ID работы: 3595825

Пара слов

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неизвестные причины изменяют ход картины. Эхом вдруг ко мне вернулись все твои слова. Мною ты обезоружен, расторможен и разбужен. Ленточка с тобой не рвется — рвется без тебя. Мне тобою бы искриться, разгадать и заблудиться. На секунду попрощаться, снова встретится. И в улыбке искупаться, жарким солнцем разгораться. Я лучи твои задену — ты задень мои. Пара-пара-пара слов, и ты выше неба был готов Пара-пара-пара глаз — и понеслась Пара-пара дураков, вместе поверили в любовь Пара-пара-пара фраз — это про нас (Елка — Пара)

Она скромно стояла около стены и восторженно взирала на окружающую её обстановку праздника. Было немного неуютно здесь одной, но уж очень хотелось пойти. А любимый партнер не горел желанием посещать это мероприятие. Девушка смотрела по сторонам, с кем-то здоровалась, кому-то кивала, но в основном просто слегка улыбалась. Он увидел её случайно, краем глаза. Просто скользнул взглядом и продолжил разговор со своим собеседником. Но минут через десять вновь наткнулся на нее, она все так же стояла на месте. — Кто это? — Это? — парень обернулся и увидел девушку. — Танюха. Сейчас, погоди, — он отошел и перекинулся парой фраз с этой девушкой. — Тань, знакомься, — они подошли к Максиму вдвоем. — Это… — Макс, — она знала его имя. — Да, вы знакомы? — Виделись когда-то. — Да, точно, — ему было неловко признаваться, что он не помнит этого. Но он вспомнил эту крошечную девушку на льду. — Так, я пошел, раздобуду что-нибудь выпить. Сейчас вернусь. Их оставили наедине и чувствовалась какая-то неловкость. Макс понятия не имел о чем с ней можно говорить, а Таня боялась сделать что-то не то или сказать. Хорошо, что буквально сразу же вернулся собеседник Макса с бокалами шампанского. Он вручил их ребятам и они дружно чокнулись. Вот только в отличие от парней Таня не стала пить. Она все так же мило улыбалась и крутила бокал в руках. — Ты долго будешь подогревать его, — спросил Максим у девушки, когда они вновь остались вдвоем. — Что? — они так и не разговаривали, поэтому она не ожидала. — Я говорю, ты чего бокал в руках греешь? — А, — она перевела взгляд на шампанское, а затем посмотрела на парня, — я просто не пью совсем, — она как-то виновато улыбнулась, словно извинялась за это. — Правильная? — усмехнулся Макс. Её улыбка чуть потускнела. — Нет, просто я… Не знаю, — она опустила взгляд на бокал. — Ладно, извини, я ерунду несу, — Макс протянул к ней руку, — давай я тебе за соком схожу? Девушка вновь взглянула в его глаза, передала ему бокал и радостно кивнула. Весь вечер она так и провела в этой компании, правда уже значительно разросшейся. Праздник постепенно затухал, а ребятам хотелось продолжить. Это обсуждалось уже не первый раз, но Траньков никак не соглашался. — Макс, ну ты с нами? — очередной вопрос. — Нет, чего я там забыл? — Да давай, будет весело. — Нет. Танюша не слышала этого, она немного отвлеклась на девичьи разговоры. Поэтому, когда все собрались к выходу, а Макс затормозил, она тоже осталась с ним. — Максим, а ты едешь? — А ты? — Не знаю, но говорят, что там будет неплохо, — она пожала плечами, поехать очень хотелось, но не хотелось выглядеть в его глазах какой-то неправильной. Хотя с чего бы это? Она усмехнулась своим мыслям и подняла на него свой лучезарный взгляд. — Поехали? Он не мог не улыбнуться глядя на нее, она казалась ему такой маленькой и забавной, что отказаться было невозможно. — Да, хорошо, — он тоже пожал плечами, — кто-то же должен приносить тебе сок.

