ID работы: 3594854

Сквозь Время: Силы Любви.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 402 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. Ничего не меняется.

Настройки текста
Иногда люди просто убегают от себя. Как это? Очень просто, если честно. Они не признают своих чувств, не слушают свой внутренний голос и отказываются верить в правду о себе. А правда может быть очень жестокой, такой, что может ранить человека, и он… Пропадает в себе. На его место приходит кто-то другой, тот кого раньше не знали, тот кто будет держаться одиноким, и ему будет казаться, что так лучше. Но ведь до каждого можно достучаться? Если еще не поздно. Нико обошел всю школу, но признаков монстров он не почувствовал и решил, что может съездить в ближайший лес. Как бы странно это не было, но стоит уехать чуть дальше от Нью-Йорка, и тебе откроется красота природы. Большие леса, где-то далеко горы. Сейчас весь лес менял свою зеленую окраску на оранжевую, что создавало впечатление, будто ты попал в сказку. Эти мысли заставили сына Аида усмехнуться. Он бы никогда не хотел попасть в такую сказку. Ведь грядет конец света из-за Реи. Ему казалось, что даже если бы они убили Джессику, то она бы все равно продолжила дело отца. Нико понятия не имел, с чего вдруг древние Боги начали возрождаться. Но больше всего его беспокоило, что Рея слишком быстро набирает силы. Она уже каким-то образом похитила Афродиту, слова которой не выходили из головы полубога. Он знал, что на этот раз без армии и войны не обойдется. Несколько дней назад, когда он еще только первую неделю был в городе, сын Аида отправил по Ириде сообщение знакомым полубогам, которые должны подготовить военных. И вчера ему пришло письмо с координатами штаба, поэтому он решил пропустить школу. Ди Анджело думал, что Кристен сможет позаботиться о Кларк, и он им совсем не нужен. Пройдя несколько километров, Нико не почувствовал ни единой энергии монстров, что немного обеспокоило его. Он решил потом выяснить, куда все подевались, и надеялся, что это не дело рук Реи. Ведь если столько чудовищ окажется под ее властью, то войну выиграть будет очень сложно. «Так же как и защитить Кларк», - подумал сын Аида. Он до сих пор старался нечасто произносить ее имя и даже думать про нее! Нико приехал в Нью-Йорк, лишь чтобы найти Афродиту, победить Рею и отправиться обратно в Царство Мертвых. Спустя несколько минут, а может часов, ди Анджело все-таки нашел штаб армии Олимпа. Штаб находился на большом поле посередине леса, везде стояли палатки, и какие-то места были огорожены забором, чтобы там тренировались в боях солдаты. Проходя мимо палаток, услышал, что во многих мастерская оружия и доспехов, что придавала ему уверенности. Они смогут победить. Так же Нико не мог не заметить, что некоторые полубоги останавливались на середине пути, увидев его. Видимо, они не ожидали, что он придет сегодня. Сына Аида уже не смущало как раньше столько пар глаз, поэтому он продолжал идти спокойно, уверенно и излучать тьму, как всегда. Многие, конечно, смотрели не только на него, но и на его меч Смерти. Никто до сих пор не знал, как ди Анджело получил его. Брюнет практически дошел до главной палатки, где должен был быть командир, но его остановил какой-то паренек. Он был ниже полубога, светлые волосы до плеч, ярко-голубые глаза и немного неровный нос. На вид блондину лет семнадцать или восемнадцать. - Вам туда нельзя, сэр, – уверенно сказал паренек. Сын Аида постарался не злиться на него, потому что он, возможно, новенький. - Почему же? – спросил Нико, посмотрев на часы. У него не запланированы важные дела. Он бы лучше быстро переговорил со знакомым и ушел на свои тренировки, а не разбирался с каким-то парнем, который больше скелета напоминает. - Совещание, сэр. Посторонним вход запрещен, - сказал солдат, ни капельки не подозревая, с кем сейчас говорит. Ему не очень нравился Нико. С виду он напоминал самодовольного парня, который может в любой момент тебя убить. Блондину не очень нравилось, что просто стоя рядом с ним, он уже испытывает грусть, боль, жестокость. - Я не посторонний. Нико ди Анджело, сын Аида, - с усмешкой сказал ди Анджело, протягивая руку. Он заметил, как у парня чуть ли ноги не подкосились от его слов, а еще у него изменился взгляд. - Карл Уэс, сын Гермеса, - ответил Карл, но руку не пожал. Что-то ему подсказывало, что потом плохо будет. Не только физически, но и эмоционально. - Тогда запомни, Карл, что мне можно куда угодно, - недовольно проговорил сын Аида и зашел в палату под шокированный взгляд Уэса. «Надо держаться от него подальше», - подумал блондин и быстрее ушел. Внутри палата оказалась намного больше, чем снаружи. Это была большая круглая комната, где посередине стоял круглый стол со знаками всех богов Олимпа, вокруг стола стояли удобные восемь стульев. На стульях сидело пять человек, не хватало лишь сыновей большой Тройки, но из них участвует только сын Аида и еще кое-кого. За столом было только две девушки, а все остальные парни. Молодые люди сражу же заметили Нико и замолчали. Лишь один человек приветливо улыбнулся и встал, чтобы пожать руку хорошему знакомому. Его звали Райян Оконнер, он был сыном Ареса, поэтому ди Анджело назначил его вторым командиром. Райян был одного роста с Нико, ему в прошлом году исполнилось двадцать лет. Он был спортивным, ведь почти каждый день тренировался и отрабатывал навыки борьбы. На нем были надеты коричневые доспехи со светлой футболкой, темные джинсы и теплые ботинки. Осенью в лесах бывает холодно. Светлые волосы аккуратно лежали, а карие-зелёные глаза с уверенностью и теплотой смотрели на окружающих. - Нико! Приятель, рад, что ты зашел, - пожимая руку сыну Аида, сказал Райян. Брюнет немного улыбнулся, и они сели вместе за стол. Ди Анджело видел, как многие напряглись, старались не смотреть на него. «Это немного надоедает», - подумал принц Царства Мертвых. - Есть предположения, где Рея держит Богиню? – строго спросил Нико, сидя в главе стола. Он обвел всех серьезным взглядом и снова посмотрел на Оконнера. Блондин взял какую-ту карту, лежащую рядом. - Мы думаем, что на этой горе, но она слишком далеко, поэтому добраться до нее у нас еще не получилось. Я уже отправил несколько лучших человек, - показывая на какую-то гору, ответил Райян. Сын Аида внимательно смотрел на карту, потому что путь туда и правда был сложный. Дальше пошли обсуждения, как тренируются солдаты, и что они вообще делают. Нико уже хотел дать поручения, когда у него зазвонил телефон. Ди Анджело был приятно удивлен, что здесь ловит связь. Он извинился перед людьми и ответил на звонок. - Слушаю, - серьезно ответил сын Аида. Он продолжал смотреть на фотографию горы, пытаясь найти что-то похожее на пещеру. Остальные продумывали, как подобраться незаметно, и гадали, какие там могут быть монстры. - У нас ЧП! – закричала в трубку Кристен, что пришлось немного отодвинуть телефон от уха. Нико на секунду нахмурился, думая, что могло случится за такое короткое время. - Что случилось? – спросил брюнет. Он слышал, что девушка тяжело дышит, и вечный ветер помог ему понять, что она куда-то бежит. - Джессика! На нее напал бык! В центре города, я сейчас пытаюсь туда добраться. Это показывают по всем новостям, смертные видят машину золотого цвета! – кричала девушка. Сын Аида сразу же встал и пошел к выходу. - Я скоро приеду, - быстро сказал ди Анджело, бросая трубку. Он еще раз посмотрел на всех и тяжело вздохнул, а все так хорошо начиналось. «Неужели нельзя было прислать быка в другой день?» - недовольно подумал сын Аида. - Райян, как только будет больше информации про гору, звони мне, и я приеду. Мне срочно нужно идти, - быстро сказал Нико и вышел из палатки. Он сразу побежал к своей машине, радуясь, что сейчас у него самая быстрая из всех, и скоро доберется до города.

