ID работы: 3596012

Бесчувственная

Джен
G
Заморожен
2
автор
RinataYu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное осеннее школьное утро. Я как всегда опаздываю в школу, носясь с паникой по комнате в поисках своего портфеля. На часах уже 8:00 и я явно не успею. В надежде попасть хотя бы на второй урок, я выбежала из своей комнаты на лестницу. Как только я спустилась, на кухне я увидела своего явно злого отца. -Нанами, ты что совсем?! Почему ты опять опаздываешь?! Боже… Каждый день ты не можешь успеть, хотя бы, позавтракать, я уже не говорю о школе! — со злостью в голосе сказал отец и, не отводя глаз, продолжал смотреть на меня. Я растерялась, в глазах проскочил страх, и отец это явно понял. С тех пор как мамы не стало, он тянет нас с моей младшей сестрой Юи один, правда, часто выпивает после работы в местных барах. Это утомляет, ведь любое подобное занятие стоит денег, а у нас их не так-то и много… -Скажи же что-нибудь! Что за неуважение?! Я так испугалась, что прошла мимо отца в надежде на то, что он простит и не станет допрашивать меня и дальше. Как вдруг он ударил меня. Толчок был таким сильным, что я упала на пол. -Поднимайся, лентяйка! — с лёгкой насмешкой прозвучала эта фраза из уст моего отца. Долго не думая, я поднялась со слезами на глазах. В тот момент я поняла, что папы для меня больше нет. Тогда я решила ответить ему. -По-твоему это нормально?! Нормально бить меня из-за такого пустяка?! А Юи ты тоже будешь бить? Какая же ты свинья… — с дрожащим от плача голосом, но в тоже время с уверенностью сказала я. Слёзы уже давно стекали по шее и капали на пол, впрочем, я решила не обращать внимания, и не продолжать конфликт, и просто прошла мимо. Наверное, это последнее, что я могла сказать ему. Мне не хотелось больше видеть этого человека, я просто ждала момента, когда я наконец-то смогу забрать Юи и уйти от него. Я не оборачивалась, мне уже было всё равно. Ветер обувал моё лицо и волосы, казалось, что это всё сон, но я понимала, что это не так. И вот я уже дошла до школы и вошла в класс. Там была толпа одноклассников и моя лучшая подруга Ханджи. Я подошла к её парте, она сидела с каменным, нервным лицом и тяжело вздыхала, перебирая карандаши. -Привет. Ты чего такая напряжённая? — приветливо улыбаясь, сказала я. В ответ она всего лишь тяжело вздохнула и продолжила обездвижено сидеть за партой. -Э-эй?! Ты чего молчишь? Я что, со стеной говорю? -Нанами, сделай бесчувственный вид, иначе они всё поймут, — со страхом сказала Ханджи. -Что? Я не понимаю о чём ты. -Закрой рот и делай как я… -Тебе, наверное, не хорошо. Давай я отведу тебя к доктору? — пытаясь убедить её, что она не в себе сказала я. Она взяла меня за руку, и посмотрела мне в глаза. Как вдруг поднялась и рванула вперёд из класса. Мы бежали по коридору. Я всё расспрашивала её, что да как, а она лишь сказала мне: -Обернись! Я обернулась и поняла, что за нами уже давно бежит половина моего класса. Мне стало очень страшно, и я прибавила ходу. Мы забежали в женский туалет. -Фух, похоже, оторвались! — с отдышкой говорила она. -Ханджи, что это было?! — пока я была не в курсе событий меня волновал лишь этот вопрос. -Ты что, не в курсе? -Эм… А в чём я должна быть в курсе?! -Два дня назад правительством был объявлен вирус, который делает любого человека бесчувственной тварью. Заражённые никогда больше не смогут любить, радоваться, бояться, плакать, потеть, испытывать сострадания или же какие-то другие чувства. Этот вирус распространяется благодаря прямому попаданию слюны или крови заражённого человека тебе в организм с невероятной скоростью. Я пришла сюда искать не инфицированных, и, похоже, уже нашла одного из них. -Ничего себе… Стоп! А как же моя сестра и отец?! Они же остались дома! Чёрт! Мне нужно найти их, они ведь ничего не знают! — я так сильно перепугалась за них, что вот-вот хотела рвануть вперёд, но хотя моё волнение было на пределе, я всё-таки выслушала её. -Значит так, слушай меня внимательно. Уцелевшие были перенаправлены в подвалы в центре города. Быстро сбегай за ними, и езжайте туда, только прошу быстрее. Не показывайте своих эмоций при них, сделайте лицо кирпичом и просто идите быстрым шагом. -Хорошо Ханджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.