ID работы: 359542

Море на двоих

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Книжников очень хорошая память, на их счастье. Лави как-то не хотелось это забывать. Часто ли… - Эй, Юу! – рыжие волосы шелестел ветер и дробил мурашки по коже. Всё-таки, это ветер с моря, как бы ему не хотелось быть тёплым, он почти всегда холоден. Совсем как… - Тупой кролик, что ещё? – босые ноги оставляли едва заметные следы на песке. Как ему нравилось, когда эти иссиня-чёрные волосы были распущены, смотреть на них, на то, как с ними играется ветер. Ветру тоже нравится. - Ты медузу проглотил? – силуэт подошёл совсем близко, оказавшись перед рыжим экзорцистом. Нет, сейчас он был просто он. Лави. Даже если это всему противоречило. - Посмотри, что я соорудил для нас! – Лави продолжал обкладывать ракушками свой старательно сооружённый замок. - Тч, - пренебрежительно фыркнул брюнет, держа руки в карманах чёрных брюк, завёрнутых по колено. Рукава белой рубашки тоже были по локоть завёрнуты, - ты ещё скажи, посадил дерево и вырастил ребёнка… - А что, есть? – зелёный глаз буравил брюнета. - Чёртов дитя, ты вообще бываешь серьёзным? - Расслабься, Юу, не обязательно быть всегда как сталь! - Хватит меня по имени называть! – Канда чуть не наступил на замок. - Не надо, я так старался, - защищал руками своё творение Лави, - ломать всегда проще… - Зачем звал? – риторический вопрос повис в воздухе. - Может ты бы помог мне? – рыжий приподнялся с корточек, будучи в светлых закатанных брюках и чёрной футболке. - Ещё чего! – отговорился Канда. - Идём! – и потянул за руку. - Не лапать! – взгорячился Юу. - Юу, ну почему ты даже без Мугена опасен? – убегая по кромке берега, до которого иногда добирались облизывающие волны, кричал Лави. - Чтоб детишки вроде тебя не шалили! – догонял Канда. - Да, я так и смотрю, хороший папочка из тебя получится! – не унимался рыжий. Знал же, что нельзя говорить. - Договоришься, кролик, найду для тебя камушек поувесистей… - Юу, в кои-то веки ты решил мне преподнести подарок? - Ну держись, тупой кролик! - Нет, не д..на..ой! Юу, ладно, я согласен..ай! Готовить эту твою собу всю неделю… Мелкие камушки летели вслед убегающему Книгочею-младшему. Искристое тёплое приветливое море днём сменилось сонным, но величественным и холодным ночью. Обняв колени, Лави смотрел в эту почти черноту. Совсем как… - Холодно? - А ты чего не спишь, Юу? - Это не задание. И отдыхать здесь не от чего… - А я просто не могу спать, когда вижу это иссиня-чёрное небо, это море; не такое бушующее, как днём, и потому теперь сливающееся с небом… - Хм… - Садись, - словно бы Канда пришёл в гости, предложил Лави. - Нет. Идём… - Кстати, где ты так хорошо научился плавать, Юу? - Тебе зубы выбить, кролик? Без очереди? - Достанешь мне ракушку или ещё что? - Может и звезду с неба? Тч… - Я не против. - А я не против, чтоб ты заткнулся… - Ну раз я ещё не привязан к стулу с кляпом во рту, значит, это ещё не предел твоего терпения… - Если захочу, он быстро наступит… Прохладный песок и ветер, освежающий мысли в голове. Он бы не хотел, чтоб было по-другому. Потянувшись, зевнув и закинув руки за голову, Лави наблюдал рассвет и море, выйдя на балкон. Прекрасно. В какое время суток ни будь здесь. У моря всегда найдутся свои прелести и загадки. Совсем как… - Кофе, - не очень дружелюбный, казалось бы, голос. - А, это ты, Юу, доброе утро, - обернулся Лави, тепло улыбнувшись. Да, эта же белая рубашка и брюки до колен, только волосы в хвост. А он тут в шортах, как только что вылупившийся цыплёнок. Ещё сонный. - Доброе? Хм.. – неприступная скала. - А ты чего не пьёшь кофе? – получив в свои ладони кружку, спросил рыжий. - Тупой кролик, я не пью кофе… Брюнет исчез с балкона. - Спасибо, Юу! - Приведи себя в должный вид, не действуй мне на нервы… - В следующий раз сам мне шорты выбирать будешь! – донеслось с балкона. Кто из них неисправим? Лави ухмыльнулся. Нет, так всё и должно быть. Так, без войны. Интересно, как там проводят отпуск остальные? - Может, мне и мозги тебе выбрать? - Идём сегодня плавать? - Только без тупых комментариев. - То, что ты классно смотришься с морем – тупые комментарии? - Кролик! – гневный возглас оборвал речь Лави. - Или то, что мне с берега хороший вид открывается, когда ты плаваешь? Подушка угодила по затылку рыжего прилипалы. - Юу, я чуть кофе не пролил! Предупреждать надо… - А больше тебе ничего не надо? - Много чего надо, - подумал Лави и шёпотом добавил, - но лучше я промолчу… «Юу, не рушь мой замок из песка. Он неточен и непрочен, его съест морская волна и разрушит ветер; Но я старался, я хотел сделать его прекрасным, чтоб ты улыбнулся. Не так много мы можем сделать того, чтоб в трудную минуту помочь, но взять за руку, сделать кофе… здесь не нужно быть таким! Ты можешь улыбнуться и так, не бояться, что кто-то увидит и поймёт…» - Смешной ты, кролик, - улыбнулся Канда, обняв руками плечи и подперев спиной балконный проём. - Да, Юу, есть немного, - это того стоило, и Лави понимает, что именно этого недоставало. Чайки кружат в небе, ниже и ниже, обещая дождь, предвещающий прохладу и дробь по крышам, чёткость и твёрдость своих шагов, но и свежесть, ритм, отточенность движений. Совсем как… - Лави! Лави!! – голос раздавался где-то извне. Всё расплывалось. Нет, наоборот. Но… это того стоило. Хоть раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.