*

Джессика уже не раз убегала от монстров, поэтому у нее никогда не было проблем с бегом. Но этот бык был намного быстрее, мощнее и меньше, что помогало ему забежать за девушкой в маленькие улочки. Кларк не могла никуда убежать с центра, потому что вокруг нее столпилось много людей, образуя круг. Сначала они воодушевленно кричали, но потом начались крики паники, и приехала полиция, которая огородила территорию. Это еще больше усложнило ситуацию для дочери Урана. Она, можно сказать, бегала по кругу и пыталась прокричать людям, чтобы дали ей проходу, но никто не слышал из-за звука золотого железа. Брюнетка понятия не имела, что видят смертные, но они даже два вертолета прислали! Жаль, что обычное оружие не действовало. Кларк несколько раз успела мысленно обругать полицию, которая не может ее вытащить с этого родео! Они пытались дать ей веревку, но бык сжег это огнем, что еще больше испугало брюнетку. Было очень больно падать с нескольких метров на асфальт. Джессике даже казалось, что она повредила что-то, но времени думать не было, потому что на нее несся этот золотой бык! Она резко остановилась, что сделал и бык. Он смотрел на нее красными глазами, а потом вдруг выпустил много огня в ее сторону. Брюнетка понятия не имеет, как успела отскочить отделавшись ожогом на руке, но начинала чувствовать, что больше бегать не сможет. - Просто отойдите, и я убегу! – прокричала Джессика какому-то офицеру. Он немного напугано на нее посмотрел. - Мы не можем, слишком много людей на улице! Он раздавит всех! – в ответ прокричал офицер, чем только разозлил Кларк. Нет, людей жалко, но она может увести быка подальше! «Им что, на мою смерть плевать!?» - в панике подумала девушка. Она обернулась, чтобы посмотреть на монстра, и споткнулась об какой-то камень. Джессика упала в нескольких метрах от быка, который снова выдвигал специальное устройство, чтобы выпустить огонь. У Кларк появились слезы от боли в ноге и руке, на головную боль она уже внимания просто не обращает. Брюнетка пыталась встать, но каждый раз падала. Она уже зажмурилась, когда бык направил на нее оружие, как вдруг услышала крики людей, звук шин и как отлетели отгородки друг от друга. Около нее остановилась черная Ferrari California, которая вокруг всего этого сумасшествия казалась Джессике нереальной. Дверь со стороны пассажирского сиденья открылась, и девушка собрала последние силы, чтобы забраться в машину. Она быстро закрыла дверь машины, которая сразу же рванула вперед, а за ними погнался бык. - Ты кто… - начала говорить брюнетка, поворачиваясь к водителю. Но остановилась, когда увидела Нико ди Анджело. Он уверенно куда-то сворачивал и ехал, а еще она слышала звук быка. - Нико!? Какого... – начала было ругаться Кларк, когда машину вдруг сзади кто-то сильно толкнул. Сын Аида ругнулся, прибавляя скорости, чтобы быстрее выехать из города. Среди небоскребов драться будет неудобно. - Джессика, успокойся! Нико знает, что делает, - послышался голос Кристен с заднего сиденья. Дочь Урана в шоке посмотрела на подругу, а потом положила руку на лоб. - Что происходит? Откуда вы оба взялись? И вы вообще знаете, что за нами гонится… - снова в панике начала говорить Джессика, но ее перебили. - Да, золотой бык, который хочет тебя убить. Мы знаем, Джесс. И только не надо сейчас истерить, как всегда. Нам это сейчас не нужно, - строго проговорил сын Аида, но Маккуин услышала, как на имени ее подруги его голос стал мягче. Джессика резко посмотрела на Нико, который был сосредоточен на быке и дороге. Им повезло, что сейчас не