Нулевой Аркан - Зодиак

PG-13
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 19 813 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Овен

Настройки
— Итак, сегодня ваша цель — собрать необходимые ингредиенты… — профессор Академии Демиургов, преподаватель космологии и мировой алхимии, а по совместительству куратор первых курсов всех трех ветвей Сокол Ясен Месяц взмахнул рукой, и по столам разлетелись листы со списками. Каждый из них был написан на родном языке студента, которому он предназначался. — …и создать из них что-то, что могло бы меня удивить! Где вы их найдете — ваши проблемы. Срок прежний — до следующего занятия. На сем урок окончен, прошу покинуть аудиторию. Единственный во всей группе представитель реально человеческой расы (сейчас он выглядел иначе, ибо пользовался двойником) долго вникал в буквы, начерченные строгим почерком преподавателя, пока не разобрал: » — Пламя Дракона; — Смех Дьявола; — Серебро». — Антуан, тебе особое приглашение требуется? — ласково окликнул его преподаватель, высокий женоподобный парень, отличающийся от человека только имеющимся вместо волос на голове седыми перьями да когтями на руках. «Птичий» образ дополнял свободный серебристый плащ, создающий впечатление сложенных крыльев. — Нет, сэр! — словно очнулся от задумчивости парень, подхватил сумку, покидав в нее свиток с лекцией, ручку, часы и список, и вылетел — в буквальном смысле, окутавшись черной дымкой, стрелой пролетел над партами, — из аудитории, едва успев отшатнуться и не позволить двери, захлопнувшись, съездить по пяткам. Сокол любил такие безобидные шуточки. Впрочем, сразу в коридоре Анту, как называли его приятели, остановился и вытащил из сумки список, попутно стряхнув с него наглого ручного крысеныша Ветра. — Итак, — тихо сказал сам себе парень, почесывая довольного крыса чешуйчатой рукой-лапой, — Нам нужны пламя Дракона… Это мы добудем в любом мире классического фэнтези… Смех Дьявола… Это нам в мифологический круг… и — серебро? Последнее вещество удивило юного Демиурга Сновидений сильнее остальных. Впрочем, долго на одном месте он не задержался — прочертив себе мысленно оптимальный маршрут по Паутине Миров, Анту вылетел привычно через приоткрытое окно и, взвившись в небо Мира Академии, центра всей Паутины Миров, пробил защитное поле, вновь окутываясь черной дымкой. — АНТУУУУУ!!! — донесся ему вслед полный негодования вопль дежурившей у Круга Выхода в этот день подруги, Дары. Парень тихо посмеивался про себя, купаясь в лучах ослепительного света. Сейчас, пока металлический Знак Академии, напоминающий упрощенную модель атома на фоне тонкой паутины, оставался на нем, этот свет не мог причинить ему вреда. Огонь Дракона Демиург добыл с легкостью. Тут сыграла роль его собственная репутация в одном из миров его извечного соперника, Демиурга Миров Временщика Безымянного - и, по совместительству, старшего брата. Репутация покровителя безумства, озорства и лжи. — Эй, Чешуйчатый! — парень в длинном зеленом плаще танцевал перед злым, как тысяча демонов, алым драконом. — Привет, давно я тебя не навещал! Ну как, еще никто не спер твой Камень Сердца? .. — Раугруун! Прроклятый! — Дракон бил хвостом об землю, но терпел. — Что тебе надо?! — А спорим, что я украду? Ну что, спорим, спорим, а? .. Парень на миг остановился, хитро щурясь и поглядывая в пылающие золотые глаза. — Сгинь, Раугруун! — Дракон прицельно плюнул в лицо «зарвавшемуся божку» комком огня. Тот перехватил комок голыми руками и рассмеялся, сжимая его в сияющий камень, покрытый черной дымчатой оболочкой. — А теперь у меня есть твое дыхание, Чешуйчатый! Ты мой, мой, мооой! Парень смеялся, закручиваясь