***

— О, приехала, наконец, — Максим был безумно рад тому, что его заставили встречать свою партнершу. Сам он уже сутки как был на месте, а девушка «задерживалась». — И тебе привет, да, — девушка катила за собой чемодан и еще большую спортивную сумку несла в руках. Он уже собрался сказать ей пару ласковых, но не успел. — Маш, — послышался оклик сзади. Они оба оглянулись и увидели спешащую к ним Волосожар. Лицо Максима сразу разгладилось и даже появилось какое-то подобие улыбки. — Привет, — Маша поставила сумки и обняла подошедшую к ним девушку. Татьяна улыбалась, обнимая Марию и глядя при этом на Макса. — Привет, Макс, — она отстранилась от девушки и оказалась перед мужчиной. Он сделал полшага вперед и, приобняв девушку одной рукой, поцеловал её в щеку. — Ты одна? — Ага, — девушка подхватила свой чемодан, у которого видимо, сломалось колесико, — Стас здесь уже, опаздывает наверно, должен был встретить, — объяснила Татьяна. — Давай я помогу, — Макс забрал у нее чемодан, несмотря на протесты. — А мне даже не предложил помощь, — Маша состроила недовольную мордашку. Макс закатил глаза и забрал чемодан и у нее. Стаса они встретили уже выйдя из аэропорта, Макс пожал ему руку и передал чемодан Тани. — Еще увидимся, — он кивнул обоим, но обращался явно к Татьяне.

***

— Я же сказал, что не буду. — Тебе сложно, да? — Нет, мне совсем не сложно, просто нянчится с тобой я не намерен, — резко ответил мужчина и поспешил к столику. Он уже в который раз пожалел, что поддался на просьбы друзей. Никто не предупреждал, что тут будет Маша, хотя мог бы сам догадаться. — Нянчится? Тоже мне, нянька нашелся. Вечно ты не можешь ничего. Ни на льду, ни просто в жизни. Для тебя тяжкий труд даже просто потанцевать со мной. В клубе играла довольно громкая музыка, поэтому разговор проходил на очень повышенных тонах и на ходу. Мария не отставала от партнера ни на шаг. За столиком никого не было, все ребята были на танцполе. Траньков приземлился на стул и залпом осушил бокал. — А еще, — девушка подошла к нему вплотную. — А еще я имею право побыть один. Мы не на льду, ты не имеешь никакого права от меня что-то требовать. — Ну и пожалуйста, — фыркнула она и развернулась, ища в толпе кого-нибудь знакомого. — Таня! — воскликнула она и начала махать руками. Как не странно, но Татьяна услышала и выбралась с танцпола. Она подошла к ребятам. — Привет! — Привет, Тань, — Максим кивнул. — Хоть кого-то нашла, а то все наши разбежались, — пожаловалась Маша. — Пошли танцевать? — Да, конечно, — девушка с радостью согласилась. Маша взяла её под руку и они сделали шаг в сторону, но тут Таня затормозила и обернулась. — Макс, а ты? — А он не танцует, — успела вставить Маша. — Это я с тобой не танцую, — будто маленький ребенок он показал ей язык, встал и ловко вытянул Таню из захвата Марии. Татьяна рассмеялась его виду, но послушно пошла за мужчиной, при этом кинув извиняющийся взгляд на раздосадованную Машу.

***

— Макс, — девушка лежала на его груди и выводила какие-то узоры. — Что? — он поглядывал одним глазом в телевизор. — Мне завтра нужно в центр, ты съездишь со мной? — А я что там забыл? — удивился мужчина. — Мы так давно вместе не были, а у тебя завтра выходной. — Вот приедешь и побудем вместе, — он подмигнул ей. Она не стала спорить, хотя и немного обиделась. Было уже довольно поздно и они собирались спать, когда зазвонил его телефон. Девушка приподнялась и Макс встал, чтобы ответить. — Привет. — Здравствуй, — раздался нерешительный голос в трубку, — Максим, извини, пожалуйста, что я поздно, — затараторила она. — Да ничего страшного, Тань. — Я надеюсь, что я вас не разбудила? — Нет, все нормально. Что-то случилось? — Нет, — быстро ответила девушка, — то есть да. — И все же? — он усмехнулся. — Мне не хотелось бы тебя беспокоить… — Татьяна, — оборвал он её. — Что? — Давай без этого. Что ты хотела? — Мне позвонили и сказали, что можно начинать бумаги оформлять. Я хотела завтра начать, пока выходной, а Стас уехал вчера. И… — она замялась. — Тебе помочь нужно? — догадался Макс. — Это совсем не обязательно, — тут же начала тараторить девушка, — если у тебя какие-то планы, то… — Завтра в восемь зайду, хорошо? — он неосознанно улыбался, слушая её голос. Он даже и не задумывался ни на минуту, даже не вспомнил, что собирался завтра валяться дома и ничего не делать, что отказался составить компанию своей девушке. Просто Тане нужна была помощь и поддержка, он, не раздумывая ни секунду, готов был предоставить ей все. — Хорошо, — чуть помедлив, особо не верив в услышанное, ответила Татьяна.- Спасибо.

