ID работы: 3595821

Куда идем мы с Фендалом...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Опять Седобородые на Хротгаре кричат, Уж очень Довакина они послать хотят В очередное странствие за хренью дорогой. Сижу и в ус не дую: "Ребята, я глухой!" Тащиться снова в гору я вашу не хочу, Такой то путь, конечно, раз шесть за день пройду, Но эти же ступени ни в жизнь не сосчитать- На сувенир их каждый спешит отковырять... Суровее погоды в Скайриме только конь, Он сам избил дракона, тот полетел домой.* Меня, конечно, это не может не смущать, Но к животинке гордой не буду приставать. Гуляет стадо мамонтов, пасет их великан, Меня товарищ этот в полет отправил сам. Повыше, чем Меридия - "хлобысь" и в челюсть "бум", Я после встречи этой немного тугодум. Сменили мы локацию - Фендал опять пропал, Зашли в таверну вместе, а после лишь туман. Нас алкоголь не трогает, не в этом, знать, беда. Надеюсь, что мой спутник пропал не навсегда. Вампиры с вечным пафосом приперлись за едой, А весь честной народец попер на них толпой, И кто-то очень нудно пытался объяснять, Что с гончей смерти в салки опасно мне играть. У стражников же местных история одна, Их всех стрела в колене на службу привела. Тут всяк был приключенец, наемником он жил, И в каждом, верно, дремлет серьезный Довакин. В гостиницу спешу я, в башке торчит стрела, Спина как дикобразья, в ней их десятка два. И каждый комментарий спешит мне отпустить, Типа в доспехах легких умней всего ходить. Усталость дико клонит скорей, скорей ко сну, Не вытерплю, наверно, за стойкою усну. Но грянул хриплый голос, про Рагнара запел, "Иди сюда, ублюдок! В час ночи! Охренел?!" Бредем с Фендалом молча, пляж тих, шум волн один, И тут из вод выходит какой-то господин: "Вам письмецо! Позвольте сейчас же зачитать..." Не знаю, как братюня меня смог откачать... При встрече с ворожеей Крик перешел на Визг, Путь Голоса закрыт мне - пропал наш вокалист. Не словом крепким Древних ваш друг непобедим, Но вид уж слишком жалок - охрипший Довакин. Не знаю вот теперь я, кого боюсь сильней, То ли гонцов внезапных, то ль модных ворожей. А крепости у орков построены с умом, Там пятый день валяюсь, на всех шепчу я "Йооор..."** Отвары же шаманов не отведут беду, От вони этой жижи в конвульсиях помру. Валить с Фендалом надо, мне все тут как семья, Но орков медицина совсем не для меня. Простейшее лечение подскажет вам любой, Недуг ты свой излечишь молитвою простой. Святилище аэдра - прекраснейший предмет, Его разок коснулся- болезней, порчи нет. И как-то непонятно, по что повсюду хворь, Али не всех прохожих за так исцелит что ль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.