ID работы: 3595802

Безумцы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний вечер. Каждый находит в нём что-то особенное. Одних он вдохновляет, других вгоняет в депрессию. Разные люди и разные эмоциональные состояния. Разные поступки. Разные судьбы. Сидя в кофейне, что около городского парка, я медленно потягиваю свой кофе. В этот вечер я не один. Напротив меня сидит девушка. Она перебирает свои светлые волосы, опустив глаза. Со стороны можно сказать, что она просто погружена в свои мысли, ничего более. И только я один вижу, что происходит на самом деле. Только я вижу весь этот океан эмоций передо мной. Я вижу отчаяние и грусть. Пять минут назад я сообщил ей о своём отъезде за границу. Пять минут назад я убил её надежды на будущее вместе со мной. Какое именно будущее ? Я не знаю. Возможно, и не такое счастливое, но это уже не важно. Мы никогда об этом не узнаем. Я нарушаю молчание. - Ты в порядке ? Знаю, глупее вопроса в такой ситуации и не придумаешь. - Почти – говорит она, всё так же, не поднимая глаз. – Нужно будет закурить. Две сигареты. Двух хватит. Раньше я запрещал ей курить, потому что не переносил запаха сигарет, от него меня тошнило. Сейчас мои запреты ни к чему. - Не стоит курить. Усмехаясь, она приподнимает глаза. - Теперь-то я смогу выкуривать хоть по пять блоков за день. Меня некому будет остановить. Официанты. Посетители. Играющая из колонок музыка. Всё это сейчас на меня давит так, что становится труднее дышать. - Будешь мне писать ? – спрашивает она, откидываясь на спинку красного кресла. - Ты уверена, что это хорошая идея ? - Зависит от того, что именно ты мне будешь писать. Теперь уже я отвожу глаза. Окружающая среда давит на меня всё больше и больше. Я хочу провалиться в бездну. В тёмную бездну, где меня не будут тревожить мои мысли. Я покидаю эту девушку, чувствуя ответственность за неё, хотя мы и не давали клятвы друг другу. - Надеюсь, что ты мне всё- таки будешь писать. Пусть и немного. Твои слова будут для меня, как воздух, пока я не начну отвыкать от тебя. Я попытался взять её за руку, но безрезультатно. Она шепчет : - Все мы безумцы. Привыкаем к людям, чтобы потом тратить время на страдания. Наше драгоценное время, которого нам не вернуть. Как бы мы этого не хотели. Не безумие ли это ? Она в упор смотрит на меня своими карими глазами. Я любил её глаза даже тогда, когда они выражали злость. Любимые глаза не могут быть злыми. Внезапно она приподнимается. - Мне нужно отойти, умыть лицо, я себя неважно чувствую. Когда вернусь, надеюсь, ты меня проводишь домой. Она направилась в уборную. Проводя её взглядом, я устремляю свой взгляд на мир за окном. В это время суток он тёмный и загадочный. Сплошной сумрак, в котором любой страждущий может укрыться. Её нет уже около двадцати минут. Лёгкий нервоз. Двадцать пять минут. Плевать на порядочность. Я встаю и направляюсь к женской уборной и открываю дверь. Её там нет. Но она не могла никуда уйти, ведь я сидел лицом к выходу. Торопливо подхожу к одному из официантов и спрашиваю о том, не видел ли он куда пошла моя спутница. С озадаченным лицом он отвечает : - Насколько я помню, то вы были одни. Что за бред ? Возможно, он просто пьян. Плевать на него. Я подбегаю к столику, где сидят две девушки и задаю им тот же вопрос, что и официанту. - Ты ведь был один, красавчик. Видимо, тебе нужно пойти домой и хорошенько проспаться. Да что они несут ? Я знаю, что был не один. Видя мою реакцию, окружающие коса поглядывают на меня. Быстро взяв с вешалки пальто, я ухожу прочь. Глоток свежего воздуха помогает мне. Но ненадолго. Взволнованный, засунув руки в карманы пальто, я топаю в сторону парка. В голове прокручиваю сегодняшний вечер и пытаюсь понять, что же со мной происходит. Уже в парке я сажусь на лавочку. Становится прохладно, и я закатываю воротник. Подняв голову вверх, мне становятся видны звёзды. Смотря на эти маленькие огоньки, я с ужасом осознаю правду. Вспоминаю, как полгода назад мы с моей девушкой расстались, сидя в той же кофейне. Сейчас она учится в другом городе, живя другой жизнью с другими людьми. Я вдруг понимаю, что трачу своё время на то, на что не следовало бы тратить. На боль и страдания. Я – безумец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.