ID работы: 3595491

По ту сторону границы

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пограничье

Настройки текста
      — Значит, ты теперь живешь в этом доме? — уточнил Мик у черноволосой девочки.       — Да. Папа меня из замка выгнал, — понурилась та, — но у меня тут много кто живет. Вернее, в доме этом живет множество интересных личностей…       — Вообще замечательно, — вздохнул Мик и поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж, а оттуда в мансарду, где и, собственно, находился приют его на ближайшие дни.       Мансарда была чистенькой и уютной.       Всю комнату занимала большая кровать с резными ножками, застеленная белой простынёй и красным покрывалом. На деревянных стенах темнели светлые прямоугольники от постеров или фотографий, снятых предыдущим жильцом.       На чистом дубовом полу, рядом с входной дверью темнели несколько пятен давнишней крови.       На двери были старые царапины.       Окно мансарды выходило на заброшенное кладбище, а именно на узловатое скрипучее дерево неизвестной породы.       — Ужин в номер! — проскрипел голос за дверью.       Мик приоткрыл дверь. В коридоре стоял типичный зомби.       — Ужин — в номер! — повторил типичный зомби.       — Спасибо, — Мик пропустил его в комнату.       Пока тот плелся к столу, Мик заглянул под крышки блюд. Теперь он не знал, что ему делать — смеяться или плакать.       — Тушеные крысы!       — Летучая мышь в соусе из пикантного древесного гриба!       — Жирный крем из испанского мха!       — Извините, уважаемый, — сказал Мик, — я боюсь, что мой желудок не привык к подобным изыскам местной кухни, поэтому я прошу это все убрать. Я поужинаю в другом месте.       Не успел зомби повернуться и отправится в обратный путь, дверь распахнулась, и на пороге появился Сол.       — Уф! Успел! А ты уже в курсе! — выпалил Сол, — ничего тут не ешь. Собирайся. Пойдем в таверну.       — Надеюсь, там будет есть что есть.       — Будет. Обещаю, — улыбнулся Сол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.