ID работы: 3595783

Спасибо, что ты есть

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Thank you that you have

Настройки текста
      Ещё час назад Смайт разучивал новый танец вместе с остальными Соловьями. Он готовился в региональному конкурсу, думая о том, что после занятий позвонит Курту и пригласит его в кафе. Именно сегодня Себастьян хотел признаться шатену, что испытывает к нему симпатию и даже возможно любит. Но вместо этого ему позвонил отец Хаммела по середине занятий и сообщил ему, что Курт попал в ДТП несколько часов назад и находится в крайне тяжёлом состояние. Все в Далтоне заметили, как побледнел от ужаса Себастьян и стали расспрашивать, что произошло и кто звонил, но Смайт, ничего не ответив, быстро собрал свои вещи и покинул академию.

***

- Что случилось, мистер Хаммел? - встревоженно спросил Себастьян, дёргая край блейзера от волнения. - Мой сын... Курт... - начал Бёрт, останавливаясь на каждом слове, чтобы собраться с мыслями и дать вразумительный ответ. - Он попал в ДТП... его сбила машина... - Сбила машина? Что с ним? Где он сейчас? - задавал вопросы Смайт, осознавая, как каждую минуту страх всё больше охватывал его. - Он в центральной больнице... у него черепно-мозговая... мой сын при смерти, - наконец-то сказал мистер Хаммел. - При смерти... - как эхо повторил Себастьян, а потом, осознав всю жуть происходящего, сказал. - Я скоро буду, - и повесил трубку.

***

      Прийдя в больницу, Смайт спросил у одной медсестры, где находится пациент Курт Хаммел. Узнав номер палаты, парень как сумасшедший понёсся туда. В коридоре около палаты Себастьян увидел Бёрта Хаммела. Мужчина выглядел утомлённым и разбитым. Он сидел на скамейке, положив голову на руки и что-то шептал про себя, еле шевеля губами. - Что с Куртом? Он в этой палате? - почти шёпотом произнёс Себастьян, так как голос куда-то пропал. Бёрт, услыша его, поднял голову и внимательно посмотрел на парня. - Да, в этой... врачи сказали, что у него тяжёлая черепно-мозговая травма. Они говорят, что делают всё возможное, но... девять шансов из десяти, что Курт не протянет до утра... - в глазах мужчины стояли слёзы, а в горле ком, из-за которого было трудно говорить. Он еле сдерживал эмоции, не веря, что всё это происходит именно с ним, именно сейчас. - Я позвонил тебе, так как знал как именно ты относишься с моему сыну... можешь зайти в палату... - Спасибо, - так же тихо ответил Смайт.       Себастьян беззвучно открыл дверь и медленно зашёл в палату. Он шагал очень тихо и медленно, будто чего-то боялся. Смайт стал осматривать палату. Стены были выкрашены такой же белой краской, как и всё здание больницы, пол был покрыт серым линолеумом, около правой стены стоял одиноко стул с жёстким сидением и такой же спинкой. Дальше его взгляд пал на капельницы, приборы за слежением внутреннего состояния больного. Себастьян как можно дольше не хотел смотреть на самого больного, потому что боялся, что не сможет сдержать своих настоящих чувств. Но глаза сами собой направились на пациента. На больничной койке лежал парень, его волосы были растреплены, на носу, щеках, скулах, около глаз, на руках и на шее были множество порезов и синяков. Да и вообще по всему телу можно было увидеть кучу мелких царапин, особенно много их было на правой руке. Все приборы, что работали в палате, были присоединены к больному проводами. В правую руку была вколота капельница, а на шее сделали разрез, чтобы просунуть туда трубку, с помощью которой парень всё ещё дышит. В этом парне Себастьян мог еле-еле признать Курта Хаммела. Смайт так же тихо, почти некасаясь пола, подошёл к койке. Он перевёл взгляд на окно, с помощью которого в палате было очень светло. " Уже начало весны, Март. Через месяц или два всё начнёт цвести, а ты это наверное не увидишь... - подумал Себастьян, шумно вдыхая. - Ты не увидишь множество цветов на деревьях и в траве. Не увидишь больше как птицы, отрываясь от земли, взлетают высоко в небо, преодолевая притяжение... а я больше не увижу синеву твоих глаз... "       Смайт взял стул, что видел когда зашёл в помещение, и поставил его около койки. Сев на стул, Себастьян снова стал разглядывать Курта. Он лежал почти без движений, только изредка можно было заметить, как парень дышал. - Вот бы ещё раз увидеть синеву твоих глаз... - повторил Смайт, но только уже вслух. - Твои глаза единственное, что способно было меня всегда успокоить в каком бы состоянии я не был. Они похожы на океан, в котором можно утонуть и на небо куда хочется улететь от всех неприятностей... И ты это знал, манипулятор мой, знал...       Глаза стали щипать от непрошенных слёз. У Себастьяна возникло непреодолимое желание почувствовать какой-нибудь контакт с Куртом. Смайт поднял руку и слегка дотронулся до руки Хаммела, ощущая как мурашки пробегают от руки к шее и вниз по спине. Тогда он только крепче взял больного за руку, поглаживая его руку большим пальцем.

