ID работы: 3595380

Дети уже выросли... Почти

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джеймс Сириус Поттер

Настройки текста
Джеймс вернулся домой в час ночи. На кухне его ждала разгневанная мать. — Привет, мам... — выпалил Джеймс, не зная, дома ли отец. — А ты чего не спишь? — Жду любимых мужчин, — строго сказала Джинни. Один уже спит... Сердце мальчишки упало в пятки - папа дома, а значит, что ему не сдобровать... — Второй, — продолжала Джинни - шлялся чёрт пойми где и не отвечал на телефон. Третий - вернётся с работы через полчаса. Садись. Будем ждать отца с работы. — Мамочка... — начал Джеймс. — Может не будем папу беспокоить? У него и так завал на работе... — Что, об отце начал беспокоится? А когда ты в школе в Выручай-Комнате на несколько дней засел, ты об отце думал? — Джинни на уговоры не поддавалась. Неожиданно хлопнула входная дверь. «Вот теперь папа точно дома» — подумал Джеймс. Гарри, в синей мантии мракоборца, уставший и голодный появился на пороге кухни. — Всем привет... — сказал Гарри. — Джеймс, ты почему не спишь? — Давай, расскажи нам, где ты бродил до часу ночи, с кем ты бродил, и почему на звонки матери не отвечал. — едко сказала Джинни, но на её глазах были слёзы. — Пап... — Джеймс явно не знал, что сказать. И тут в его глазах засияла какая-то мысль, и он сказал — Пап, мы можем поговорить с тобой без мамы? Джинни встрепенулась. — Нет, нельзя, — запротестовала она. — Гарри, я тут чуть не поседела, пока наш сын пропадал где-то!... Гарри посмотрел на Джеймса. Сын молча умолял его о разговоре один на один. — Джинни, милая, — Гарри обнял жену и поцеловал её в лоб. — Сейчас я сам с ним поговорю. Джеймс, пошли, поговорим у тебя в комнате. Гарри говорил тихо, уставшим голосом, однако строгость тоже чувствовалась. Джеймс поднялся в свою комнату, а Гарри на несколько секунд задержался на кухне. Джеймс поставил свой мобильный на зарядку, снял джемпер и сел на кровать. В комнату вошёл Гарри. — Мама за тобой не пошла? — первым делом спросил Джеймс. — Нет, — ответил Гарри. — Мама пошла к Лили, ей кошмар приснился. Так, я очень устал, я очень голодный, поэтому рассказывай почему моя жена чуть не поседела. — Папа, — Джеймс выдохнул. — Я с девочкой в парке гулял. Гарри в миг смягчился, но решил виду не показывать. — А почему до часу ночи? Ей что, домой не нужно было? — Гарри сел рядом с сыном. — Нужно конечно... — Джеймс запнулся. — Просто, пап... Я по ней уже почти год засыхаю. А она меня посылала всегда. И вот, сегодня она согласилась пойти со мной гулять. Пап, целый год. Мы гуляли весь вечер, ели мороженое, разговаривали. Я даже не заметил, как время пролетело. Она позволила взять её за руку. — Джеймс начал говорить быстро и немного задыхаться. — А потом Мэри сказала... Пап, она сказала, что влюблена в меня. Понимаешь? Я за ней год увивался. Год. И тут: влюблена. Представляешь? Гарри сидел на кровати возле сына, туманно улыбался... — Предствляю, сын, — сказал он и приобнял Джеймса за плечи. — Возможно, я сейчас похож на Виктуар и Доминик... Но что было дальше? — Она как сказала, у меня как будто мозг отключился... Она стоит, смотрит мне в глаза, вся такая красивая, покраснела... Я понимаю, что надо что-то сказать, что-то сделать... И тут как в голове что-то взорвалось... Ну я взял, да и поцеловал её. — И тут счёт времени окончательно исчез? — спросил Гарри. — Понимаю, сам такой был. И что у вас теперь? — Ну... — Джеймс на секунду задумался. — Она моя девушка. — он взял со стола мобильный и начал что-то искать, затем показал отцу фотографию на экране. — Это моя Мэри. Гарри увидел фото юной девушки в лёгком платьице, с золотистыми локонами, светлыми зелёными глазами и милой улыбкой. — Красивая, — сказал Гарри. — Вейл в роду не было? — Нет... — ответил Джеймс.— Мэри самая обычная. Кроме того, что она увлекается восточными единоборствами... — Необычное увлечение для столь милой девушки... Ладно, с мамой я поговорю, считай, что тебе это сошло с рук, ложись спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, пап. Гарри вышел из спальни сына и пошёл в кухню, где его ждала жена и разогретый ужин. Джинни стояла у окна и пила валерьянку. — Гарри, куда влез наш сын? — спросила она у мужа, готовая в любой момент разрываться. Гарри обнял жену и поцеловал её. — Милая, с ним все хорошо. — тихо ответил Гарри. — Он просто влюбился. Наш сын уже просто вырос. Почти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.