ID работы: 3595901

Рыжий волчонок

Джен
R
Заморожен
11
автор
Lyng_honning бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятеро человек вошли в маленький магазинчик. Живых мертвецов внутри не было, так что они сразу приступили к осмотру стеллажей. Услышав чьи-то шаги ближе к себе, чем хотелось бы, Рита сжалась под прилавком, крепко вцепившись пальцами в нож. «Уходите, вам здесь не рады!» - мысленно пыталась заставить их девушка. Кто-то из незнакомцев заговорил: - Удачно мы зашли, тут бухла просто тьма-тьмущая! - Кому что, - последовало в ответ. - Ой, да много ты понимаешь, Дэрилина! О, и сигареты имеются. Мужчина ловко перепрыгнул через прилавок, и теперь девушка могла видеть его ноги и закованную в металл правую руку в непосредственной близости от себя. Рита напряглась ещё больше и, затаив дыхание, стала наблюдать за движениями незнакомца. Тот, в свою очередь, подошёл к полке с сигаретами и начал скидывать пачки в рюкзак. Несколько из них упало на пол. «Не поднимай их, они тебе не нужны», - мысленно взмолилась девушка, боясь быть обнаруженной. Мужчина развернулся к прилавку лицом и присел, чтобы поднять то, что уронил. Столкнувшись с ним взглядом, Рита резко выставила руку вперёд и прижала лезвие ножа к горлу незнакомца, всем своим видом показывая, чтобы он не шумел и не дёргался. На долю секунды лицо мужчины вытянулось в удивлении, а потом стало спокойным, будто ему сейчас ничего не угрожает. Резкий рывок - и девушка почувствовала, как штык-нож, прикреплённый к металлическому протезу незнакомца, уперся ей в живот. Рита продолжала смотреть прямо в глаза мужчине, сильнее нажимая на нож. На горле чужака появился небольшой порез, и он, в свою очередь, тоже усилил нажим. Напряжение, повисшее в раскалившемся воздухе, нарастало... - Уходите! - хриплым голосом произнесла девушка. - Вас сюда никто не звал, это мой магазин, мой дом! Звук шагов подсказал, что кто-то идёт к ним. - Мэрл, чего ты там так долго копаешься?! – мужчина с арбалетом в руках вздрогнул, увидев Риту, и направил своё оружие на нее. - Быстро убери нож от горла моего брата! – по слогам прошипел он. - Уходите! – требовательно и злобно повторила девушка. - Окей, крохотуля, мы уйдём, только не кипятись, - Мэрл поднял здоровую руку в примирительном жесте. - Дэрил, опусти арбалет, не нервируй её, а то она мне сейчас взаправду глотку перережет, - недовольно добавил он и, под пристальным взглядом Риты медленно подняв руки вверх - так, чтобы она их видела, - поднялся на ноги. Диксон отступил на шаг назад. Девушка, всё ещё держа нож в вытянутой руке, выбралась из своего неудачного укрытия. - Уходите сейчас же! – крикнула она и вздрогнула, когда за спиной вновь раздались чьи-то шаги. - Успокойся. Мы не причиним тебе вреда, - произнес кто-то за спиной. Рита перепрыгнула через прилавок и повернулась, не забыв выставить перед собой нож. На неё удивлённо смотрели бородатый мужик, азиат и женщина с пепельными волосами, кажущаяся ей смутно знакомой. - Рик, я её знаю, - сказала она. - Ты ведь Рита, Рита Пирс, да? Девушка нервно сглотнула и утвердительно кивнула головой. - Я Кэрол Пелетье, помнишь меня? Ты жила в доме через дорогу, и я иногда оставляла Софию с тобой. Рита опустила нож и осела на землю. Воспоминания о прошлом накатывали, как волны бурлящего в шторм моря. Смерть её матери и отца, побег из родного городка, кишащего мёртвыми тварями, укус на руке у младшего брата, лихорадка, смерть… и возвращение. - Её больше нет. Их всех больше нет… - горестно прошептала Пирс. - Я видела Софию мёртвой, она шла куда-то по лесу. - Я знаю, - ответила Пелетье. - Мы похоронили мою дочь на ферме Хершеля Грина. Рита поочерёдно взглянула на окруживших её людей. В повисшей тишине было слышно, как на улице шумит в кронах деревьев поднявшийся ветер, как где-то рокочет гром и начинается гроза. Пирс поднялась на ноги и подошла к Кэрол - медленно, еле переставляя ноги. Порывисто обняла женщину и зашлась в приступе рыданий. - Тише, не реви, всё в порядке, – попыталась успокоить девушку Пелетье. Но худая растрёпанная фигурка, одетая в грязные лохмотья, продолжала жалко вздрагивать на её плече. - Значит так, - обратился ко всем присутствующим Граймс, - мы забираем её с собой, и это не обсуждается. Во всём остальном разберёмся дома. Диксон-старший хотел было что-то сказать, но положивший ему на плечо свою руку Дэрил одним только взглядом показал, что этого делать не стоит. Мужчины взяли сумки и направились к выходу.

***

- Я поеду с Дэрилом на мотоцикле. Не бойся, тебя никто не обидит, - Кэрол отцепила впившиеся в рукав её куртки руки девушки и отошла к терпеливо ждавшему её охотнику. Рик занял место водителя, Мэрл уселся на переднее пассажирское сидение, а Рита и Глен расположились сзади. Некоторое время в машине сохранялась гробовая тишина, но Диксон-старший, неспособный выдержать без болтовни, под укоризненным взглядом шерифа повернулся назад и пристально посмотрел на девушку. - Слушай, я ещё в магазине хотел спросить... А почему у тебя глаза разного цвета: правый голубой, а левый карий? Я такого ещё не видел раньше. - У меня гетерохромия, - уставившись в окно, тихо пробормотала девушка. - Оу!.. А это ещё что за фигня?.. Рита не успела ничего ответить - в разговор вмешался Граймс: - Диксон, не доставай её своими вопросами! Ты не видишь, что она устала и ей нужно немного покоя?! - Вот блядь! Тебя только забыли спросить, шерифыч! – раздражённо ответил реднек. - Сам помалкивай и крути баранку, пока все зубы на месте! - ДИКСОН!!! – по слогам прошипел Рик. - ЧТО?! – подражая его голосу и интонации, отозвался Мэрл. - Ничего… Просто заткнись, - устало произнес Граймс. Девушка не слушала их перебранку: она смотрела в окно. Смотрела на мелькающие пейзажи, на огромную грозовую тучу, на первые капли дождя, стекающие по стеклу. Она знала: этот мир всё ещё жив, бродящие по нему мертвецы не способны его убить. Жизнь продолжается, несмотря ни на что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.