ID работы: 3595051

Русская рулетка

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В маленькой каморке за кулисами, наполненной реквизитом, костюмами и просто никому не нужным хламом, было душно. Нагретый воздух наполнял легкие, обжигая их и оставляя неприятный осадок. Напряженное молчание длилось и длилось, а взгляд Глифул казался все более невыносимым с каждой секундой. — Это обязательно? — спрашивает Гидеон, смотря то на револьвер, лежащий на столе, то на Мэйбл.       Мэйбл усмехнулась и откинулась на спинку стула. Тот опасно покачнулся, но не упал. Глифул закрыла глаза и протянула: — Да… — она открыла глаза и выразительно посмотрела на Гидеона, — Ты ведь сам на это согласился, верно?       Да, верно. И Пайнс уже тысячу раз пожалел об этом. Играть в русскую рулетку — уже большой риск расстаться с жизнью, а если твой противник — сама Мэйбл Глифул… шансы нулевые. И Гидеон об этом знал, но все равно согласился.       Пауза вновь затянулась до неприличия, но на сей раз ее прервала Мэйбл. — Я, пожалуй, буду первой.       Лицо Глифул в мгновенье стало непривычно серьезным и сосредоточенным. Она крутит барабан, останавливается и подносит оружие к виску. На секунду Пайнсу показалось, что она волнуется, но он-то знает, что даже если разбить Глифул на тысячи мелких осколков, она уже через секунду предстанет перед публикой цела и невредима, чтобы вновь удивлять. Гидеон знает, что даже если в барабане были бы все шесть пуль, Глифул осталась бы жива. Мэйбл нажимает на курок. Раздается характерный звук, сообщающий о том, что Глифул уже не проиграла. И Гидеон сейчас бы все отдал за то, чтобы она не выиграла.       Мэйбл аккуратно кладет оружие на стол и протягивает его Гидеону. — Твой ход.       Гидеон берет револьвер и подносит его к виску. Вся жизнь проносится перед глазами мгновенье за мгновеньем: Гравити Фолз, дневники, Пассифика Нортвест, с которой он познакомился здесь, Хижина Тайн, Шатер Телепатии, будь он проклят! Все победы и пораженья, тайны и загадки — все это закружилось в голове Гидеона, но исчезло, когда Гидеон почувствовал холодные руки Глифул на своих плечах. Над ухом прозвучало такое же холодное: — Ты сам на это согласился.       Гидеон смотрит неуверенно на Мэйбл. Она вновь усмехнулась. Пайнс зажмуривается и нажимает на курок. Секунды отделяют его…от чего? Уже не так важно. Раздается выстрел. Он проиграл.       Мэйбл удерживает тело Пайнса от падения. Она обходит стул, на котором лежит Гидеон, накланяется и рассматривает его лицо с какой-то странной улыбкой. Она легко целует его в лоб, оставляя еле заметный след дорогой помады, и резко толкает его. Стул с грохотом падает вниз. Одно прикосновение к магической заколке, и кепка с синей елкой оказалась в ее руках.       Глифул уходит, застывая на мгновенье в дверях, и смеется.       Гаснет свет. Занавес. Аплодисменты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.