ID работы: 359602

Навстречу счастью...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, такое чувство…. Хочется все бросить, уйти из дома, убежать, лишь бы не видеть твоего вечно хмурого и недовольного выражения лица. Уйти ночью, когда город окутает темнота… надеть туфли, выбежать из подъезда, раствориться в густой ночной дымке. Кто сказал, что ночью город спит? Нет, совсем нет, наш город не спит никогда… просто после заката он живет другой жизнью, большинству чужой, непонятной… но такой притягательной, манящей… Хочется пройтись по улочкам, стуча каблуками об асфальт, пританцовывая в такт играющей в голове песни, а может, даже и напеть ее, не обращая внимания на ночных прохожих. Пусть видят. Сейчас ночь. Сейчас можно… Хочется… зайти в какое-нибудь тихое кафе, знаешь, такие уютные, домашние, где вкусно пахнет свежей выпечкой, корицей и цикорием, заказать чашку горячего чая, с удовольствием выпить, не думая ни о чем. А может, просто помечтать, наслаждаясь чуть горьковатым привкусом лимона в напитке. Хочется… прогуляться по площади, на которой тоже не утихает жизнь, найти кого-нибудь, поговорить с ним, не спросив ни имени, ни телефона… просто послушать его историю, не важно, парень это или девушка… просто послушать, выговориться самому и уйти, не попрощавшись. А зачем? Тебя все равно через пять минут забудут, а ты его больше не встретишь, даже если сильно захочешь, просто растворишься в ночном тумане, спустившемся на город. Хочется… пройти на набережную, спуститься к воде, коснуться ее… осень… холодная влага осталась на ладони… так хорошо. Хочется остаться тут, посидеть, подумать, послушать шум воды… не морской прибой, конечно, но тоже пойдет. Просто остаться… просто потому что хочется… для меня это счастье… Хочется… позвонить тебе… услышать в трубке длинные гудки… улыбнуться и сбросить… и так несколько раз… потом снова пойти гулять на площадь, слушая стук каблуков… и снова позвонить. И снова услышать длинные гудки… И снова улыбнуться. Хочется… теперь я знаю… хочется почувствовать себя свободной… залезть на крышу и спрыгнуть оттуда, но не упасть, а взлететь высоко-высоко… осмотреться… увидеть, как на самом деле мал этот город, затянувший меня в свою паутину. Хочется услышать… Новые длинные гудки… счастье… я свободна. И так и прогулять всю ночь, а на заре, как только самые первые лучи еще не выглянувшего солнца высветлят кромку неба, уйти навстречу солнцу. В чем была, с чем была. Неважно, куда, неважно, зачем… просто уйти… Свободной… открытой… Навстречу счастью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.