***

Плечо болело, спина была словно деревянная, про ноги он вообще думать не хотел. Что такое прыжки он забыл, зато вспомнил старую травму, которая весьма кстати была сейчас. Банальная дорожка шагов закончилась падением Тани прямо на ровном месте. — Ну вы чего совсем расклеились-то? — Стас вздохнул. Макс быстро подъехал к Тане и поднял её на ноги. Девушка чуть поморщилась, опираясь на правую ногу. — Что? — тихо спросил он. — Нет, ничего, — девушка улыбнулась. Он уже успел выучить все её улыбки. — Тогда у меня плечо тоже не болит. Девушка вновь улыбнулась, кивнула и положила руку на его плечо, чуть сжав пальцами. Она все понимала, так же как и он, но сделать сейчас ничего было нельзя, времени на это нет. — Ребят, мы сегодня делать что-нибудь будем? Макс посмотрел на Стаса, кивнул. Затем наклонился и отряхнул Танины штаны от недавнего близкого контакта со льдом. Она кивнула и протянула ему руку. Все опять было с переменным успехом, слишком переменным, слишком часто раздавались громкие споры. — Я тебе сказал, что надо еще раз попробовать, — в очередной раз настаивал тренер. — Ни черта не получается, нет смысла, — Макс уперся руками в коленки и глубоко дышал. — И что ты предлагаешь? — Ничего я не предлагаю, — еще больше повысил голос Траньков. — Повесь тогда коньки на гвоздь и иди отдыхай, пусть кто-то другой тренируется. Кто не устал, — резко бросил Стас, ему тоже это порядком надоело. — Стас, — с упреком произнесла Таня. — Чего? Вы работать собираетесь? Я должен утешить маленьких? Давайте не поедем на финал тогда просто, раз все болит и вы устали. И не надо на меня так смотреть, Тань. Она знала, что он прав, все это прекрасно понимала, да и Максим тоже понимал. Траньков к этому времени уже отъехал на другой конец катка. Таня ничего не ответила тренеру, она развернулась и последовала за партнером. — Ты как? — первое, что спросил Максим, почувствовав её руки на своей спине. — Максик, давай еще разок? Макс обернулся и недолго вглядывался в её лицо. Слова уже были не нужны, они научились понимать друг друга без них. — Да, хорошо. — Ну вот, — довольный голос Стаса раздался после идеально выполненного выброса, — ведь можете когда хотите. Отлично.

