ID работы: 359466

А вам и не снилось...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор, дающий надежду...

Настройки текста
-Ты знаешь...-Кира первая нарушила немного затянувшееся молчание-я рада,что ты пришел. -И я рад!-Сашка улыбнулся-Знаешь,а я ведь помню тебя совсем другой.Маленькая,юркая. -А теперь?Медленная и огромная?-Кира расхохоталась своим звонким,заразительным смехом. -Не...-Саша широко улыбнулся-Ты просто стала совсем взрослой.И еще более красивой... -Красивой?-девушка вздохнула-Издеваешься?Красивая наркоманка-отличное сочетание!-она махнула рукой и засмеялась -Мне от полиции скрываться приходится,уже чуть не запалили.Представляешь,идем с Пашей в кино,и...-она вдруг осеклась и замолчала.Стала смотреть на темное,синее небо,и глубоко вдыхать наконец-то чистый,оживляющий воздух. -И...-Саша попытался вернуть Киру в реальность. -Что?-Девушка вздрогнула от неожиданности-Ах,ну да...Ну и нас остановили полицейские.Еле ноги унесли.Кстати,почему ты не в детском доме? Сашу передернуло-"ну уж нет...туда я не вернусь ни за что на свете!" -Весьма странный вопрос,Кир.Вот ты бы хотела обратно,к ним? Девушка задумалась и медленно кивнула: -Да...-ее голос звучал неуверенно-пойми,за мной там хоть как-то следили. -Следили?!-Саша громко засмеялся-Ты разве забыла,что наркотики попробовала именно там? -В этом была виновата исключительно я сама!-у Киры блеснули глаза. -Нет,это не так.Я знаю тебя.Ты бы не попробовала,если бы тебя не заставили. -Да это я во всем виновата!Дура,идиотка!Экстрима захотелось,острых ощущений!-Кира стала эмоционально взмахивать руками,глаза вновь увлажнились,и по щеке поползла одинокая,хрустальная слеза. -Тише!-Саша взял подругу за плечо-Ты ни в чем не виновата. Девушка как-то испуганно взглянула на него,но увидев в теплых,янтарных глазах парня уверенность,тут же притихла и упокоилась. Остаток пути они шли молча.Вечерний закат окутал небо розовой дымкой,приятный прохладный ветерок будил приутихшие зеленые листики на деревнях,а тишина создавала мистическую и трогательную атмосферу.И вот,вдруг,за поворотом,показались резные черные ворота,и высокий,узорчатый забор.Но Саша не увидел там парка.Это скорее было подобием или предком старого парка развлечений.Все уже давно поросло травой,и дикие вьюны-злостные покровители безжизненных мест,окутывали в свои сети и забор и ворота. -Это парк?-мальчик недоверчиво покосился на Киру. -Ну...-девушка улыбнулась-был им когда-то.Меня почему-то именно сюда всегда тянет.Ты знаешь,здесь ведь сохранилось прекрасное озеро. -Хм...-парень усмехнулся-И давно тебя тянет в за брошенные закоулки?Ну озеро это здорово конечно. -Давно.-девушка удивленно посмотрела на Сашку-вообще-то еще в детский дом меня из этого парка привели.Неужели не говорила? -Неа...-Саша притормозил и с интересом посмотрел на Киру-А как ты тут оказалась? -Гуляла.-сухо сказала девочка-ну...я же с пяти лет на улице,вот и побирались как могли.А тут мне просто всегда нравится,меня буд-то именно здесь всегда ждут. -Интересно...А сейчас куда?-парень заметил,что они зашли в какие-то дебри. -Вот,смотри!-Кира аккуратно раздвинула густые заросли кустарника,и парню перед глазами предстал крутой,пологий спуск,а внизу-видишь прозрачное,глубокое озеро. -Мы прямо к воде спустимся?-Саша сделал неуверенный шаг к спуску,и камень попавший под ногу парня,жалобно и быстро покатался вниз и рухнул в воду,оставив на воде горбатые круги. -Конечно!-девушка уверенно стала спускаться к воде.Саша последовал за подругой. Девушка спускалась смело,не обращая внимания на угрожающие звуки падающих к воде камней.Когда они спустились к воде,Кира спокойно села на траву и поджала колени под себя,Саша последовал ее примеру.Несколько секунд они просто сидели молча,смотря на мутную, спокойную гладь озера.Кира первая нарушила молчание,она подняла с земли гальку и бросила по воде "лягушкой". -Вот видишь...-она улыбнулась,наблюдая за тонким шлейфом волнующейся воды,по которой только что проскакал камушек-Всего один маленький камушек, а доставляет такому величественному беспокойство...-задумчиво произнесла она,на ее лице появилась легкая, загадочная улыбка.Саша с удивлением посмотрел на Киру: -Что ты хочешь этим сказать? -Похоже на душу...-продолжили Кира.-Смотри!-Она вновь бросила камушек так,что он повторил прыжки первого,и круги на воде стали еще больше.-Вот так всегда...Нашу душу постоянно волнуют мелкие,да и по сути,не слишком важные события,но...Если их становиться слишком много...Мы ломаемся...Я сломалась...-Девушка закусила губу и опустила свой взор на землю. -Кира!-Саша положил руку на руку девушки.-Не важно,сколько событий на тебя сваливается...В конечном итоге, возвращается былое спокойствие...-Саша кивнул в сторону воды,и правда,круги уменьшались,вода становилась вновь гладкой и тихой.-Только...Нужно время... Кира внимательно посмотрела на своего лучшего друга...Его мальчишечье,почти детское лицо,никак не сочеталось с его умными мыслями, и серьезными, умными и глубокими глазами... -Саша...-она прильнула к мальчику и смело,словно в порыве, поцеловала его в щеку...Нежно,почти невесомо...-Я теперь верю,что...Будучи с тобой,у меня в душе будет лишь спокойствие и счастье...Ты,кажется...Словно ты мой ангел хранитель,мое солнце,которое ярко освещает мой путь,не давая погрузиться во тьму...-Кира приподнялась, и лицом окунулась в волосы парня...Такие мягкие,пахнущие корицей и мускусом...Такие мягкие и такие...Такие...Родные...На столько родные,что вдыхая их запах,забываешь о том,что в жизни есть горе и беды...Такое ощущение,что они тебя никогда не тронут... -Стриж...-Саша глубоко и отрывисто вздохнул,почувствовав тепло и запах девушки,ее легкое дыхание,которое которое теребило ее волосы...-Моя маленькая птичка...-тихо шепнул он ей на ушко...Он легонько оторвался от нее и медленно коснулся губами ее лба...-Я всегда буду рядом...Только ты верь в то, что у тебя,все будет хорошо...-Они вновь прильнули друг к другу,Кира положила Саше на плечо голову... Они сидели и молчали...Не нужно было слов,когда море времени для того,чтобы слушать тишину и утопать в ней...Биение маленьких сердец...Только оно сейчас объясняло все...Биение, сливающееся в одно...Биение,утопающие в вечности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.