ID работы: 3594636

Суровая реальность

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Едва колыхались ветки деревьев в тот день. Солнце пекло не жалея. Возле одной из самых популярных школ для фей видно было столпотворение. Почему? А все просто. Дата того дня была 1 сентября. Юные ученицы растерянно метались по двору школы, силясь понять, что нужно делать. По середине просторного двора школы стояла женщина в зеленом «халате» и пыталась навести порядок. Около нее пыталась образоваться вереница новоиспеченых учениц. — Как вас зовут, юная леди? — спросила она у девушки с синими волосами. — Эл-леонора Д-долонская…- стесняясь ответила фея — Посмотрим, появится ли в списке ваше имя… Элеонора Долонская, — сказала инспектриса. На листе, который был у нее в руках, появились золотые буквы «Элеонора Долонская». — Проходите. Девушка проскользнула мимо, не успела еще инспектриса произнести «до свидания». Шеренга из фей — первокурсниц постепенно уменьшалась. — О, мисс Стелла с Солярии, неужели вы решили почтить нас своим повторным визитом в Алфею? Что ж, кабинет зельеварения будет в нерабочем состоянии до следующего месяца. - фея, названная Стеллой была белокурой девушкой с карими глазами с лукавыми искорками. Она поджала губы и закатила глаза, — А ваше имя? -спросила женщина у рыжей девушки. Голубоглазая растерянно ответила: — Я… Принцесса Калисто…- прикусив губу сказала девушка. — А, Варанда Калисто! Проходите! — ответила инспектриса. Девушки прошли в сторону Алфеи перешептываясь. ~***~ Фея с белокурыми хвостиками, в розовой майке и салатовых джинсах шла по коридорам Алфеи, ищя комнату, но надписи с именем девушки нигде не было. — Ну давай же, где надпись «Кларисса»? Должна же она где-то быть! — немного раздраженно шипела фея. Она пытливо осматривала каждую дверь. И - о, чудо! — на самой последней двери сияла розовая надпись «Klariss». Фея уже собралась повернуть ручку двери, как дверь распахнулась и слегка ударила Клариссу. Она в свою очередь упала на пятую точку рядом с громадным розовым чемоданом. Посмотрев на своего обидчика, который сгинался пополам от смеха, она увидела девушку с каштановыми волосами и карими глазами. Громко фыркнув, она встала и прошла мимо девушки, специально задев ее локтем. — Кто ты такая? — грубо допытывалась девушка, столкнувшая Клариссу. — Ой, что ты, сама сначала предста-а-авься — пропищала Кларисса забавно растягивая гласные. Собеседница поняла намек и закричала: — Агр! Да как ты смеешь так обращаться с принцессой?! — ее лицо начало наливаться краской, в то время как Клариссино смотрело на разгорячившиясю фею. Но Клариссе уже казалось, что это ведьма. — Принцесса? Ну какого - же «королевства»? Ванной? — с усмешкой сказала Кларисса. Ведь и правда, девушка не имела ничего общего с принцессой: подранные джинсы, майка на бретельках и джинсовка. Да и манеры желали ожидать лучшего. В то время, как Кларисса раздумывала, что еще остренького сказать, девушка в джинсовке, казалось, задымилась. Кларисса решила не нарываться и пошла в свою новую комнату, кинула чемодан на пол и направилась к выходу. - Ах, да, инспектриса Гризельда просила передать тебе и твоим скорейшим подружкам, что в три обед. Не оборачиваясь, фея проскользнула мимо разъярнной феи и исчезла за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.