ID работы: 3594744

Бог счастья

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бог счастья

Настройки текста
В первый раз Ябоку почувствовал себя настоящим богом, когда захотел собственный храм. Тогда он стоял перед маленьким святилищем и неожиданно остро позавидовал его хозяину. Если бы Отец не обратил на это внимание, возможно, этим бы все и закончилось, но он запретил ему думать об этом, а значит, дал пищу для размышлений. После встречи с Сакурой это стало навязчивой идеей, преследовавшей его попятам. Ято втайне мечтал о свободе и независимости – все это доказало бы, что Отец больше не может повлиять на его жизнь. Однако он все время терпел неудачи. В его природе было приносить бедствия и устранять неугодных. Кто же станет ему поклоняться и строить храм? Ябоку возненавидел свою беспомощность и с головой ушел в исполнение мелких людских поручений, пытаясь завоевать хоть какое-то признание. У него полностью отсутствовало чувство меры. Он не знал, что хорошо, а что плохо, и действовал просто исходя из ситуации. Со временем у него все чаще начало получаться приносить добро вопреки своей природе. Это воодушевило его, и надежда на получение храма, угасшая было за прошедшие столетия, вспыхнула с новой силой. У него даже появилось подобие плана. Все это постепенно закрепило его внутреннее разделение на две личности. Ято был свободным и делал, что хотел, но Ябоку оставался верным псом Отца, не смеющим укусить хозяйскую руку. Все перевернулось с ног на голову, когда в его жизнь накрепко врезалась Хиёри Ики. Сначала он ничего не понял и попытался отстраниться от нее, ожидая привычного исхода, однако Хиёри была упрямой и все сильнее запутывалась в его делах, явно не собираясь его забывать. Постепенно Ято привык к ней, а потом это переросло во что-то похожее на зависимость. Люди не вытаскивают богов из-под автобусов, люди не бегут на помощь, забывая о собственном благополучии, люди не общаются просто так. Им обязательно нужно, чтобы кто-то исполнял их бесконечные эгоистичные желания... Хиёри редко что-то просила. Она просто хотела быть рядом с ним, и он с радостью позволял ей это. В ней чувствовалось что-то теплое и домашнее (исключая привычку колотить его по поводу и без, хотя он находил это даже милым), и она никогда не переставала его удивлять. Мечта Ябоку исполнилась совершенно неожиданно и даже обыденно. В один прекрасный день Хиёри подарила ему маленький храм, сделав его своими руками. Он был тронут до глубины души и даже не заметил, как по щекам побежали слезы. Ему казалось, что его разорвет от счастья. У него появился реальный шанс получить свободу. Ято пообещал, что сделает Хиёри самой счастливой девушкой на свете, без оглядки на прошлое и будущее. Это как-то само собой стало его новой мечтой. Хиёри поверила в него, и он ни за что не может подвести ее ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.