ID работы: 3595774

Странный сон

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
Мелькают перед глазами беспорядочные цветные картинки… Я бездумно гляжу на них, окунаюсь в атмосферу, царящую в каждой, пытаюсь разобраться в происходящем… Сны. Обычные сны… Внезапно на смену очередной яркой картинке приходит темнота. Безоглядный мрак…и призрачная фигура парнишки бело-чёрном одеянии. Он неподвижно сидит, обхватив руками колени, опустив голову. Короткие белые волосы свешиваются на лицо. Прядь с левой стороны собрана в косичку… Изумлённо распахнув глаза, со странной радостью узнавания смотрю на него: - Дио?.. Он поднимает голову и безучастно глядит на меня. Его глаза полны тоски, горечи и безысходности. - Кто ты?.. Моё горло перехватывает от сопереживания и безграничного сочувствия, и я с трудом говорю: - Саша… Я проснулась в смятении и долго лежала, невидяще уставившись в пространство перед собой. Последняя приснившаяся картина не выходила у меня из головы, и я снова и снова прокручивала её в памяти. «Чтобы это могло значить?» Мне крайне редко снились сны с участием полюбившихся мне персонажей из анимэ. «Похоже, сегодня мне подфартило.» Полежав ещё немного, я убедилась, что мне уже не уснуть, и встала с кровати. Впереди меня ожидал скучный день… Едва закрыв глаза, я снова очутилась в той самой темноте и снова увидела Дио. На этот раз парнишка уже не сидел, а медленно прохаживался туда-сюда. Моё появления заставило его удивлённо поднять брови. - Привет, Дио! – я смущённо улыбнулась ему. - Здравствуй…Саша, - он начал пристально меня разглядывать. «Надо же! По имени назвал… Ну да, я же представилась в прошлый раз…» Тут меня заинтересовало, в каком виде я собственно нахожусь. Оказалось, что на мне мой любимый спортивный серо-красный костюм и кроссовки. «Хорошо, что не пижама с тапочками…» Я прикусила губу, чтобы не рассмеяться. - Откуда ты меня знаешь? – неожиданно спросил Дио. Принц по-прежнему смотрел на меня настороженно, но в его позе теперь чувствовалась расслабленность. «Наверное, решил, что я не представляю опасности. Правильно сделал.» - Ммм… скажем так. Я наблюдала за историей с Exile-ом, поэтому знаю всех, кто к ней причастен, - после некоторого раздумья сообщила я. «Ну, не говорить же ему, что я в анимэ его видела…» Дио чуть прищурил глаза, явно беря по сомнение то, что я сказала, и продолжил сверлить меня внимательным взглядом: - Вот как… Тогда, может быть, ты знаешь, почему и зачем я здесь? - Нет… - для убедительности я помотала головой. – Я сама не знаю, что это за место… И вообще сейчас я сплю и вижу сон. Мой странный ответ явно отвлёк принца от подозрений в моей правдивости. - Спишь? – удивился он. Я кивнула. Тут у меня мелькнула кое-какая догадка, и я поинтересовалась: - Скажи, что ты помнишь последнее?.. Лицо Дио исказилось от безотчётного ужаса, и он побледнел, отчего его белая кожа стала почти совсем прозрачной. - Меня готовили к Церемонии Совершеннолетия… - с трудом произнёс он. Я удивилась. Это был не тот ответ, который я ожидала услышать. - Тогда, ты, наверное…стёртая личность… - неуверенно предположила я, вспоминая ту сцену из «Last Exile». Дио, уже успокоившийся после сеанса кошмарных воспоминаний, несколько ошарашено посмотрел на меня: - Думаешь?.. - А как иначе объяснить твою призрачность? Мой собеседник вздохнул, а потом с надеждой спросил: - Ты не знаешь, что теперь со мной…там?.. – он неопределённо махнул рукой. – И что с остальными? С Люсиолой, Иммельманом… - Я…не знаю… Пробуждение избавило меня от необходимости дальше лгать Дио. Я не могла сказать ему правду… О том, что тот новый Дио без своей личности больше походил на сумасшедшего, о том, что он выиграл в бойне за меч, дающий право унаследовать пост Маэстро, о том, что под конец он исчез в Grandstream-е… О том что Люсиола погиб… «Это сон? Или я действительно посещаю какой-то странный пустой мир, единственным обитателем которого является Дио?» Я потрясла головой, пытаясь осмыслить происходящее, а потом махнула на это рукой. «А какая, собственно, разница? Главное, что я попадаю туда… Детали не важны.» На следующую ночь я вновь перенеслась в уже знакомую по двум предыдущим разам темноту. - Ты вернулась… «Надо же, он мне улыбнулся…» - Да, я опять здесь. Буду портить своим присутствием твоё уютное уединение. - Я бы не назвал его уютным, - Дио передёрнуло. - Ты не пробовал…вернуться? – осторожно поинтересовалась я. - Я не знаю как… - А я, увы, ничем не могу тебе помочь… Мы помолчали. - Послушай, - не выдержав гнетущей тишины, первой заговорила я, - ты не пробовал как-нибудь преобразовать это пространство. - Преобразовать? – недоумённо переспросил принц. - Мне кажется, что это место весьма чутко должно реагировать на желания и прихоти. Я почему-то уверена в этом. Наверное, потому что сплю… Представь, например, что вокруг тебя твоя любимая комната в Гильдии, а в твоих руках находиться шахматная фигурка… - Она и вправду появилась! – почти испуганно перебил меня Дио, машинально вертя в пальцах белую ладью и оглядывая комнату, в которой мы очутились. Непонятно, что он имел в виду: то ли фигурку, то ли комнату. - Это я или ты создал? – потрясённо спросила я. «Не думала, что мои дурацкие предположения окажутся верными…» - Если ты говорила, что всё это твой сон, то, скорее всего, – ты. Ведь в сновидении можно делать что хочешь… - Попробуй теперь ты, - предложила я. Дио задумчиво посмотрел на меня, потом на окружающую его обстановку. - Люсиола!.. – вдруг, зажмурившись, выдохнул он. Сначала ничего не происходило, а потом… Потом верный слуга просто очутился рядом с принцем. - Господин Дио?.. - Люсиола! - радостно воскликнул тот и, открыв глаза, и крепко обнял своего друга. Я заметила, что вновьприбывший тоже весь полупрозрачный и вспомнила, что Дельфина развоплотила его. - Ну вот и всё… - тихо шепнула я сама себе, наблюдая за счастливыми друзьями. – Хэппи енд… А мне уже тут не место… - Спасибо… Спасибо! Дио внезапно очутился возле меня, и я ощутила на своей щеке его неожиданно тёплые губы… Я резко открыла глаза. Правая щека до сих пор смущённо алела. Я легонько дотронулась кончиками пальцев до того места, куда меня в порыве чувств поцеловал Дио и улыбнулась. Больше я никогда не видела тот самый сон: безоглядную темноту и грустного призрачного принца с белой косичкой. Может быть, это потому, что то место изменилось благодаря воображению Дио, и я не могла больше отличить его от сонма других ярких картинок?.. …Жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.