ID работы: 3595606

Здравый смысл?

Фемслэш
NC-17
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 217 Отзывы 109 В сборник Скачать

Растерянность

Настройки текста
После нескольких неудачных попыток завести разговор на интересующую его тему, Синдзи решил отложить выяснения до момента прибытия на место. Основным доводом в данном случае, стало нежелание парня отвлекать водителя, подвергающего сомнению сам факт существования педали тормоза и, при этом склонного к резким непредсказуемым манёврам на дороге вне зависимости от количества транспортных средств, присутствующих вокруг. Сама Кацураги была при этом совершенно беззаботна и даже, похоже, что-то напевала себе под нос... Но один быстрый взгляд в окно, на мелькающие мимо придорожные ограничители, отбивал у парня всякое желание задавать вопросы увлечённой управлением женщине. Минуты бешеной гонки накапливались, одна к одной, и, как-то незаметно для себя, Синдзи уснул. Его не разбудил ни съезд с высокоскоростного шоссе на городскую улицу, ни торможение машины... Он проснулся только тогда, когда Мисато потрепала его по плечу. И первое, что понял парень – это то, что, не смотря на выключенный двигатель автомобиля, они по-прежнему движутся. На этот раз внутри какого-то туннеля. – Ааа? Дда? – Растерянный и всё ещё сонный парень начал судорожно оглядываться по сторонам, что закономерно вызвало улыбку сидящей рядом женщины: – Просыпайся, а то пропустишь самое интересное! Смотри! – Именно в этот момент лифтовая платформа вынырнула из тоннеля, по которому шла, и пассажирам открылся замечательный вид на внутренности сферы Геофронта. Вид был впечатляющим и вызвал яркое изумление на лице парня, не смотря на его откровенно заторможенное состояние: – Огоо! – То-то же. Смори Синдзи – это Геофронт! Величайшая крепость человечества! – Речь Мисато была хоть и пафосная, но искренняя, а потому не могла не вызвать отклик в душе подростка, во все глаза рассматривавшего окружающие пока они не достигли уровня земли. Немного позже, когда машина Кацураги непривычно неторопливо катила по территории, Икари всё-таки решился задать интересовавший его вопрос: – Мисато-сан, а мой отец, он тоже тут работает? – Да, он глава этого отделения НЕРВ, но отвечает в основном за внешнюю политику, а на твоём присутствии настояла Акаги Рицуко – она начальник всех местных учёных, ну а поскольку НЕРВ – это научная организация, то она тут всем и заправляет. – То есть он не хотел моего приезда? – Удивился подросток. – Ну... Я не в курсе всех моментов, в общем, тебе Риц, эм, Рицуко, сама всё расскажет. Тем более что это она теперь твой опекун. – Попыталась сползти с щекотливой темы Мисато. – А, отец? – Информация, вываливаемая ему на голову, начинала всё больше и больше смущать парня, но он всё же попытался добиться своего. – Ну… Он не сможет много видеться с тобой так как не так уж много времени проводит здесь, а тебе в любом случае придётся проводить много времени с Акаги, так что было решено, что это лучший вариант. – Мисато не стала уточнять тот момент, что мнение командующего похоже совершенно не заботило Рицуко, а если уж совсем на чистоту, то та старалась делать ему всё на зло... – Эм, понятно. – По тону Синдзи было совершенно ясно, что ему ничего не понятно, но он предпочёл не продолжать расспросы. А пару минут спустя машина остановилась напротив маленького домика в классическом, для Японии стиле. В ответ на короткий гудок, который выдала Кацураги, прежде чем покинуть машину, двери раздвинулись, выпуская наружу хрупкого телосложения голубовласую девушку. – Привет Рэй! Принимай соседа! – Помахала вышедшей Мисато, прежде чем открыть двери и выпустить Синдзи. – Добрый день Кацураги-сан. – Со своим обычным спокойствием ответила на приветствие Рэй. Сама Кацураги в этот момент делала некое подобие зарядки, слегка постанывая от удовольствия, а закончив, взглянула на часы: – О! – Воскликнула женщина, и тут же стала торопливо, но аккуратно разгружать багажник, не переставая при этом говорить: – Вот, знакомьтесь. Рэй – это Икари Синдзи, а тебе Синдзи-кун, представляю Аянами Рэй. Значит так! Вещи перетаскаете сами, я всё выгрузила, ведите себя хорошо, мне пора. Позаботься о нём Рей! Пока – пока! – Заканчивала она говорить свою тираду, уже захлопывая за собой дверь автомобиля. Мисато совершенно проигнорировала ступор Синдзи, ошеломлённого очередной резкой сменой ситуации. Сам подросток даже не успел поздороваться с новой знакомой, и тем более у него не получилось попрощаться с Мисато. Когда он опомнился, машина уже рванула с места. – Здравствуйте Аянами-сан... – Начал отдавать дань вежливости он, но тут же был прерван визгом тормозов и натужным жужжанием автомобиля сдающего назад на предельно возможной для такого способа движения скорости. И как только спорткар вновь остановился около подростков, из него раздался ехидный голос женщины: – И да, раз уж вы живёте вместе, то постарайтесь вести себя хорошо, ну или хотя бы не забывайте предохраняться! – Выдала она и тут же вновь втопила педаль газа. Пару минут два подростка прибывали в молчании, которое первой решилась нарушить девушка: – Полагаю, целесообразно переместить ваши вещи Икари-сан, в дом, а после продолжить знакомство. – А?! Да Аянами-сан. – Поспешно согласился Синдзи, ухватившись за ручки двух своих чемоданов. – Так же полагаю следует перейти на менее формальный стиль общения, нам предстоит много совместной работы. – Не сделав даже попытки притронуться к вещам и совершенно не меняя ровного тона, продолжила Рэй. – Конечно. Называй меня просто Синдзи. – Не смотря на всё произнесённое, он только больше начинал нервничать. Причиной было не только ситуация, но и откровенно странное поведение этой девушки. Она была слишком спокойная, нет, не холодная или отрешённая, просто очень-очень спокойная. Да и внешность имела странную, но при этом, смутно знакомую. – Принято. – Кивнула Рей, неожиданно легко подхватывая с асфальта футляр с виолончелью. Синдзи даже показалось, что тот слегка засветился золотистым светом, но тут же отбросил эту мысль, так как такое было просто невозможно. То, что происходило с младшим Икари следующие два часа, было ещё более сводящим с ума, чем суицидная поездка с Кацураги. Во-первых, он узнал, что будет жить в одном домике и спать в одной комнате с этой Рэй. Как она сказала: "В целях слаживания боевой пары". Строго говоря, в жилом блоке, как называла это домик в классическом японском стиле Рей, и была-то всего одна жилая комната. Ещё была кухня, она же столовая она же гостиная. А так же, конечно, присутствовал санузел с душем. Во-вторых, ему предстоит стать пилотом гигантского биоробота, когда на землю вторгнутся столь же гигантские инопланетные существа с целью инициировать Третий удар. То есть Мисато, что-то такое упоминала… Но тогда ему это показалось шуткой. И это не говоря уже о паранормальных способностях его напарницы, непонятном происхождении, всего этого места в целом и многом, много другом, что не могло сразу уложиться в его голове и из-за чего он ещё долго валялся на футоне в тщетной надежде уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.