автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 422 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 32. Догева

Настройки текста
Уверенность Мрака передалась и Филату. В пути волк вел себя совершенно спокойно, но стоило Мраку опуститься на землю посреди площади, как волк взвизгнул и стремглав умчался прочь. Филат с интересом оглядывался. Разумеется, он никогда раньше не бывал в вампирьей долине. По периметру всей площади, в центре которой находился фонтан, росли кусты и деревья - как будто площадь находилась не в центре города, а в лесу. Но кому бы пришло в голову строить посреди леса фонтан? Да еще подводить к нему четыре мощеные дороги под прямым углом?.. Стекавшиеся со всех сторон посмотреть на незванных гостей местные жители были похожи и одновременно не похожи на людей. Мрак не спешил менять свой облик, позволяя всем проникнуться уважением. Наконец перед ними материализовались старейшины. Филат, разумеется, не знал, кто они, но судя по плащам и пафосному виду, догадался, что это местная знать, и постарался принять серьезный вид. Поклонившись Мраку, один из старейшин заговорил: - Приветствуем вас в Догеве. Что привело вас к нам, о благородное существо? - и старейшина склонился еще ниже. Филат удивленно посмотрел на дракона. Мрак перекинулся в человека и спокойно ответил: - Приветствую вас, старейшины. Я ищу Арракктура. У меня личное дело к нему. Старейшины отмерли и, распрямившись, фальшиво заулыбались: - А, ну раз так, то поищите его где-нибудь сами. А нам некогда, - и они снова будто бы растворились в воздухе без всякой магии. *** - Ничего себе пожелание! - Филат шел по тропинке вслед за Мраком, стараясь не отставать. Тропа виляла, как будто ее проложил петляющий от погони заяц, а не человек. - Как же нам его найти? И волк куда-то убежал. Мрак, ну объясни мне... Ой! Филат натолкнулся на замершего дракона и выглянул из-за его плеча. Навстречу им шел вампир с очень светлыми волосами. Из одежды на нем были только кожаные штаны, поэтому полуразвернутые нетопыриные крылья не оставляли сомнений. Однако Филат ни разу не видел вампира с такими светлыми волосами. Серые глаза незнакомца скользнули по его лицу, останавливаясь на глазах Мрака. Если мужчина и был удивлен встречей с драконом, он этого не показал. Лицо его выражало крайнюю сосредоточенность, светлые брови хмурились. - Приветствую вас в Догеве. Мрак, что произошло?.. - только сейчас Филат заметил, что волк жмется к ногам вампира. Судя по ошейнику, это был их волк, то есть Ролар. Мрак не спешил с ответом, прекрасно понимая, что абсолютный телепат сейчас сосредоточенно просматривает воспоминания Филата об их проблемах. Когда же Арракктур снова посмотрел на него, Мрак ответил: - Я нашел Ролара с дюжиной клинков в груди. Гарри похитили прямо с площади. Похоже, что никто и нигде уже не в безопасности. Лён, нам нужна помощь. - В Догеве нет Круга, Мрак. Вампир двинулся по тропе в сторону города и приятелям ничего не оставалось, как последовать за ним. Волк трусил рядом с Повелителем, как привязанный. Насколько была правдива эта история, рассказанная незнакомым волшебником юному Филату, Лён мог узнать только у Ролара. Конечно, для того, чтобы поговорить с ним, было не обязательно его возвращать, однако как поведет себя душа, случайно оказавшаяся в их времени, если Ролар сейчас, по факту, жив... Медлить было в любом случае чревато. Кроме того, если все правда, то неприятности, которые ждут его долину в будущем, требовали немедленного участия в настоящем. - Лён, но ведь Ролар твой друг. Ты же... поможешь нам хотя бы вернуть его?.. - осторожно спросил Мрак. - Где-то ведь есть работающий Круг?.. - Я сделаю все, что в моих силах, Мрак. Подождите меня у фонтана, мне нужно поговорить со старейшинами. С этими словами Арракктур свернул с тропы и исчез. Филат остановился как вкопанный, глядя на поглотивший вампира столб воздуха. Мрак усмехнулся: - В вампирских долинах повсеместно распространен эффект черновика. Здесь просто находится сгиб. Он не исчез, а свернул. Идем, Фил, к тому моменту как мы дойдем до фонтана, он уже скорее всего будет там. - Мрак, а откуда он знает про то, что произошло?.. Ты ему писал раньше?.. От тебя?.. - От тебя. Арракктур, как и все светловолосые вампиры, - абсолютный телепат. Он читает твои мысли. Для него это то же самое, что видеть и слышать, поэтому не удивляйся, малыш. *** Сидеть на спине Мрака в компании абсолютного телепата, задумчиво поглаживающего шкуру притихшего волка, было очень неуютно. Филат стеснялся своего нового знакомого так, что уши его все время горели. Он с ужасом вспоминал, что подумал, когда только увидел его, шедшего с купания по лесной тропе, и спрятал лицо в ладони. - Фил, - Лён осторожно тронул его за руку, и парень чуть не подскочил, рискуя свалиться с дракона. - Фил, успокойся. Я никому ничего не скажу. Все абсолютно конфиденциально. Эй. - Но ведь вы-то знаете... Что я... подумаю. Или подумал. - Фил выдавил слова с трудом, и сразу подумал, что мог бы не говорить вслух вообще. - Конечно, ты можешь не говорить, - спокойно подтвердил Лён. - Я давно к этому привык. К такому отношению. И поверь, я не испытываю ни малейшей радости от общения с... магами. - Простите, - Фил почувствовал себя виноватым, словно обидел калеку. Хотя на фоне Арракктура он сам был натуральным калекой, лишенным большинства способностей, которыми обладал вампир от рождения. - Я не хотел... Я... просто... Арракктур махнул рукой, показывая, что тема исчерпана. Для него не было новостью, что вампиры, бегущие к нему со своими просьбами и дрязгами, в жизни старались держаться как можно дальше от Повелителя. У него и друзей-то почти не было. Ролар, будучи счастливым исключением, унаследовал от матери-Повелительницы часть Дара, позволяющую скрывать мысли от любого другого Повелителя и был его единственным по-настоящему близким другом. Мрак, зная об этом, выбрал самый, как ему казалось, беспроигрышный вариант - ни один другой Повелитель не стал бы замыкать круг для него, не устроив долгих разбирательств. Кто он вообще, откуда, что делает в этом времени, почему с ним столько лишних волшебников. А для вампиров любой посвященный в их тайны волшебник - лишний. Вот только дракон не знал, что в Догеве после Войны нет своего Круга. И теперь Лёну предстояло уговорить еще одного Повелителя помочь им. Проблем бы не было, если бы не одна деталь. Повелитель Леска был его Кровным врагом, а значит, Лён не мог посетить его долину и воспользоваться Кругом сам. Сквозь туман медленно стали проступать скалы: небольшие острова и гряды, окружающие окутанный дымкой живописный остров. - Мрак, найди, пожалуйста, какую-то более-менее пригодную площадку для приземления, не долетая до Леска, - попросил вампир, и дракон сразу начал снижаться, приметив небольшое плато. - Повелитель Леска - мой кровный враг. Я не могу ступить на его территорию, это будет равносильно вызову. А я пока еще хочу пожить, - усмехнулся Лён, поясняя для своих спутников этот маневр. - Нужно будет уговорить Повелителя замкнуть для Ролара круг. Леший его знает, как мы будем это делать, но сейчас другого выхода у нас нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.