ID работы: 3595989

Небесный лик

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Шаг и конец. И нету меня. Я птица, что летать не умеет. Отрезали крылья в поганой среде, и плохо, но что же меня ожидает? За этой чертой, что я пробежала, спасаясь от всяких проблем. Шагнула… не думая больше. Но что же меня ожидает? Поплачусь я, наверно, сполна поплачусь. Ведь сказки про Бога — реальность? И кровь, вспышка боли, конец. Но что же меня ожидает?

***

Начало, вижу я белый свет. В руке моей цепочка, что поломана немного. Золотая, заляпанная кровью, она меня обвивала. И выпустить просто б её, но я не могу. Так такая ли участь то наша? А наша, потому что не одна я. Нас много, с печалью в глазах. И гордо стоим мы и ждём, но чего? И сами не знаем порою. А дверь перед нами открылась, и свет в наши души проник. Как луч, он во мгле осветил наши лица. Тепло, только вот плакать так хочется. Но душат нас слёзы. И помирать-то уже совсем не хочется… И вроде стоишь, и упасть то нетрудно. Но держит безлико всех свет этот нас. И я поднимаю глаза голубые. И вижу, стоит, не шевелится. А смотрит на нас без призрения. Без жалости этой в глазах. Лишь строгость присутствует в лике, в прекрасном лике для нас.

***

— Ну что? А стоило ли, вам в нашем мире явиться? И что же толкнуло всех вас, в прекрасный мир без забвения?! А мы так ответили, — Прости нас, но жить в твоём мире не можем. — И что же не так? Я дал вам всё, что хотели…

***

 — Бог, вот что отвечу. Ты создал так много, прекрасно, но есть ведь ошибка одна. Мы, люди, любить не умеем. Ценить не умеем и жить. И всё, и конец. Прости ты нас, боже?! Не можем мы жить бе… Не договорила, побледнела. Мой разум застлали и боль, и отчаяние. А цепь засветилась. И жар, и холод сплелись в одно целое. Конец? Нет, начало. Я птица, что летать не умеет. Но ангел обрёл свои крылья. И свет, и тепло… и плакать так хочется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.