на одной ноге и, вновь покрывшись иссиня-черными чешуйками и дымкой, взмыл в воздух, заставив алого дракона печально вздохнуть и вознести молитву Создателю, вопрошая — почему его брат так поступает? .. Смех Дьявола забрать было еще легче и веселее. — Сээм, ну Сэээм. На этот раз он обернулся одним из бесенят, наиболее приближенных к Самаилу, Дьяволу многих Миров. И теперь, шариком черной мглы кружил вокруг рогов. — Ну Сэээм. Ну посмеееейся. — А ты рассмеши. — Мрачно покосился на надоедливого языческого божка, перешедшего на его сторону, Сатана. Тот хихикнул, обернувшись крошечным эльфом, рыжим, как пламя Геенны, зашептал что-то в самое ухо правителя Преисподней, усевшись ему на плечо. Спустя пару секунд тот рассмеялся, согнувшись и схватившись за живот. — Бирей, охохо, серьезно? Прямо так и сказал? — Ага. — Охотно подтвердил Демиург, пряча за пазуху крохотную шкатулку, в которой эхом грохотал дьявольский смех. И исчез, оставив Господина Тьмы смеяться над глупым анекдотом из мира смертных в одиночестве. А вот с серебром как раз и возникли неожиданные затруднения. Почему-то, куда бы не заскакивал в богатом на этот металл мире Демиург, здесь маскирующийся под оборванного бога неудачников и пустых жил, везде самородки серебра «закончились сегодня утром». Учитывая, что на дворе стоял полдень, это было очень обидно. Антуан уже собирался возвращаться в Академию, надеясь, что у кого-то из приятелей найдется хоть одна серебряная монетка… как его снесло в канаву выброшенным из очередного трактира плохо шевелящимся телом. — Эй, паря. Рыбки не будэ? — шепнул, выползая из-под избитого бугая, от которого за пару метров несло сивухой, парень, отряхивая от мусора тут же высохшие лохмотья. Мужик недовольно было рыкнул, но тут же заткнулся — узнал. — А то прокляну и под покровительство свое заберу! Угроза подействовала, и довольный Демиург, укутавшись привычной дымкой, потянулся. — Расслабься и топай домой, паря. Пару недель протянешь без неудач, а на большее я, прости, не способен. А, ну и кошмаров можешь не бояться. Он взлетел, провожаемый удивленным взглядом заплывших глаз, вырвался из мира в Паутину… И вздохнул, принимая привычный облик высокого человека с черными волосами, бледного, как лунь. — Эх, братец, и кем мне приходится становится из-за твоих козней? .. Не мог придумать вид по-прентензиозней, что ли… Качнулись птичьи черепа на поясе. Антуан возвращался в Академию. — Что это? — Баран. Вернее, Овен. Взгляд юного Демиурга Сновидений был чист, как слеза девственницы. — Это я вижу. Я не он самый, — скептично дернул бровью Ясен Месяц. — Я не понимаю, почему это должно меня удивить. — Нуууу… — Антуан покосился на весело хихикающих однокурсников со своей Ветви. — Смотрите, сэр. Все создали что-то грандиозное, величественное… Да и ингредиенты были огого. А я — барашка из них создал. Разве не удивительно? — Не очень. — Эх… — Анту притворно вздохнул, взял крохотного Овна на ладонь, погладил по серебряной шерстке и сказал ему, — Пошли, нас не оценили. Будем плакать рубинами дальше. — Стоп. — Последняя фраза заинтересовала преподавателя. — А как он плачет рубинами? Он же не материален! — Сам ты нематериален! — обидчиво пробасил Овен, ударив копытцем в ладонь ухмыляющегося Демиурга Сновидений. — Я существую в материальном и сновиденческом мирах одновременно! Сокол помолчал пару секунд, а потом вздохнул. — Высший балл, ученик Антуан. Но останьтесь после лекции. — УРРААА!!! — Эй, Овен, а ты вообще как получился, а? — Еще спрашиваешь. Из огня Дракона, серебра и дьявольского смеха и получился. Сам же знаешь. Что спрашиваешь, ммм?
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник