ID работы: 3595914

Нечто новое

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      - На нас ядерную пустили, до взрыва меньше минуты, – она пронеслась над бруклинским мостом и подхватила массивное тело ракеты, пытаясь изменить курс. – И я знаю, куда ее пристроить.       - Старк, это полёт в один конец.       - Джей, всю энергию на...       - Мисс, мне связаться с мистером Поттсом? – Д.Ж.А.Р.В.И.С перебил, заставив вдруг забыть о частом сердцебиении, о ракете и городе, о пришельцах.       - Можно было бы... – тут же ответила Тони, и Д.Ж.А.Р.В.И.С мгновенно связался с Пеппер. Затем женщина добавила на выдохе: – Отключи-ка мою гарнитуру и запусти протокол.       - Тот самый, мисс? – привычный прохладный голос наполнился жизнью и участием, в нем даже слышалось волнение. Д.Ж.А.Р.В.И.С уже исполнил приказ, ведь счет шел на секунды. Пеппер не брал трубку.       - Тот самый, – выдохнула женщина и чуть улыбнулась. – Эдвин, скажи что-нибудь жизнеутверждающее напоследок.       - Что именно? – голос притих ненадолго, задумался. Собравшись с мыслями, ИИ уверенно произнес: – Тебя запомнят героем, Тони. Ты прожила прекрасную жизнь, я горжусь тобой. И твои родители гордятся.       - Джарвис, мне страшно! – она направила ракету на Старк Тауэр, взмыла по фасаду к порталу и скрылась. – Пожалуйста, не оставляй меня, не молчи!       Космос предстал перед ней, раскрывая свои огромные объятья и поражая красотой. Тони замерла, чувствуя, как пальцы отпускают ракету, а энергия покидает костюм.       - Джарвис!..       - Поспите, мисс Старк. Мы всегда сможем продолжить этот разговор утром... – такой знакомый голос под конец фразы сжевало, а лицо Пеппер исчезло из левого нижнего угла дисплея. Не было даже сил удивиться, где он откопал свою старую фразу, которой когда-то отшил пьяную подопечную. Д.Ж.А.Р.В.И.С затих навсегда, так и не сумев сдержать обещание. Он снова её оставил наедине с огромным незнакомым миром и болью. Её рана никогда не заживала, лишь спала.       Она видела, как ракета врезалась в главный вражеский корабль, и шар пламени объял его, быстро пожирая соседние корабли поменьше. Давление и дефицит кислорода в прямом смысле душили её. Тони прикрыла глаза, послушав Д.Ж.А.Р.В.И.С.а в последний раз. Сколько бы ни было боли раньше, сейчас ей, наконец, станет лучше. Сейчас всё образуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.