ID работы: 3595815

Горький привкус любви

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг в пропасть

Настройки текста
Я сидела на подоконнике, подперев подбородок, и смотрела, как на город наступала темнота. Людей становилось все меньше и меньше, а ночные огни города преимущественно стали сверкать, как звезды и освещать улицы. В домах зажглись лампы света и в моей груди вновь зародилась тоска и печаль. Где-то скрипнула дощечка и я вздрогнула. Возможно это хозяин или очередная мышь. Я зажмурила глаза и обняла себя руками. Лучше бы это была мышь, потому что выплачивать деньги за комнату, в которой я проживаю, я не сумею. Моих сбережений не хватит даже на кусок хлеба. Если же это хозяин, то я уверена, что сегодня я буду ночевать на улице. Дело в том, что хозяин комнаты не очень добрый человек. Хотя то, что он разрешил мне пожить несколько дней здесь, уже можно считать за доброту. Если не считать того, что я отдала ему все свои деньги. По натуре Бенджамин завистливый и корыстный человек. Он считает каждую копейку. В этом я убедилась, когда он заставил меня вымогать деньги у людей на улице, вместо оплаты. Я отказалась. В тот момент у меня была чуть ли не истерика, потому что, только от одной мысли, что я буду побираться, меня била дрожь и отвращение к самой себе. Поэтому я отдала ему все, что у меня есть, на что он поморщился и разрешил остаться еще на одну ночь. Я вздрогнула от очередного порыва ветра, который проник в форточку. Завтра я буду спать на улице. От этой мысли я вновь вздрогнула и кинула взгляд за окно. Начало осени выдалось холодной. А лето пролетело незаметно быстро. Послышались шаги и я с ужасом посмотрела на деревянную дверь, которая в тот же миг со скрипом открылась. На пороге появился мужчина лет сорока со скверным выражением лица. - Бенджамин, - прошептала я и прочистила горло от испуга. - Вы что-то хотели? Этот вопрос был совсем ни к чему. Поскольку я уже знала, что он хочет. - Планы изменились, - сказал он стальным голосом и осмотрел темное помещение. - У меня появились новые клиенты, которые будут платить мне каждый день в сто раз больше, чем ты, - он скривился и отступил в сторону, тем самым, намекая на то, чтобы я больше не задерживалась. - Но вы же обещали мне, что я могу переночевать здесь эту ночь... - прошептала я надрывающим голосом. - Куда я теперь пойду? Вы не можете со мной так поступить... Я отдала вам последнее, что у меня было. Кольцо мамы, досталось мне после ее смерти. Это была единственная вещь, которая связывала меня с ней. Но я отдала его. Глубоко, на миг, закопала свои чувства и отдала кольцо. - Я же сказал, что планы изменились! - вскрикнул он и я вздрогнула. - Отдайте кольцо, - попросила я. - Нет, - он противно улыбнулся и сложил руки на груди. - Это кольцо теперь мое. За все те дни, что ты жила здесь, думаешь, твои деньги, что-то значили? - он рассмеялся мне в лицо. - Считай, что это кольцо оплатила все дни твоего проживания здесь. - Вы не можете со мной так поступить... - повторила я и мои глаза наполнились слезами. - Это самое драгоценное, что у меня есть! - Зачем тогда ты мне его отдала? - рассмеялся он. Я не знала, что сказать. Слезы невольно покатились по щекам, а пальцы обхватили тонкий материал ношенного сарафана. - Пошла вон, - сказал он холодным голосом. - И чтобы я тебя больше не видел. На ватных ногах я выбежала на улицу. Внутри все содрогалось и из груди вот-вот должен был выйти крик, который таился внутри меня. Я не знаю почему мне было так плохо. Даже не из-за того, что эту ночь и следующие я буду ночевать на улице. Нет. Все дело было в том, что я не могла поверить, что есть такие люди, как Бенджамин. Разве можно быть таким бесчувственным и корыстным человеком? Насколько надо быть потерянным, чтобы не понимать чужие проблемы? Слезы текли по щекам, но я не обращала