ID работы: 3595914

Нечто новое

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Надежная рука возникла перед ней, помогая выбраться из машины, и Тони с благодарностью улыбнулась, принимая помощь. Они медленно шли по широкой ковровой дорожке к главным дверям Старк Индастриз, где через пятнадцать минут должна была состояться небольшая конференция. Вспышки фотокамер никогда не раздражали её, а тем более Вижна. Они давно привыкли к повышенному вниманию прессы к их необычной паре.       - Я рада всех вас приветствовать здесь! – её сильный звонкий голос разлетелся по огромной зале. Тони стояла на сцене, говоря без микрофона, а слева от нее находился Вижн. Одной лишь силой мысли она заставила динамики помещения транслировать её речь. – Как вы знаете, за последние годы Старк Индастриз пересмотрела свою деятельность и минимизировала разработку и продажу оружия. Мы направили всю энергию в медицину, образование и жизнеобеспечение.       Она помолчала, давая присутствующим возможность переварить услышанное, и продолжила, чуть улыбнувшись:       - Благодаря сыворотке Экстремис, которая два года назад спасла мне жизнь, излечила от рака и чего греха таить вернула с того света, я с уверенностью заявляю, что впервые за человеческую историю у нас появилась возможность излечить любую болезнь!       - Тони, – чужой голос в голове миролюбиво прервал речь.       - Что?       - Ты уверена, что стоит говорить во всеуслышание о том, что ты владеешь такой силой? Или что она содержится в твоей ДНК?       Виртуальная реальность тут же растаяла, оставляя их двоих в центре серой пустой комнаты. Тони вздохнула, скрещивая руки на груди, и медленно повернулась к мужчине. Его вид не был враждебным, он мягко улыбался, легкой поступью направляясь к ней от панели управления.       - Чего ещё?       - Понимаю, что ты хочешь поделиться этим с людьми, но подумай о последствиях. В мире есть и те, кто захотят использовать твой дар во зло. Они обязательно нападут, это лишь вопрос времени.       - На это у меня есть ты, мой всесильный паникёр, – хмыкнула женщина, сощуривая глаза. О, она любила спорить, особенно с ним. – И Мстители.       - А у меня есть только ты, – парировал андроид, устраивая ладони у нее на талии. Тони что-то проворчала, непроизвольно прижимаясь к нему. – Мне не хотелось бы вновь думать над твоим воскрешением.       - А у тебя есть варианты? Помимо Экстремиса?       - Есть.       - И какие?       - Надеюсь, ты о них не узнаешь, – он чмокнул её в лоб и прошёл мимо, покидая тренировочную комнату.       В мастерской играла классическая музыка, и Тони скривилась, идя следом за мужчиной. Она не собиралась спорить, но всё-таки мечтала о том, чтобы Вижн поставил хотя бы джаз. Их вкусы не сильно-то различались, но по некоторым причинам, синтезоид последние месяцы настаивал на классике.       Экстремис приблизил организм к собственным технологиям, но были и другие плюсы, более человеческие. Она выглядела и чувствовала себя на тридцать пять в свои сорок семь, имела идеальное здоровье и самостоятельно, без каких-либо принуждений, перешла на здоровое питание. Вижн же всему этому был рад, всячески поддерживал любую идею, но как-то сказал, что всё равно не покинул бы её, даже если бы она продолжала жить по-прежнему. Тони льстило знание того, что она стала смыслом жизни Вижна, если не самой его жизнью, но вскоре поняла, что чувствует то же.       Синтезоид вдруг совершенно неожиданно открыл для себя садоводство, со снисхождением наблюдая за тем, как потная перепачканная Старк возится с цветами и пропалывает грядки. Он не узнавал её, восхищался всё больше, всякий раз возвращаясь вечером домой из Старк Индастриз, улавливал запах подгоревшего ужина. С каждым последующим разом еда получалась всё вкуснее, хоть чаще есть приходилось самой Тони.       - Ты счастлива? – как-то вечером поинтересовался мужчина, наблюдая за ковырявшейся в салате Старк. Они ужинали на балконе, расстелив плед и сложив еду в корзину (на этом настоял Вижн). Она подняла на него глаза и чуть заметно сощурилась.       - Да, – как можно чётче сказала женщина, глядя ему в глаза. Она в действительности ощущала рядом с ним все самые светлые чувства, обрела покой. Всё то, чего так долго не хватало. – Разве ты сомневаешься?       - Я всё ещё помню о прошлом. Оно является частью нас обоих, – нахмурив брови, ответил андроид и опустил взгляд на их соприкоснувшиеся руки. Тони ободряюще накрыла его ладонь своей и улыбнулась.       - Думаю, у тебя нет ни малейшей причины тратить на это своё время и силы. Я с тобой и не собираюсь уходить. И не только я, мистер Старк.       - Хочешь сказать, что?..       - Да, сегодня утром была у доктора. Будет двойня, – смущенно проговорила женщина, отводя взгляд. Левая рука неосознанно накрыла пока ещё плоский живот, припоминая операцию месячной давности. Лицо мужчины менялось с каждой секундой, демонстрируя огромную гамму положительных чувств. – Донор в этот раз попался хороший.       - Я рад это узнать. Очень, – он мягко коснулся её щеки, прося взглянуть на него. Тони виновато поджала губы, всматриваясь в голубые глаза синтезоида. – Пора покупать ферму...       - Мне казалось, ты приобрел её ещё прошлым летом, – засмеялась изобретательница, устраиваясь ближе к мужчине. Она глубоко вздохнула, чувствуя, как спокойно стучит сердце, как ровно дышит Вижн у левого плеча, и расплылась в блаженной улыбке. – Спасибо тебе.       - Тебе спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.