ID работы: 3595914

Нечто новое

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
«Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств».       Вокруг них такие же завороженные ритмом джайва пары выполняли поддержки, подпрыгивали, юноши закручивали партнерш, прижимая к себе, и совершенно не обращали внимания на окружающих. Тони крутила бедрами, прислонившись спиной к груди Эдвина, и опустила его ладони на пояс юбки. Дворецкий напрягся, стараясь не терять лицо, ведь с её стороны это был самый прямой намек на продолжение. Она хотела его, хотела, чтобы по возвращению в его маленькую квартиру, они набросились друг на друга, разрывая одежду и пьянея от горячих прикосновений.       - Пойдем, – его шепот скрутил внизу живота тугой узел, и Тони прикрыла глаза в предвкушении ночи, – сегодня у нас есть возможность забыть даже собственные имена, ведь никто здесь не знает нас!       - Правда? Неужели такое возможно? – прижавшись к нему, направляющемуся к выходу, поинтересовалась девушка. Эдвин распахнул перед ней двери клуба.       - Здесь возможно всё, Тони. Это же Новый Орлеан! – весело раскинув руки в стороны, стоя посреди полупустой ночной улицы, ответил ей юноша. – Здесь всё возможно...

***

I'm a puppet on a string Tracy island, time-traveling diamond Coulda shaped heartaches Come to find ya fall in some velvet morning Years too late She's a silver lining lone ranger riding Through an open space       Сейчас, почти тридцать лет спустя, этот бар во Французском квартале Нового Орлеана был каким-то чужим и пропахшим всеми видами алкоголя и табака. Оставив на крыше Mark45, совершенно наплевав на какие-то посторонние элементы, у барной стойки пристроилась подвыпившая женщина. Вокруг нее расположилась дюжина пустых рюмок и стаканов, а музыка словно лизала вновь раскрывшуюся рану глубоко внутри. В этом баре, в канун Рождества 88-ого года, она отплясывала с улыбкой на лице и была уверена, что впереди ещё целая жизнь, полная приключений, взаимности и страстей. Возможно, так и было бы или так и стало, но ей казалось, что вся мировая тьма атаковала ее и единственным, что поможет справиться, был алкоголь.       - Повтори! In my mind when she's not right there beside me I go crazy cause here isn't where I wanna be And satisfaction feels like a distant memory And I can't help myself, All I wanna hear her say is "Are you mine?" Are you mine? Are you mine? Are you mine?       Вижн снисходительно улыбнулся, подмечая «припаркованную» броню, и послал команду Пятнице, чтобы отправлялась домой. Если понадобится, то он лично доставит Железного Человека назад. Сейчас было важно совершенно другое. Всю дорогу сюда он изучал различные статьи о человеческой психологии, пытаясь хоть как-то подготовиться к разговору с Тони. Он был убежден, что она отправится в какое-нибудь памятное место, и похвалил её, что этим местом стал Новый Орлеан. Продумав примерный ход своих действий при личной встрече, Вижн мягко опустился на землю в проулке, меняя свой привычный геройский костюм на ни чем не примечательную одежду.       На входе в бар к нему пристала молодая девушка, норовящая увлечь в поцелуй, но мужчина вежливо отказался. Он вычислил, где сидела Тони, и собирался подойти прямо к ней, но его отвлекли парни, задумавшие начать драку.       Он нашел её в глубине зала, уже не сидящую за барной стойкой, а оседлавшую чьи-то колени и млеющую под губами и руками незнакомца. Вижн на секунду отвел взгляд, убеждая себя, что для нее это незначительный, пустой флирт, с помощью которого она так отчаянно хотела заглушить боль. Но она ведь знала, знала о своем состоянии, знала о заразе внутри, знала о том, что её стошнит раньше, чем этот мужчина спустит штаны. Тогда почему она продолжала делать это?       Тони запрокинула голову, обнажая шею, и повернулась в его сторону, как раз открывая глаза. Вижн застыл, ловя этот замученный и полный безразличия к происходящему взгляд. Его нога зависла, собираясь сделать шаг навстречу, но Тони будто не разрешала ему приближаться, прожигая глазами. Незнакомец потянул её кофту вверх, и тут синтезоид решил вмешаться.       - Простите, но вам пора, мистер Дурган. Думаю, ваша жена заждалась. Вы ведь обещали прийти раньше. – Вижен буквально оттащил мужчину за шиворот от удивленной Старк и поджал губы, добавляя. – У вас три минуты, чтобы убраться.       - Кто ты, черт возьми, такой?       - Вам действительно интересно?       - Не так, чтобы очень, но... Ладно, мужик, не кипятись, вон уже какой красный... Она первая начала...       - Какого чёрта ты вмешиваешься, а? – сердито прокричала женщина сквозь музыку, когда они остались вдвоем. – Он обещал, что мы посмотрим фильм.       - О, боюсь, с ним вы не сможете это сделать. I guess what I'm trying to say is I need the deep end Keep imagining meeting, wished away entire lifetimes Unfair we're not somewhere misbehaving for days Great escape lost track of time and space She's a silver lining climbing on my desire       - П-почему? – икнула Тони, пошатываясь, когда встала. Вижн придержал ее, помогая не запутаться в собственных ногах. – Тебе ведь должно быть на меня наплевать, разве нет? Или ты добросовестно выполняешь условия сделки? Так вот, можешь расслабиться, я её отменяю... Не надо больше ворошить прошлое и притворяться другим человеком.       - Рад, что вы решили так, мисс, – вздохнув, Вижн подхватил её под руки, не решаясь дать упасть. Он бы не простил себе, если бы Тони растянулась посреди затхлого бара в таком состоянии. В любом состоянии. – Мистер Бартон сформировал вам команду. Мы рассматриваем еще некоторые кандидатуры...       - Наплевать на всё, разве не видишь, я не хочу думать об этом сегодня!..       - Да, мисс.       - Мисс, мисс... просто Тони, что не понятно?! Сделай одолжение – выпей со мной.       - Хорошо, мисс... Тони, – она кивнула ему, пытаясь высвободиться из крепкого кольца рук и присесть на мягкий диван. Устроившись, женщина похлопала по свободному месту рядом с собой, приглашая синтезоида присоединиться.       Спустя часа два, когда Тони буквально выпила шестую часть бара, активно подпевая надрывающимся колонкам, и пыталась споить Вижна, он уже продумывал, как будет тащить её до снятого заранее гостиничного номера. Опустошив очередной стакан, изобретательница извернулась на его коленях, ложась спиной на них, и протянула второй стакан виски андроиду, чуть не ударив его по носу.       - Ты так мало выпил. Пей ещё! За моё здоровье.       - Я бы выпил за ваше здоровье, но не это. – Тони фыркнула, наклоняя стакан и выливая жидкость себе в рот. Прозрачный янтарь пробежал мимо рта, стекая по шее и пачкая обтягивающую кофту, а Вижн был озабочен только тем, что она могла подавиться. – Вам уже хватит, мисс.       - Просто Тони...       - Протоколы не позволяют мне...       - Просто Тони, пожалуйста. Не хочу чувствовать себя на сто, особенно в этом месте, – бубнила она, переворачиваясь на бок на его коленях.       Мужчина почувствовал запах и вычислил уровень алкоголя в её крови, с каждым следующим стаканом повышающийся, но решил позволить делать то, что она хотела. У него не было опыта моральной поддержки в подобных ситуациях, поэтому он доверил Старк выбрать способ решения данной проблемы.       - Он бы обязательно отобрал у меня стакан, – прошептала Тони, карабкаясь по нему, чтобы их лица оказались на одном уровне, и обвила ладонями лицо. – А ты пьешь... Как ты не пьянеешь?       - Система фильтрации оставляет только воду для функционирования, а остальные вещества уничтожает. Поэтому сколько бы я не выпил, не пьянею, – ответил Вижн, с осторожностью следя за ней.       Тони как-то вяло улыбнулась и неожиданно для них обоих поцеловала андроида, требовательно притягивая за шею к себе. Вижн не успел сделать вздох, удивленно распахнул глаза и поддался ей. Старк зажмурилась, отчаянно терзая чужие губы, пробуя на вкус синтетическую кожу и привыкая к новым ощущениям. Мужчина только позволил себе ответить, как она отпрянула и свесилась через него, сильно наклоняясь вниз. Её стошнило, а раздосадованный Вижн ошибочно принял это на свой счет.       - Господи...       - Идемте, мисс. Вам нужно прилечь. And I go crazy cause here isn't where I wanna be And satisfaction feels like a distant memory And I can't help myself, All I wanna hear her say is "Are you mine?" Are you mine? Are you mine? Are you mine?

