О прощании
6 октября 2015 г., 22:02
«Здравствуй, дорогой дневник. Сейчас я нахожусь в гостиничном номере другого города. Приехал я сюда на конференцию и вернусь домой через неделю. Если честно, я боюсь возвращаться, точнее, боюсь видеть, что в моё отсутствие сталось с квартирой. У Натти ведь всё не как у людей, даже сегодняшнее прощание…»
- Э-э-э… Снифф, куда ты собрался?
Натти стоял на пороге комнаты и вообще не понимал, что происходит и почему я собираю чемодан.
- Я же тебе два дня назад говорил, - я поразился такой забывчивости друга. Или его невнимательности.
Натти задумался, перебирая весь свой архив памяти за последние несколько дней. Он простоял так с полминуты, потом его выражение лица резко изменилось с задумчивого на испуганное, и сладкоежка бросился ко мне.
- Нет, Снифф, не уезжай! Как же я без тебя!? Я так больше не буду! Я исправлюсь, честно-честно! Ну пожалуйста, не съезжай от меня!
Это что он там себе напридумывал?
- Да что ты там себе напридумывал? Хватит истерить, я никуда не съезжаю!
Натти тут же перестал хныкать и уставился на меня своими несимметричными глазами.
- Правда? Тогда зачем ты собираешь чемодан?
- Я еду в другой город на конференцию. Неужели ты вообще ничего не запоминаешь из того, что я тебе говорю? Кстати, насчёт твоего "исправлюсь"…
- А, ну раз ты не съезжаешь…
- Ну уж нет. Раз сказал – делай.
- Но ты ведь всё равно уедешь.
- И в моё отсутствие у тебя будет прекрасная возможность притворить свои слова в реальность.
Жить с этим совершенно неприспособленным к быту сладкоежкой я конечно могу, но шанс хоть немного приладить его к домашним делам упускать не собираюсь.
- А ты думаешь, если исправишься, то ничего не изменится?
- А что, изменится?
- Да.
На этом я, оставив Натти наедине со своими мыслями, продолжил сборы. И стоило мне выйти из комнаты, как дверь тут же закрылась. Крики о том, что мне надо собираться, не оказали вразумительного действия, поэтому я взял попавшуюся под руку монету и отпер простенькую защёлку снаружи. И тут моему зрелищу предстала такая картина: весь пол и кровати усыпаны одеждой, в том числе одеждой из моего чемодана, а Натти, на котором были различные предметы и его, и моего гардероба, вытаскивает из тумбочки мои запасные очки.
- Что. Здесь. Творится?
- Ой, Снифф, как ты открыл дверь? А я тут подумал над твоими словами…
- И сделал всё наоборот?
- Нет же, я…
- Впрочем неважно. Пожалуйста, уйди и не мешай мне собираться, я итак почти опаздываю.
- Но как же…
- Натти, - натягиваю улыбку, - не соизволишь ли ты сейчас же пройти на кухню?
- Э-э-э, ну если надо.
- Очень надо.
Я проводил друга в вышеуказанное помещение, а сам остановился на пороге. И запер его там при помощи швабры.
На моё последнее прощание обиженный сладкоежка начал выражать своё недовольство, а я, не дослушав, взял чемодан, вышел из квартиры и направился к соседней двери. Отдал Гиглз ключи, наказал ей часика через пол выпустить Натти, да и в целом приглядывать за квартирой на протяжении недели. Чтобы не случилось чего, и мне было куда возвращаться.
«Что ни говори, а швабра всё-таки очень хорошая и полезная штука.»
Примечания:
Если есть жалобы, предложения, пожелания, выкладывайте. Дальше будет интересней.