было пробок. - Как всегда? Что значит как всегда? – непонимающе спросила дочь Урана. Ди Анджело кинул на нее быстрый недовольный взгляд, решив не отвечать на вопрос. Как только они уехали из города на несколько километров, Нико резко остановил машину и вышел вместе со своим мечом. Джессика посмотрела на него, как на ненормального, в отличие от полубогини на заднем сиденье. - Он что, один собрался драться?! Крис, кто, черт возьми, этот парень!? – в шоке спрашивала Джессика, смотря на сына Аида. Маккуин немного помедлила с ответом, а ей так хотелось ответить: «Он твой возлюбленный, подруга», но понимала, что не имеет права говорить это, и сейчас не время. - Не переживай за него. С ним точно ничего не случится, - ответила Кристен, выходя из машины. Кларк удивленным взглядом проводила подруга и сама вышла. Нико стоял прямо перед быком в нескольких метрах. Его меч блестел на солнце, а от самого сына Аида веяло тьмой и силой. Он вызвал несколько скелетов рядом с монстром, чтобы они немного задержали его. - Немедленно сядьте в машину! – прокричал он, а после бросился в бой. Дочь Урана в шоке на все смотрела, не обращая внимания на боль, но больше всего она была в шоке, когда ее подруга достала меч и начала помогать ди Анджело. Нико уже один раз сражался с таким быком, поэтому ему нужно было как-то запрыгнуть на монстра, чтобы вонзить меч в главный механизм. Монстр уже несколько раз чуть не ударил рогами сына Аида, но тот успевал нагнуться или во время отскочить. Дочь Афины пыталась отвлечь монстра от Нико, но ничего не получалось. Девушка кинула меч в бедро быка, который сразу же перевел на нее взгляд. Она быстро достала два небольших ножа, начиная делать шаги назад. Бык уже был готов выпустить на нее огонь, но сын Аида быстро запрыгнул на него и воткнул меч в середину шеи монстра. - Прячьтесь! – успел прокричать Нико, после чего монстр взорвался, и ди Анджело полетел в какое-то поле вместе с черным мечом. Он откашлялся, а потом спустя несколько минут смог встать. Вокруг был черный дым, а на дороге валялись какие-то шестеренки и голова быка. Джессика и Маккуин спрятались за машину, когда девушки вышли из своего «укрытия», они увидели, что вся одежда Нико стала еще чернее и еще грязная. - Совсем не сложно, да? А ты истерила, - с усмешкой убирая меч, сказал ди Анджело. Кристен слабо улыбнулась и спокойно вздохнула, а вот Джессика… Она посмотрела на парня, как на ненормального, а потом снова на остатки быка. - Я не знаю кто вы, но... – снова начала говорить брюнетка, и у нее резко закружилась голова. Она успела схватиться за дверь машины, но чувствовала, как земля будто уходит из-под ног. Кларк потеряла сознание, если бы Нико не успел во время подбежать и подхватить ее, она бы ударилась головой об асфальт. «И испортила мне машину», - подумал полубог. - Она нас убьет, - обеспокоенно смотря на подругу, проговорила Кристен. Нико усмехнулся словам девушки и сильнее прижал ее к себе. Он сам не понимал зачем, но где-то внутри знал, что скучал по ней, очень скучал. - Тебя точно нет. Она все свалит на меня, как обычно это делала, - спокойно ответил сын Аида. «Ничего не меняется», - подумал Нико, посмотрев на брюнетку, которая расслабилась в его руках. Дочь Афины немного удивленно на него посмотрела, не веря его словам, но получив утвердительный кивок, поняла, что это правда. Они сели в машину и поехали в сторону дома. Теперь все изменится. Монстры уже хотят не просто напугать дочь Урана, они больше всего хотят убить ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.