***

      Она отталкивала его, не позволяла взять на руки и донести несчастные несколько метров до кровати, спотыкалась о собственные ноги, что-то бубнила и ругалась. Вижн шел следом, иногда всё же придерживая женщину, направляя.       - Ненавижу пьянеть. В этом есть, конечно, свои плюсы, но... на следующее утро ничего не помнить и думать, что вела себя по-скотски, не слишком притягательная альтернатива.       - Зачем же вы тогда столько выпили?       - Потому что узнала, что человек, противившийся закону и когда-то отстаивающий мораль водит шашни с натуральным убийцей, который даже не сожалеет о произошедшем. Ты понимаешь, что если бы не этот наемник, моя семья была бы в порядке?       - Я сожалею, но всё случилось так, как случилось. Ничего уже не исправить.       - Да, ты прав, просто... Я не могу не сожалеть об этом, ведь тогда всё только стало налаживаться. – Тони плюхнулась на постель, сгорбившись и уронив руки между разведенных коленей. – Просто я никогда не смогу узнать, как было бы, будь все они живы.       - Этого никто не узнает. Вам кажется, что над вами посмеялись, причинили боль, но если взглянуть с другой стороны, то вы поймете – эти события сделали вас сильней. Именно такой, какая вы сейчас. Ведь неизвестно, как бы сложилась ваша жизнь и карьера, если бы мистер Джарвис встал во главе компании.       - Ты знаешь об этом?       - Немного, – пожал плечами Вижн, опускаясь перед ней на колени. – На самом деле прошлое не так сильно влечет меня, как настоящее. Как вы.       - Я? Хочешь намекнуть, что я тебе нравлюсь? – Тони всё же изогнула бровь в привычной манере, несмотря на сильное опьянение.       - Раньше я испытывал нечто иное, – проговорил мужчина, отводя взгляд. Похоже, сама того не зная, она раскусила его. – Неприязнь. Ненависть. Я был солидарен с Альтроном в каких-то вещах, но... потом я посмотрел на всё это иначе. И остался восхищен.       - Восхищен? И чем же?       - Силой. Жертвенностью. Безумной жаждой жизни. Непокорностью и ранимостью. – Тони замерла, когда он с такой решительностью поднял на нее взгляд и начал говорить то, что в действительности думал. – Вы сложная. Будто сотканная из самых разных нитей, какие обычно не сочетаются друг с другом.       - Сотканная? Из нитей? – она вторила ему, покачиваясь вперед-назад, стараясь не прерывать зрительного контакта. Алкоголь притуплял чувства, но то, что вдруг пришло ей в голову, Тони приняла радушно. Ей захотелось поцеловать Вижна. – Как думаешь, ты смог бы распутать эти нити? Разобраться во мне?       - Не без вашей помощи, мисс, – уголки рта приподнялись в доброй улыбке, и Тони поставила точку в вопросе о Вижне. Да, она сделает это.       - Ну, разумеется.       На этот раз он сообразил раньше, что нужно делать. Осторожно, медленно, будто спрашивая разрешения, Вижн наклонился к ней и коснулся губами её подрагивающих губ. Тони прикрыла глаза, углубляя поцелуй, и потянула андроида на себя. Мужчина инстинктивно уперся ладонями в край постели, когда почувствовал, что тянет вперед, и он вполне себе легко может потерять равновесие и упасть на нее. Раньше у него не было возможности для практики в этой сфере, раньше он и не думал о таком. Но сейчас... Сейчас ему хотелось, так хотелось доставить ей удовольствие.       Тони млела, будто плыла по реке, безропотно позволяя мужчине целовать её шею и плечи, медленно стягивать кофту и джинсы, обувь. Алкоголь кружил голову, она не помнила, как добралась до гостиницы, как вообще захотела посетить Новый Орлеан и что совсем недавно отправила неоднозначную смс-ку Пеппер. Она ничего из этого не помнила, упиваясь лишь болью из прошлого и, наконец, позволяя себе отпустить некоторые её кусочки. Джарвис постепенно покидал сердце, стирался из памяти, оставляя самые светлые и важные моменты.       Несколько слез скатились по подбородку, и Вижн моментально поймал их губами, словно успокаивая израненное сердце, убаюкивая. Тони протяжно дышала, согреваясь теплом чужого тела. Женщина слабо улыбнулась, прекрасно понимая, что мужчина над ней пытается сделать всё идеально. Специально для неё. Неужели остался ещё кто-то, способный сделать для неё что-то бескорыстно?..       - Сделай это... – промямлила Старк, упираясь ладонями в теплую широкую грудь и заставляя синтезоида посмотреть ей в глаза. – Не мучай меня.       - Да, мисс.       