на них внимания. Холодный ветер придавал мне свежие мысли. Но так же он придавал холод и еле ощутимые капли дождя. Подняв голову вверх я увидела, как луна утонула в темных облаках, а звезды резко померкли. Я пыталась идти, как можно быстрее, не обращая внимания на дрожь во всем теле и ощущение, будто кто-то сдавливает мою шею. Капли дождя стали бить в спину. Я подошла к какой-то лавочке и безнадежно опустилась на влажную доску. Обняла себя руками и подняла голову вверх, смотря, как в квартирах постепенно гаснет свет. Внутри разрасталась непонятное чувство безысходности. Хотелось выть и кричать, чтобы кто-то помог мне. Опустив голову я пыталась прекратить слезы, которые лились ручьем по щекам. Я чувствовала ветер, который дул мне в лицо, на влагу, и мне стало хорошо. Люди давно уснули и улица была пуста и безлюдна. Без людей было спокойнее. Я чувствовала себя в одиночестве и в безопасности. К такому состоянию я привыкла, а вот к безопасности нет. Только ночью, когда я одна, мне становится хорошо. Показался свет фар в стороне и на обочине, поодаль от меня, остановилась дорогая марка автомобиля. Я почувствовала страх и тело пробило дрожью. Непонятное чувство тревоги разрасталось во мне, а сердце стало биться в два раза быстрее. Из автомобиля вышел темный силуэт, в темноте я не могла различить его черты. Это был мужчина от которого исходил холод. Я чувствовала его и мне становилось страшно. От него исходило что-то, чего раньше я не чувствовала. Силуэт уверенным движением открыл дверцу и на асфальт вступила женская туфля на маленьком каблуке. Я наблюдала, как из машины вышла женщина, и поцеловав в щеку, мужчину, отступила в сторону, давая, уехать автомобилю. Как только машина скрылась за поворотом, я выдохнула и поняла, что не дышала все это время. Будто я увидела, что то ужасное. Но это была обычная картина. Так почему я так среагировала? Женщина стала приближаться ко мне. Она была одета по летнему. И это была пожилая женщина в шляпе, которая укрывала ее от дождя. Белые туфельки на каблуке, смотрелись на ее ножке, аккуратно. Белое платье колышилось на ветру. Было бы странно встретить бабушку в таком наряде ночью, притом в дождь. Но мне было все равно. Она грациозно подошла ко мне и я, в свете фонаря, увидела, как ее карие глаза блеснули изумлением. - Что вы здесь делаете, девушка? - обратилась она ко мне. Я внимательно посмотрела, как ее тонкие, накрашены в алый цвет, губы сжались в тонкую полоску. Ее правильные черты лица вызвали во мне восхищение. Она была очень красивая для своих лет. На лице не было ни единой морщинки. Это было удивительно. - Сижу, - тихо ответила я и отвела взгляд в сторону. Мне вдруг стало стыдно за то, что я пришла именно сюда. - В столь позднее время и в такой легкой одежде? - она хмыкнула. - Я вижу вы тоже не по погоде одеты, - ответила я и поразилась тому, что мне захотелось нагрубить ей. Женщина слегка улыбнулась. - Да ты права, - она поправила шляпу. Я пожала плечами и опустила голову. Я думала, что женщина сейчас уйдет и я останусь одна. Но этого не происходило. Женщина стояла передо мной и о чем-то размышляла. Ее тонкие, темные брови нахмурилились, а тонкие губы упрямо поджались. Было видно, что она о чем-то усердно размышляла. Взгляд ее был отведен в сторону. Мне захотелось спросить, почему она не идет домой, так как, было очень холодно. Но я понимала, что не должна этого делать, поэтому просто ждала. Вдруг она кинула на меня взгляд и уверенным голосом произнесла: - Пошли со мной, - и двинулась прямо. Я шокированно смотрела на ее прямую спину и не верила своим ушам. После я очень пожалела, что пошла за ней. Тот вечер кардинально изменил мою жизнь. И если бы тогда я знала, что все будет так, то я бы никогда не пошла за этой женщиной. Никогда .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.