когда мы переехали в частный дом, мы стали замечать, что Оскар (не знаю, видел ли он их или нет )чувствовал что-то с того света. Он перенес несколько операций. Под конец у него парализовало ноги. Оскар не мог ходить. Папа переносил его на траву, однако доберман переползал обратно. Последние дни его брат сидел рядом и желал провести с ним каждую минуту, ведь Отьо осознавал , что скоро его брат уйдет, уйдет на совсем. В один день я заметила, что сестра все время плачет. - Что такое?-спрашивала я. Но ответа я не слышала. На следующий день мы вышли гулять. Я стала бегать вокруг дома , чтобы посмотреть на Оскара. Но я не могла найти его. - Где Оскар?-ничего не зная, спросила я у мамы. Она покачала головой. Мне показалось, что рухнуло небо. Как?! Почему?! Почему мы дали ему умереть?! Моего друга детства больше нет! Эти мысли убивали меня. Через год не стало и Отто. Ему не хватало брата. Он заболел. И в один день, когда шел сильный дождь, его не стало. Болезнь или депрессия взяли над ним верх? Не знаю. Знаю только то , что их нет... Я представляла, что они рядом со мной, что я их глажу. Вспоминала прекрасные моменты , проведенные вместе. Я плакала, страдала. Но в один день один мудрый человек сказал мне: - Все собаки попадают в рай. Я успокоилась. На том свете им будет лучше, чем здесь. Они не будут чувствовать боли, не будут страдать. Кто знает, чего им предстояло бы натерепеться, если бы не умерли? Я хочу, я надеюсь, я в это искренне верю,что там им лучше, чем здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.