ID работы: 3594685

Цикл «per aspera ad astra»

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Воздух едва ли не звенел от напряжения, вынуждая чувства обостриться до предела. Ах, дом, милый дом. Cтоило только выйти из ущелья, как Гаара резко остановился, нахмурился и по-звериному повел носом. Темари и Канкуро коротко переглянулись и встали рядом с ним, игнорируя косые взгляды патрульных шиноби. Сейчас ничто не гарантировало им безопасность, вздумай вдруг кто из Старейшин избавиться от них, так что они были вынуждены держаться друг друга, каким бы ни было хрупким доверие между ними. Баки оставил их еще перед входом в ущелье, сказав идти без него, и явно не собирался нянчиться с ними в ближайшем будущем. Внезапная уязвимость пугала и раздражала одновременно. Они вернулись в родное селение, но расслабиться не могли. - Нужно поскорее найти безопасное место, - пробормотал Канкуро, цепким взглядом обшаривая улицы. - Есть идеи? – негромко спросила Темари, дружелюбно оскалившись в сторону какого-то подозрительного прохожего. - Потому что в резиденции сейчас точно показываться не стоит. Так, на всякий случай. Пусть пока между собой грызутся эти... пауки в банке. - Не оскорбляй пауков, - фыркнул Канкуро. Гаара молчал, исподлобья зыркая по сторонам, и казался все таким же нелюдимым как раньше, однако то, что он не двигался с места и слушал их разговор, показывало насколько он успел измениться после недавних событий в Конохе. Это вселяло странную уверенность, несмотря на их нынешнее шаткое положение. - Вы в курсе, кто в Суне держит нейтралитет, но при этом обладает достаточным влиянием? – поинтересовалась Темари. - Старейшина Чиё? - осторожно предположил Канкуро. По лицу Гаары скользнула гримаса отвращения. Брат с сестрой дрогнули, но остались там, где стояли. - Лучший из худших вариантов, - тяжело уронил он, но этим и ограничился. Кажется, у них наметился вполне сносный план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.