Вижн волновался, одновременно сканируя её тело на предмет распространения болезни, алкогольного отравления, появления возбуждения и параллельно пытался успокоить самого себя. Самая новая и точная информация моментально проносилась в его голове, сортируясь по важности и нужности. Прекрасно зная, что физически этот опыт будет невозможен для неё, мужчина вернулся к поцелуям, бережно снимая с женщины белье.       - Ты что делаешь? – непонимающе произнесла Тони, приподнимаясь на локтях, и ощутила легкое смущение, когда осталась без трусов. Всего на секунду, но всё же. – Трахни меня уже.       - Сейчас это недопустимо в связи с внутренним воспалением.       - Плевать...       - Я не могу так рисковать.       - Хорошо, – на выдохе ответила женщина, плюхнувшись обратно на подушку, – есть ведь масса других способов.       Он готов был провалиться сквозь землю от собственной неопытности. Знать столько всего о множестве различных вещей и быть полным профаном на практике. Он прикрыл глаза, вспоминая тот странный сон, где так отчетливо видел извивающуюся под ним Тони, просящую о большем, блаженно прикрывающую кофейного цвета глаза и выдыхающую его имя. Он давно желал её, как и самый обычный мужчина желает женщину, когда влюбляется. И теперь, получив, скорее всего, единственный шанс быть с ней по-настоящему, он просто не мог допустить ошибку. Всё должно быть идеально для неё. Иначе быть не может.       - Расслабьтесь, – комната окунулась в полумрак. От крохотных ламп над кроватью рассеялся мягкий свет, музыка тихо полилась из динамиков телефона Тони. Settle down with me Cover me up Cuddle me in Lie down with me And hold me in your arms       Медленно, мысленно переодеваясь в пижамные штаны, Вижн устроился между её сомкнутых и согнутых в коленях ног и бережно развел их в стороны. Тони пропустила вдох, неожиданно остро ощутив на бедрах чужие чуть холодные ладони. Мужчина начал с поцелуев внутренней стороны бедер, плавно приближаясь к лобковой кости. Он запечатлел там поцелуй, чувствуя, как стройное тело в его руках сотрясается от напряжения. Вижн подметил, как Тони похудела за последние два месяца, и ещё больше разозлился на решение не бороться с раком.       Женщина не могла не думать о чужих губах и языке, с нежностью и осторожностью ласкающих её. Ноги пробила дрожь от напряжения, и Тони решила развести их шире, опуская левую ладонь на макушку Вижна. Так непривычно было касаться выступающих холодных пластин, покрывающих его голову, но никакого отторжения не было, наоборот.       - Ммм...       Этот нечленораздельный звук стал лучшей похвалой для него, а когда она прижала его голову ближе и вскинула бедра навстречу, то Вижн едва ли не отключился. Так хорошо, так близко и доверительно он ещё не чувствовал себя ни с кем, кроме неё. И дело было не только в нескромных действиях и позах, нет. Тони и раньше позволяла ему видеть то, чего никто не видел. Разве что Эдвин, но то было так давно. Оставалось надеяться, что она больше не считает его всего лишь заменой Джарвису.       - Как хорошо...       Он прикрыл глаза, проводя мокрым языком по чувствительной плоти, ликуя от того, как её тело отзывалось на прикосновения, как пальцы стискивали простыню или с нажимом впивались в его темя, как прерывались стоны. Вижн поднял голову, всматриваясь в изгибы извивающегося женского тела и задерживая взгляд на обнаженной груди и шее. Тони запрокинула голову, прогибаясь в спине, ощущая чужие ладони на груди, и охнула, когда губы андроида вернулись к своему занятию. Settle down with me And I'll be your safety You'll be my lady I was made to keep your body warm But I'm cold as the wind blows so hold me in your arms Oh no My heart's against your chest, your lips pressed in my neck I'm falling for your eyes, but they don't know me yet And with this feeling I'll forget, I'm in love now       Чуть позже, когда Тони едва ли могла двигаться, не то, что реагировать на его манипуляции, он устроился рядом с ней, притянув за талию. Уткнувшись носом в затылок, и моделируя свою позу под её, андроид решил, что испытывает умиротворение и счастье. Никогда он ещё не чувствовал себя настолько живым и нужным.       - Не уходи, ладно? – её голос заставил его отвлечься от мыслей и вернуть всё внимание к ней. Тони свернулась клубком в его руках, сопела и грелась, довольная окончанием этого безумного дня. Ему показалось, что перед ним та хрупкая семнадцатилетняя девушка, которой приснился кошмар, но Вижн быстро отогнал эти мысли. Даже, несмотря на её решение не бороться за свою жизнь, андроид принял противоположное. Он обязательно найдет способ, а пока... пока просто побудет рядом.       - Я не уйду, Тони. Я никогда не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.