***

- Себастьян, успокойся, - тихим и успокаивающим голосом говорил Курт. - Всё не так страшно как ты думаешь. Мир не настолько ужасен... - Вот только не надо мне нотаций! - выкрикнул Смайт, пытаясь избежать любой контакт с шатеном, и, пряча свой взгляд. - Ладно, не буду... просто глянь на меня...       Голос Хаммела был до боли просящим, что Себастьян не смог устоять и перевёл взгляд со стены на глаза Курта. Его глаза всегда говорили больше, чем сотни слов, и сейчас было не исключение. Они гипнотизировали и успокаивали Смайта лучше любых антидепрессантов и алкоголя. Действительно, мир не настолько ужасен, если Курт есть в этом мире.

***

- Знаешь, я полтора часа назад думал, что сказать тебе лучше: " Я люблю тебя " или " Ты для меня больше, чем друг "? Но я ни разу не рассматривал вариант: " Только будь жив "... - голос стал подрагивать, а зрение стало расплывчатым из-за слёз, которые вот-вот выйдут наружу. Себастьян только сильнее ухватился за руку, как будто она была его спасательным кругом.- Меня многие знают, Курт. Кто-то знает меня каким я был до тебя, кто-то каким я стал с тобой, некоторые меня знают всю жизнь, но... Никто меня не понимает лучше, чем ты. Ты единственный, кто может несколькими словами меня успокоить и рассмешить. Ты тот к кому я хочу прийти, когда меня плохо. Ты единственный человек, которого я люблю больше, чем кого-либо.       Эмоции взяли вверх над всеми чувствами и слёзы стали скатываться вниз по щекам. Всё стало ещё хуже видно, но так даже было лучше для него. Так было лучше вспоминать все моменты, что они пережили вместе.

***

      Год назад.       Себастьян зашёл в Лайма Бин, как обычно в 15:30, чтобы купить себе ванильный латте и отдохнуть после длинной репеции Соловьёв. Но не успел он встать в очередь, как заметил Курта, который уже сидел за его любимым столиком с двумя стаканчиками кофе. - Соскучился? - спросил Смайт, подходя к парню. - Ни чуть, - отвечал Хаммел серёьзным голосом, хотя на лице играла улыбка. - По тебе можно часы сверять, кстати мои спешат на две минуты. Я тебе кофе купил ванильный латте. - Чего ты от меня хочешь, Курт? Ну кроме того, что у меня в штанах. Ведь ты знаешь, я с девушками не сплю. Себастьян всё же сел за стол напротив него и взял кофе. Латте всё ещё был горячим и приятно согревал горло, оставляя слабый вкус ванили на языке. Смайт даже на секунду прикрыл глаза от удовольствия, что не могло скрыться от Курта. - Я хочу услышать " спасибо ", - наконец-то ответил Хаммел. Себастьян посмотрел на него взглядом, который так и говорил: " Ты серьёзно или издеваешься? ". - Вряд ли ты услышишь это слово, милая. Я изменяю только людям, а не привычкам, - с долей высокомерия заявил Смайт. - Что же... было приятно выпить бесплатное кофе, увидимся.       И Себастьян, встав из-за стола, направился к выходу, обдумывая свою речь, что делал довольно часто после встреч с шатеном. " Увидимся? Я серьёзно так сказал? ".

***

      Из мыслей и воспоминаний Смайта вырвал какой-то ритмичный писк. Он, вытерев слёзы, осмотрел палату. Звук доносился от приборов слежения, значит что-то было не так... Значит Курту стало ещё хуже... В палату через полминуты вбежали несколько медсестёр. - Что с ним? - спросил Себастьян у них, вставая со стула. - Давления и пульс падают, это тахикардия. Быстро реанимационный набор! - говорят медсёстры, суетясь вокруг больного. - Кто-нибудь выведите парня из палаты! - кричали другие девушки. Одна из медсестёр подошла к Смайту и попыталась его увести из палаты, но парень только сильнее стал сопротивляться. - Нет, я не могу!.. Я должен остаться! - в истерике кричал Себастьян, не сдвигаясь с места.       Он видел как работницы стали доставать шприцы и что-то ещё, но не мог понять зачем, что происходит. Мозг упорно отказывался о чём-либо думать кроме того, что нельзя уходить из палаты. Он должен остаться тут. Курт может умереть в любую минуту. Он должен быть рядом. - Мистер Хаммел, выведите его, пожалуйста, - крикнула медсестра, когда у неё не оставалась ни сил, ни времени выводить самой Смайта из палаты.       Бёрт, стоявший около двери в палату, тут же вошёл внутрь. Он схватил руку парня, а вторую положил на спину, чуть ли не со всей силы выводя Себастьяна в коридор. Но у него это получилось гораздо лучше, чем у девушек. Оказавшись в коридоре, двери палаты закрыли из-за чего нельзя было увидеть, что происходит внутри. Смайт всё ещё пытался вырваться из крепкой хватки Бёрта. - Я не могу!.. Я должен быть там!.. Я не могу... не могу так!.. - кричал парень.       Себастьян уже не пытался сдерживать слёзы, они стекали у него по щекам, намокая блейзер Далтона. Ярость охватывала его и давала силы, чтобы продолжать вырываться всеми способами. Бёрт уже пережил однажды смерть своей жены, но это не означало, что эту смерть он переживёт легче. Но мистер Хаммел понимал, что именно в этот момент жалеть нужно не себя. Помогать нужно Себастьяну, иначе он натворит ещё чего-нибудь ужасное и не поправимое. Он стал сильнее держать парня, постепенно опускаясь на лавочку. Вскоре ярость прошла, её заменила беспомощность и нестерпимая боль. Теперь Смайт уже не отбивался от Бёрта, а только сильнее прижимался к его кожанной куртке, ища поддержку и может быть даже защиту. - Я не могу его потерять, - уже более тихо говорил Себастьян сквозь слёзы и всхлипы. - Он не знает главное... он не услышал то, что я должен был сегодня сказать... я не могу, не хочу... он не может оставить меня... - Тише, тише, всё будет хорошо, - пытался успокоить его Бёрт. - Ещё ничего точно не известно. Ещё есть шанс, пусть даже один из десяти, но есть.       Постепенно Смайт стал успокаиваться. Слёзы прекратили литься, глаза неприятно жгло, а в голове появилась тяжесть. Всхлипы прекратились, но он не отпускал из рук куртку, продолжая находится в том же положение, что и был раньше.

