ID работы: 3595520

Теплый Чай

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодными вечерами всегда чего-то не хватает. Некоторым тепла, некоторым общения и душевных объятий. А некоторым смертельно нужен чай и общество определенного человека. Вы когда-нибудь пытались противиться желаниям? Проходя мимо витрины с вкусными сладостями, видя книгу на стеллаже библиотеки? А ведь это доступно. Вам стоит лишь заплатить – и предмет уже ваш. Но пирожное вы быстро съедите, книга скоро будет отложена на полку до лучших времен. А вот что делать с человеком. А ведь Джоан не получится подкупить такими предметами. Было очень видно то, как она менялась из-за общения с Шерлоком Холмсом. Раньше она была такой женщиной, которая все время носилась за своим подопечным наркоманом, будто бы ей оторвут голову за рецидив Шерлока. Хотя, порой от слухов, что говорили про мистера Холмса, невольно шевелились волосы на затылке. Неужели Шерлок – сын тираннозавра? Сейчас сам великий сыщик смягчился, становясь более отзывчивым (уж не привязался ли он?). Если вспоминать тот день, что чуть было не пошатнул жизнь Маркуса, то можно купить сигареты и впасть в думу, окрашивая свой вечер в серые оттенки. А мисс Ватсон и побить может. Вроде общество Холмса испортило ее, но нет же. Что плохого в том, что она может постоять за себя? Нет, вы правы, детектив Белл так и будет стоять у двери в их дом, не решаясь постучать. А почему бы и да? Шерлок бы очень долго смеялся: «Неужели попалось такое дело, что тебя испугала даже дверь?» Да, было бы неловко, если бы он был бы дома. О, стойте, нет же! Вот и рука поднимается. А вот и стук. Что же сейчас будет: Маркус выстоит тот промежуток времени, за который Ватсон поймет, что Шерлока звать бесполезно и спустится открыть дверь сама, или же он убежит и спрячется за машинами, чтобы, открыв дверь, Джоан подумала, что это были дети. Нет, черт возьми! Он же полицейский, да он даже пулевое ранение пережил? - Маркус? – слегка удивленно ответила на свой же вопрос Джоан. - Добрый вечер, - прочистив горло, выдавил детектив. – А я… - На улице мороз, проходи в дом, - слегка торопливо женщина втолкнула в дом мужчину. Но ведь вне дома не так уж и морозно? Неужели Маркус не заметил всей раздражительности уличной обстановки? Как бы это не отразилось на его внимательности. А коридор практически не изменился, несмотря на то, что один сезон вытеснял другой. На крючках висели пиджаки Холмса, одинаковые теплые куртки, на случай вечеров, на подобие этого, и смешные меховые шапки, что часто украшали голову мисс Ватсон. Вернее, они всегда забавляли Белла, и видимо лишь его. - Ты, должно быть, к Шерлоку, - Джоан неуверенно коснулась своих черных, цвета свежих чернил, волос. Сделав пару шагов назад, она заглянула в гостиную комнату. – Которого нет… - Честно говоря, я пришел не к нему. Слова Маркуса Белла тяжелым облачком повисло в воздухе. За это время он успел рассмотреть всю комнату по сто раз. Надо же, а Шерлок реально не дома. Опустив глаза на собеседницу, он уловил вопрос в ее темных глазах. Пошарив по карманам, он вытащил небольшую черную коробку, слегка отливающую железным блеском. - Чай, - подтвердил догадки консультанта по криминальным делам. – На днях ты говорила о том, что у вас закончился чай, а руки не доходят до покупки нового. Опустив руки с коробкой вниз, он на секунду смутился. - Или тогда речь шла о кофе… - Что ты, чай, именно чай, - заверила Джоан, аккуратно принимая коробку из рук мужчины. – Отличный чай… Может быть ты хочешь остаться на чай? Как понимаю, большую часть документов ты уже дозаполнил. - Да, можно бы. А можно было и пожурить себя за такой поспешный ответ! Надо было построить из себя занятого… Да кого он обманывает, Джоан не первый день его знает. Повесив куртку на крючок, мужчина отправился на кухню. На его памяти он дальше одной комнаты в этом доме никогда не уходил. Кажется, можно поставить одну галочку в списке достижений. Первые минуты вечера проходили тихо и медленно, очень медленно. Джоан заваривала чай, а Маркус нервно ерзал на стуле, будто бы он имел неровную поверхность, на которой неудобно долго находиться. Держа чашки в руках, ни один из присутствующих не обмолвился и парочкой слов. Джоан сама не понимала, почему предложила зайти, а Маркус до сих пор пытался придумать причину, почему он до сих пор здесь. Но повод за поводом, слово за словом, и им удалось разговориться. Все начиналось с прошлого дела, где жертве засунули в рот пакет с собственной кровью. Подумать только, какая подходящая тема для беседы во время чаепития! Думаю, в этот момент никто так и не притронулся к чаю. С убийства все перекинулось на другую тему, тихонько, незаметно, плавно. Стоило было подумать об этом раньше. До того момента, когда в дом проник Шерлок Холмс. Именно проник, бесшумно вскрыв замок собственной квартиры. Но, остановившись на пороге, он уловил всю неловкость ситуации, он завел руки за спину. - Чай? Неужели кто-то додумался и мне оставить этот горячий отвар, ведь на улице холод собачий. Тут же в руки ему вручили две чашки с чаем, который практически и не пробовали. Белл и Ватсон вышли из комнаты, хватая свои куртки с вешалки. Шерлок, хмурясь, буравил взглядом чашки. Попробовав чай, он, под хлопанье двери, подошел к раковине и вылил напиток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.