***

Теплая осень радовала своими красками. Танюша вытащила Макса погулять в парке. Они бродили уже довольно долго, разговаривали обо всем на свете. Как обычно им не было скучно вдвоем. — Нет, я все же придерживаюсь мнения, что это мешает, — они медленно брели по дорожке, Танюша взяла Макса под локоть. — Почему? — Ты начинаешь думать не о работе, сбиваешься. — Можно оставить это за пределами работы, — возразила ему девушка, — и наоборот. — Это нереально. — Откуда ты знаешь? — У вас получалось? — Таня ненадолго замолчала. Если бы их сейчас спросили с чего начался данный разговор, то ни один не дал бы внятного ответа. — Думаю, что нет, — все же ответила она. — Ну, вот видишь. Девушка кивнула и они продолжили свой путь молча. Максим заметил, что она задумалась и погрустнела. — Мороженое будешь? — Что? — она посмотрела на него. — Мороженое будешь? — Макс повторил свой вопрос. Таня улыбнулась одними уголками губ. — Нет, мне не хочется. Давай посидим? — она показала на стоящую недалеко лавочку. — Давай, — быстро согласился Максим. Он усадил девушку на лавку, а сам ненадолго отлучился. Таня даже не протестовала, она была глубоко в своих мыслях. Он вернулся через пару минут и протянул её рожок. — Макс, я же сказала, что не хочу, — не смотря на свои слова, мороженое девушка взяла. — А я знаю, что хочешь, — он примостился рядом, со своей порцией. Он всеми силами старался вернуть ей прежнее настроение, но выходило слабо. Она улыбалась и отвечала на его шутки, но глаза все равно были грустные и задумчивые. — Дальше пойдем? — они разобрались с мороженым и Траньков был готов к новым подвигам. — Да, пошли, — Таня уже собиралась вставать. — Погоди, — Макс развернул её к себе и вытер капельку мороженного, которая осталась чуть ниже её губ. — Спасибо, — она улыбнулась и решилась. Ребята дальше прогуливались по парку и стали говорить о каком-то кино когда Таня вдруг вновь вернулась к интересующей её теме. — Мне кажется, что мы были слишком молоды. Я была совсем глупой. Я старалась, конечно, но не всегда получалось. Не хватало терпения или просто мозгов, — она усмехнулась. Максим не стал её перебивать, просто слушал. — Быть может ты и прав, может это правда мешает, может это несовместимые понятия. Но как же тогда любовь? — Любовь? — Да. Вдруг эта та самая настоящая любовь. Вот не станет она спрашивать работаете вы вместе или нет, будете вы ругаться или нет. Просто пришла и все тут. Что тогда делать? Просто отмахнуться? Сказать, что не туда зашла, иди к кому-нибудь за углом? — она даже немного раскраснелась от всей этой тирады и заметно волновалась. Максим сначала хотел свести все в шутку, но заметил её состояние и не смог. Он только собирался что-то сказать, как Таня резко остановилась, приподнявшись на цыпочки, прижалась губами к его губам. Макс сначала замер, а потом ответил на её порыв. Это длилось несколько секунд, но Тане они казались целой вечностью. Она отстранилась и посмотрела в глаза Максу. Её губы были чуть приоткрыты, а с лица сошла вся краска. — Думаю, что любовь действительно не будет ничего спрашивать, да и отмахнуться не получится. Вот только откуда ты знаешь, что это та самая настоящая любовь? — он ответил на её вопрос. Она уже и не помнила, что там спрашивала, а он ответил и совсем никак не прокомментировал её поступок. — Я не знаю. — Вот и я не знаю, — он взял её за руку и потянул за собой. — А что тогда делать? Как понять? — она последовала за ним, как всегда. В голове была полнейшая неразбериха. Он не оттолкнул её, но ничего и не сказал. Дыхание непроизвольно становилось чаще, а в уголках глаз собирались слезы. — Боюсь, что это никто не знает. Я думаю, что всему свое время. Если ты чего-то сильно хочешь, то оно обязательно произойдет, но только в нужное время. — А кто определяет это самое время? — Судьба, быть может. Таня остановилась и Макс тоже, он повернулся к девушке и долго всматривался в её лицо, так же, как и она в его. Она не хотела плакать, но все же, одна непрошенная слезинка покатилась по щеке. — А мы можем попробовать поторопить судьбу? — прошептала она вопрос. — Ты думаешь, стоит? — в его голове все тоже не было разложено по полочкам. Он не знал, что делать. Абсолютно не имел понятия. Единственное чего ему хотелось всегда — чтобы она была счастлива. Таня покачала головой, сначала отрицательно, потом положительно, еще пару слезинок вырвались из глаз. — Так да? Или нет? — он протянул руки и осторожно вытер слезы с её лица. — Я не знаю, — он чувствовал, что она дрожит. — Ты замерзла? Она вновь отрицательно покачала головой. Макс улыбнулся и, наклонившись, коснулся её лба своим. Он внимательно вглядывался в эти родные глаза, что-то пытаясь понять и, кажется, нашел там все ответы. Его теплые губы коснулись вдруг заледеневших её губ. Таня забыла, как дышать. Мягкий поцелуй согревал её и словно наполнял светом. Он отстранился и вновь взглянул в её глаза. Ради этого взгляда он был готов на все. Максим улыбнулся, прижал девушку к своему боку, и они пошли дальше.

Пара-пара-пара слов, и ты выше неба был готов Пара-пара-пара глаз — и понеслась Пара-пара дураков, вместе поверили в любовь Пара-пара-пара фраз — это про нас

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.