ID работы: 3595413

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
...Большие пронзительно-синие глаза... Каштановые волосы, заплетённые в длинные косы... Милое детское личико... - Братик... ...Печальная химера в пышной белоснежной шубе с густой коричневой гривой и хвостом... - Эд-вард. По-иг-ра-ем?.. ...Ночь... Тёмный переулок. Серая стена. А на стене... Кровь. Море крови и подобие очертаний тела химеры... - Нет! Эдвард резко сел в кровати, судорожно хватая ртом воздух и невидяще глядя в темноту комнаты. "Нина..." По лицу юноши внезапно заструились слёзы. Совсем как тогда. Той ночью... "Хватит об этом думать! И хватит вспоминать! Бесполезно терзать себя - прошлое не изменишь!" Эд с силой провёл рукой по лицу. Потом встал и, не зажигая свет прошёл в ванную, где долго умывался, будто пытаясь смыть с себя кошмар и воспоминания. "Мне нужно сходить к доктору, - мрачно подумал Эдвард, возвращаясь в комнату, - ночи не проходит, чтобы мне не приснился какой-нибудь кошмар. Хотя мне никакой врач не поможет, потому что воспоминания - это не та вещь, от которой можно вылечить." Он снова лёг и задумчиво заложил руки за голову. Спать совершенно не хотелось. Оставалось только придумать, чем бы заняться. "По-иг-ра-ем, бра-тик?" Задремавший было Эд подскочил как ужаленный. "Чёрт! Пойти пройтись что ли?" Он оделся и вышел на улицу. Близился рассвет, но ночь ещё не кончилась, хотя темнота уже заметно посерела. Фонари не горели. Улица выглядела до крайности уныло и пустынно. "Правильно. Какой идиот ещё будет шляться тут в 5 утра?" Эдвард фыркнул, и этот звук неожиданно громко раздался в предутренней тишине. "Ну что сегодня за день такой?! Всё не так выходит!" Юноша постарался умерить своё раздражение и неожиданную злость на себя, но у него это плохо получилось. "Ал, как же мне без тебя одиноко! И никакие новые знакомства с этими людьми, так похожими на тех, с кем я встречался в своём мире, не могут мне заменить тебя, младший брат. Я верю, я надеюсь, - мы всё же встретимся..." Эд сел на первую попавшуюся лавочку и откинулся на её жёсткую спинку, бездумно уставившись в серое небо. "Как бы мне хотелось, чтобы здесь существовала алхимия...но мои желания, как правило, ничего не значат. Здесь есть её аналог - наука, и мне приходиться довольствоваться этой неравноценной заменой. Хотя наука - это тоже весьма интересная вещь..." Так Эдвард и просидел на скамейке до появления первых прохожих. Увидев людей, юноша поспешно встал и направился к дому. "Дом... Ризерпол..." Задумавшись, Эд чуть было не сбил с ног молоденькую девушку, ведущую на поводке большую белую собаку. Лохматый питомец не преминул выказать своё недовольство от такого наглого посягательства на его хозяйку, громко зарычав. - Простите, пожалуйста... - начал было юноша, подымая глаза на незнакомку, и обомлел. Перед ним стояла повзрослевшая Нина! - Тише, Александр. Он не хотел меня обидеть. Успокойся, - тем временем увещевала пса девушка. - Нина?.. - кое-как справившись с изумлением, выдавил Эдвард. - Да... - девушка с любопытством уставилась на него. - Мы знакомы? - Нет. - поспешил ответить Эд, опуская глаза. - Извините ещё раз... - Да ничего! - весело откликнулась копия Нины. - Послушайте, вам не помешало бы отдохнуть... Юноша вежливо кивнул и буквально заставил себя поспешить прочь, хотя ему ужасно хотелось ещё поговорить с девушкой, ещё раз посмотреть ей в лицо и увидеть эти знакомые черты... "Это не она, не она! Здесь все похожи на моих знакомых и друзей из моего мира, но это не они... Боги, как же тяжело выдержать всё это!" Эдвард вихрем влетел к себе домой и буквально рухнул в кресло, закрыв лицо руками. Он посидел так некоторое время, а потом взялся за чертежи. Работа всегда помогала ему отвлечься от жестокой реальности. За окном окончательно посветлело, и солнце показало алую макушку из-за горизонта. Его первые лучи упали на чертежи, и Эд недоверчиво глянул в окошко. При виде неожиданно яркого среди обыденной серости рассвета лицо его как-то прояснилось, и вместе с солнцем в душе Эдварда начала подыматься надежда. "Брат, мы встретимся. Обязательно!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.