Часть 1
2 октября 2015 г., 13:27
Золотые лучи затопили стену, которую подпирал своей спиной Артур. Сизый дым медленно, тягуче поднимался вверх, играясь с солнечным светом. Парень сделал затяжку, зажмурившись, и запрокинув голову, выпустил дым. Редкий ветер путался в его волосах, изумрудные глаза отливали золотом, выглядел он более чем расслабленным.
— Ого, какие люди! — Брагинский выглянул из окна, нависая над Кёрклендом, что сидел внизу.
— Брысь, — шикнул англичанин, но не произвёл должного эффекта. Иван продолжил пялиться, а затем и вовсе улыбнулся. — Раздражаешь.
— А ты раньше не курил.
— Раньше, — согласился Артур и сделал очередную затяжку, прикрывая глаза.
— Ал знает?
— Нет, — отчеканил он. — Не говори никому.
Русский снова улыбнулся. Они никогда особо близко не общались, поэтому тот факт, что он, возможно единственный, кто знает о курении Артура, радовал.
— Ты хоть моргай, а то выглядит жутко, — вернул Брагинского с небес на землю Кёркленд.
— Я любуюсь просто.
— Чем?
— Мне нравится, как ты куришь. В этот момент у тебя лицо такое… умиротворённое. Классно.
— Это комплимент такой… отвратительный? — на манер Ивана произнес Артур.
— Всё-то тебе не нравится.
— Да, и ты в том числе.
— Вот как? — Брагинский попробовал привычно улыбнуться, но не получилось, к счастью для него, Кёркленд даже не смотрел в его сторону.
Они молчали. Артур расфокусировано смотрел вперёд и уже кажется забыл о присутствии Ивана. Тот в свою очередь смотрел на пшеничного цвета макушку и не понимал, что вообще нашёл в этом человеке. Хоть он и был братом Альфреда, они сильно отличались. Ал был общительным, активным, правда иногда чересчур, но со временем Ваня привык. А его брат был старше на год, замкнутый, грубый, постоянно посылал Брагинского на все четыре, бросив что-то неприятное вдогонку. И, может, он и рад был отдалиться, только вот тянуло его к этому вечно угрюмому парню. Тянуло сильно.
— Кстати, сюда Альфред идёт, — спокойно сказал Иван как бы невзначай.
Артур что-то прошипел и нервно потушил сигарету.
— Он идёт прямо сюда, к окну, — Брагинский сдержал смешок, но улыбку подавить не получилось.
Было забавно наблюдать за тем, как прячется англичанин, судорожно стараясь слиться со стенкой.
— Если хочешь, я прикрою, — любезно предложил Иван, но встретил озлобленный взгляд.
Кёркленд хотел прошептать что-то типа «изчезни», но сдержался и кивнул. Альфред уже был на опасно близком расстоянии, а Брагинский всё не предпринимал попыток его остановить. Он его кинул. Артур чуть было не возмутился вслух.
— Вань, так что ты решил, пойдёшь? — в коридоре раздался озадаченный голос Ала.
— Нет, она не в моём вкусе, — Иван обхватил шею друга и повёл подальше от окна.
Артур слышал отдаляющиеся шаги и мысленно поблагодарил этого надоедливого русского.
— А какая она должна быть, чтоб тебе угодить? — всё не унимался Альфред.
— Она должна классно курить.