ID работы: 3594715

Путы

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Karine Polwart — Behind Our Eyes

Настройки текста
...Мне так не хочется умирать. Но жить, когда против тебя весь мир — глупо… совсем бессмысленно. Громко вещая о том, что все будут счастливы, короли предаются любимой забаве — убийствам. Им без разницы, убивать людей или их мечты. Всего важнее процесс, доставляющий черное удовольствие. Ты спросишь: зачем все это и как это остановить? А я отвечу: незачем и никак. И конца этому не будет, пока не родится человек, об которого даже война сломает зубы. Хотя, возможно, такой человек родился. И он живет, терпеливо снося лишения. И он может лишь ненавидеть себя. ...Пальцы касаются алой дорожки на коже. Вздрагиваешь. Но молчишь. Я — не король, и убийство для меня — не забава. Я даже не человек. Я — просто игрушка, марионетка, которая отчаянно хочет содрать с себя путы и ниточки. Путы, что навязали мне власть имущие, я обрежу за пару секунд. С людьми, возомнившими себя судьями, мелочиться не надо. Разорвать и стереть. Путы судьбы оборвутся, как только я объявлю ей войну. Я знаю, что она сдастся, хоть и будет отчаянно сопротивляться… Сжечь и развеять. А что делать с любовью? Когда-то я приказал себе не любить, если это возможно. У меня получилось. Такие как я не должны любить. Такие как я не должны причинять страдания... Помню, однажды я причинил зло девушке, которая втайне мечтала совсем о другом. И даже не важно, как она умерла. Я так давно закрыл от людей свое сердце, что не сразу понял, когда оно вновь ожило. И теперь, как мне кажется, все повторяется заново. Я снова ступил все в тот же заколдованный круг. ...Ощущать твое дыхание и обжигающие капли дождя — безумие, но до чего приятно. Хотя есть ли у меня право быть рядом? А ты — чем ты заслужила такую кару? Впрочем, тебе это карой не кажется, ты ведь знаешь, на что идешь. В этом вся ты. Тверда в решениях и последовательна в поступках. Такая девушка не может ошибаться. Один раз кто-то ошибся за нее, доверив беречь от опасностей самого опасного человека. Мы оба знаем, чем это может кончиться, и все равно друг за друга держимся, все равно... Только тебе позволю освободить себя от крепких и безжалостных пут моего проклятья — сам я не сумею их разорвать. С тобой — точно получится. Я подскажу тебе верный способ. А значит, осталось всего одно «но»: теперь, когда ты у меня в руках… Мне. Так не хочется. Умирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.