ID работы: 3595719

Последний путь.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого это, знать, что ты скоро умрешь? Знать, что тебе осталось совсем немного времени в этом мире. Твоя дорога заканчивается. Заканчивается на половине. Ты никогда не отучишься в институте, не постигнешь выживания в общаге, не заведешь семьи, не пойдешь на рутинную работу. Это, даже к лучшему. Хватит дня на раздумья, что же делать дальше. Возьмешь свой старый рюкзак потертый временем, соберешь несколько важных для тебя вещей – пару фотографий, на которых уже мало живых, старый блокнот с записями из прошлого, последнюю пачку сигарет и плеер. С утра попрощаться с родными, невзначай так обнять и сказать каждому – я люблю тебя, прости меня за все. Сегодня буду поздно. Не теряй. Дорога в школу кажется странно долгой. Спокойно, в последний раз оглядывая знакомые окрестности,деревья сбрасывают мертвую листву, которая вновь потом возродится, не спеша движешься к школе. Даже в последний школьный день уроки кажутся скучными, а выходя из кабинета, ты прощаешься с каждым учителем и говоришь спасибо за все, после чего ловишь на себе странный взгляд. Но это не важно. Даже если преподаватель не научил тебе предмету, он хоть и частично научил справляться с неудачами и давлением. Покидая стены школы, нет ни капли сожаления. Да, может, есть что то, что будет порой екать внутри, но все это достаточно незначительно. Выбрав дорогу, которая ведет прочь из маленького города, не спеша идешь вперед. Вся жизнь, страхи, переживания, боль, радость, остались позади. Теперь это хранят оставшиеся вещи, которые уже никогда не дождутся своего хозяина. Стены будут нести память угасшего человека. Старая, ободранная, хромая и почти слепая дворняга, с которой ты будешь делиться едой на обочине шоссе, будет тебе спутником. Последним спутником. Который тоже уйдет в конце пути. Забавно, не правда ли, бездомная дворняга под конец своего века стала любимой кем то и нашла друга. А ты был бы и не против такой компании. Холодными вечерами отдавая свою куртку и кусок горячей пищи псу, закурив сигарету, делился бы с ним всеми своими историями. О первой потери, смерти, любви, о школьных буднях, друзьях, родных. Пусть собака частично слепа, но сердце ее и душа по прежнему живы. «Скоро наша дорога подойдет к концу» - глухо закашляв, произнес человек. Пес, в знак согласия протяжно завыл на полную луну, которая освещала двух путников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.