***

      Утро Себастьян встретил в очередной дозой кофеина. Всю ночь он провёл в больнице, как бы Бёрт не пытался отправить его домой нормально выспаться. Смайту звонили на телефон друзья и некоторые учителя из Далтона, но он не брал трубку. Он не хотел объяснять причину своего внезапного исчезновения и прогулы, не сейчас по крайней мере. Сначала парень должен знать, что именно говорить, а пока что он не знал, что ответить им. Вчера вечером медсестра подходила к мистеру Хаммелу и сообщила, что состояние Курта стабилизировалось и возможно при правильном лечение начнёт улучшаться. Себастьян плохо понял, что именно говорила та девушка, но по облегчённому выражению лица Бёрта, он понял, что шанс есть и не такой маленький как одна десятая. Всю ночь Смайт и мистер Хаммел провели у кровати Курта. Пару раз Себастьян засыпал на стуле, подперев голову рукой, но спал он не долго. Ему удавалось заснуть максимум на час и то ему каждый раз снились кошмары. Ему снилось то, как Курт задыхается, хватая ртом воздух. Как все приборы пищат, показывая, что показания подают ниже нормы, а в конце видит остановку сердца в виде прямой полоски на экране. Тогда Смайт просыпается весь в холодном поту. Он тут же ищет взглядом Курта и, видя, что пока всё нормально, успокаивается. Мистер Хаммел сидел рядом, следя за сыном и за Себастьяном. После каждого просыпания от кошмаров, он держал парня за плечо, пока тот окончательно не приходил в себя, а потом предлагал ему идти домой. Но вместе того, что идти домой, Смайт шёл за очередной чашкой кофе. Утром Бёрт вышел из палаты, чтобы зайти к врачу, что лечил его сына, а Себастьян остался в плате. Он чувствовал, как веки снова тяжелеют, ещё чуть-чуть и он снова заснёт, но... - Себ, - тихо, почти шёпотом сказал Курт. Смайт посмотрел на шатена, не веря своему счастью. Он очнулся, он в сознание. - Курт, милый, как ты? - спросил Себастьян, вкладывая в слова всю нежность, на которую был способен. Он придвинул стул ближе к Хаммелу, беря его руку своей, как делал это вчера. - Что со... мной? - спросил Курт, еле произнося слова, из-за трубки в горле. - Теперь всё хорошо, - успокаивающе ответил Смайт, улыбаясь впервые не нагло, а по-доброму. - Врачи говорили, что переломный момент ты пережил, теперь пойдёшь на поправку. Уголки губ Курта дрогнули, пытаясь изобразить улыбку, но выходило плохо. Себастьян смотрел прямо в глаза шатена, безумно радуясь, что ещё раз увидел синеву этих глаз. - Я должен тебе кое-что сказать, Курт, - наконец-то решился Смайт. - Я собирался сказать тебе об этом ещё вчера, но ты попал в аварию и я... - да собраться с мыслями оказалось не так то и просто. Пусть он уже несколько десятков раз обдумывал, что скажет, но после пережитого за день, эти слова вряд ли подходили. - Я люблю тебя, Курт. - Я знаю, - сказал Хаммел в ответ. - Я тебя тоже люблю, - через силу произнёс он и улыбнулся. Себастьян почувствовал, что слёзы снова подкрадываются к его глазам, а в горле образовывается комок, но это были слёзы счастья. Он был счастлив как никогда раньше, потому что его любимый человек его любит, потому что он жив. - Спасибо, что ты есть, - сказал Смайт, сжимая чуть сильнее руку больного. Себастьян заметил, как в голубых глазах Курта разливается тепло и он знал почему. Смайт впервые сказал ему " спасибо ", а это значит, что он изменил своим привычкам и изменился сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.