Ночной гость
14 сентября 2015 г., 12:41
Сегодняшняя ночь в Сан-Франциско выдалась совсем уж дождливой. Тяжёлые капли барабанили по крышам с такой силой, будто хотели пробить единственное укрытие от непогоды живших на последних этажах людей.
Вслед за ясными деньками и начавшимся ливнем, плавно переходящим в мини-потоп, с узеньких улочек города пропали и местные жители. Нет-нет! Это не то, что вы подумали! В такую погоду хозяин даже собаку не выгонит. А что уж говорить о прогулках по набережной... Все нормальные люди сидят сегодня дома, укрывшись мягким пледом, с горячей кружкой чая на журнальном столике и неизменными сериалами по местному каналу.
Впрочем, не все люди подходили к категории «нормальных». Например, некая Джилл Валентайн явно не входила в это окружение, ибо в свой выходной сидела за разбором документации, когда на часах давно за полночь и штаб совершенно пуст.
Именно в этот вечер девушка решила не откладывать в долгий ящик всю бумажную волокиту, как она любила это делать, а долго и упорно вчитывалась в отчёты о последних операциях, доклады по шпионской деятельности, свежие разведданные и прочее, прочее, прочее. За этим столь увлекательным занятием Джилл и не заметила, как начала клевать носом, а потом и вовсе, сложив руки и голову на очередное дело о вспышке вируса в отдалённом районе Мексики, уснула за рабочим столом.
В то же время, сквозь серую пелену дождя, шагала высокая фигура в чёрном. Издалека непонятно: мужчина это или женщина, красив этот человек или не очень. Однако, если вам, как любителю подглядывать за окружающими из окна, приглядеться внимательней, то в этой фигуре можно узнать мужские черты лица, светлые волосы и, что самое странное при таких-то осадках, на лице этого вполне симпатичного мужчины солнцезащитные очки и одет он в чёрный облегающий костюм из плотной ткани, высокие кожаные сапоги и кожаный плащ. «Странная личность!» — подумали вы, но если бы эти слова услышал мужчина в чёрном, то послал бы вас в большую аппетитную задницу. Это в лучшем случае. В худшем — вырвал бы вам сердце, ибо ему всё равно, что о нём думают и говорят другие. Неугодных он ликвидирует. Но сейчас его волновал лишь одинокий источник света в уже дремлющем штабе BSAA.
Осторожно ступая по гладкому мрамору холла, мужчина неспеша прошёл через пропускной пункт, отмечая, что охрана здесь никудышная и уже давно видит десятый сон. «Ещё и развалился, как у себя дома!» — подумал Альберт, поднимаясь на второй этаж. Как и подразумевал, все сотрудники ещё несколько часов назад отправились по домам и лишь одна живая душа обитала сейчас здесь, тихо посапывая за приоткрытой дверью в конце коридора. Он точно знал, что Джилл спит в своём кабинете, заваленная кучей работы, и поэтому ничто не помешает ему насладиться этим наимилейшим зрелищем. А если повезёт, то сможет прикоснуться к её манящей коже.
Стараясь двигаться как можно тише, мужчина медленно подошёл к столу, на котором так удобно устроилась Джилл, и, почему-то растеряв всю свою решительность, замер в полушаге от заветной цели. Она так красива и настолько притягательна, что все мысли перестали быть важными, уступая место эстетическому удовольствию. Созерцая эту чудесную картину пару мгновений, он присел на рядом стоящий стул, снял очки и положил их на край стола. «Сущий дьявол!» — кричал бы человек, увидев эти глаза в тёмном переулке. Но нет. Просто в результате одного удачного эксперимента бывший капитан специального отряда города Раккун получил сверхчеловеческие возможности. Отчасти, он действительно перестал быть человеком. Но есть в нём и людские слабости. Как сейчас, например. Несмотря на лютую вражду между ним и человечеством, Альберт пришёл на охраняемый объект (три «Ха» в сторону недотёпы-охранника!), только чтобы увидеть Её, такую родную, но слишком далёкую.
— Джилл... Моя маленькая Джилл... Я так скучал... — прошептал он.
Мужчина не мог понять, откуда взялась паршивая сентиментальность, но ему нравилось ощущать себя хоть немного нормальным. Да и прежние чувства не сотрёшь, не растопчешь, как талый снег. Ведь когда-то он был увлечён своей подчинённой. Только приблизиться к ней ему мешало дело и, как в каждой дырке затычка, в лице Криса Редфилда, что вечно крутился возле девушки.
При воспоминании о враге номер один кулаки сжались сами собой, а в глазах запылала ярость. Альберт ненавидел Криса всей душой, если таковая ещё имелась. Даже поклялся, что убьёт его во что бы то ни стало. Но так вышло, силы их были чуть ли не равны и он решил взять тайм-аут, залечь на дно.
Немного успокоившись, мужчина снял перчатки и, протянув правую руку, нежно убрал прядь волос с лица Джилл, слегка задевая пальцами щёку. От этого короткого контакта кожа к коже по телу пробежал ток и аукнулся где-то в груди «капитана», чего с ним не было довольно давно. Стало вдруг тоскливо.
— Да что же это, Джилл?! Почему я не могу избавиться от этих чувств?! — со стоном выдохнул он, продолжая мягко касаться волос офицера Валентайн. — Мне так трудно всё это принимать. Так необычно. Ведь я не человек... — рука переместилась на щёку. — Прости меня... Прости... — поднявшись со стула, Альберт наклонился и поцеловал девушку, легко касаясь кожи губами.
— Капитан? — он вздрогнул, так как не ожидал, что она может проснуться, но глаза её закрыты, а значит, ему удастся уйти незамеченным. Невесомый поцелуй в лоб и гость мгновенно исчез из кабинета, пообещав себе, что обязательно вернётся.
Примечания:
Это начало новой истории, и происходит она после стычки Вескера и Криса на Кавказе.