ID работы: 359605

Назад, в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
3002
CatDemon Di бета
Krestitel бета
Размер:
124 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3002 Нравится Отзывы 1158 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      С момента ухода Бьякуи прошло уже целых полтора часа, а от него не было ни слуху ни духу. Экзаменовавшимся не было конца и края, и Ичиго уже успел порядком проголодаться. Проголодаться, как же - хмыкнул про себя временный шинигами. Что ни говори, а от некоторых привычек избавиться крайне сложно. Его животу было плевать, что в Обществе Душ люди по идее не должны испытывать голод и жажду, он стабильно требовал от него завтраков, обедов и ужинов. Да и остальные обитатели этого мира, живущие по обе стороны стен Сейретея, почему-то тоже не спешили отказываться от еды и питья. Прошло еще полчаса, а мелкого Кучики все еще не было. Рыжий тайчо забеспокоился. Нет, умом он понимал, что это территория Академии шинигами, а не какой-нибудь дальний район Руконгая, то есть единственное, что могло угрожать его подчиненному - это заблудиться между тремя корпусами. А может, ему просто не хотелось возвращаться и вновь наблюдать за всей этой тягомотиной? Если верно последнее предположение, то Ичиго Бьякую не осуждал, более того, он бы и сам свалил отсюда как можно дальше, если бы у него была такая возможность. Так-то оно так, но несмотря на все доводы разума, он почему-то испытывал странную тревогу, когда думал о юном Кучики. Этот паренек никогда бы не упустил возможности провести с ним лишние два часа, особенно когда рядом не было практически никого из Эспады. - Что-то не так, Куросаки-сама? - заметила странное волнение своего владыки Халибел. - Много еще осталось? - безрадостно кивая головой в сторону кафедры, за которой отвечал очередной студент, спросил он. Тиа пролистала список выпускников, после чего сверила с выставленными оценками, а также со своими пометками. - Остался всего один студент, - спустя несколько минут отрапортовала она. - А после него наш с вами общий знакомый - Ичимару Гин. Услышав имя соратника Айзена и вспомнив встречу со злобно сверкавшим глазами мальчишкой чуть больше года назад, джубантай-тайчо вздрогнул. Уровень тревоги за своего непутевого подчиненного отчего-то вырос втрое. Ичиго не мог разобраться в себе. Разум твердил ему, что ничего случиться не могло и не может, в то время как шестое чувство било во все колокола. Оно требовало все бросить и ринуться на поиски семнадцатого офицера. - Куросаки-сама? - Темнокожая арранкарша обеспокоенно тронула его за плечо, но временный шинигами только отмахнулся от неё, прислушавшись к своим ощущениям. В какой-то момент ощущение неясной тревоги, нависшей над Бьякуей, усилилось настолько, что юноша едва не сорвался, чтоб унестись на его поиски. Однако он волевым усилием подавил в себе это желание и попытался найти реацу мелкого Кучики. Что толку нестись как на пожар, когда не знаешь, куда? И в тот момент, когда Куросаки уже уловил знакомую духовную силу, ощущение тревоги пропало, а на смену ему пришло какое-то странное облегчение. Интересно, что бы это могло значить?

***

      Услышав заявление Шихоуин, Ичимару едва не выпал в осадок. Ксо! Стремиться сделать все для того, чтобы не попасть в этот чертов десятый отряд, чтобы пришла эта... просто эта и запихнула его туда. Ками-сама, за что? Неужели он в прошлой жизни кого-то не того убил? Верно говорят: не рой другому яму - враг использует её как окоп. Но кто же знал, что все так обернется? Еще сильнее прищурив глаза, Гин пытался просчитать свои шансы на побег. Но, увы и ах, все его вычисления неизменно приводили к одному и тому же результату - сбежать не получится. Несмотря на то что в Академии шинигами студенты находились почти что в полной изоляции, даже до них доходили слухи о Шихоуин Йороуичи, а также о её потрясающем уровне владения шунпо.       Бьякуя испытывал странную смесь из шока и ярости. Он с выпученными глазами смотрел на нагло ухмылявшуюся Йороуичи, в то время как в голове у него мелькали заманчивые картины самых разнообразных способов убийства чертовой кошки. Зная её, можно не сомневаться, что уже к вечеру эта бледная моль, откликавшаяся на имя Ичимару Гин, будет зачислена к ним в отряд. И плевать Шихоуин хотела на мнение Куросаки-тайчо по этому поводу - если она уже что-то решила, её проще убить, чем отговорить от задуманного. Впрочем, рано или поздно она ведь доведет Ичиго-сама своими выходками до того, что ему таки придется взяться за зампакто, и Бьякуя хотел бы быть рядом, когда это произойдет. А ведь он не был таким уж наивным идиотом, как посчитал Гин, и догадывался, что тот привел его в этот лесок отнюдь не для знакомства со спекулянтом. Должно быть этот близкий родич бледной поганки хотел победить его, чтобы произвести впечатление на капитана десятого отряда - решил юный Кучики. В свою очередь юноша подумал, что неплохо было бы пригнать к своему тайчо этого хитромудрого выскочку, по рукам и ногам связанного бакудо. Не то чтобы он отлично владел демонической магией, просто его познания в ней начинались и оканчивались на паре-тройке путей связывания. Поэтому всю дорогу от столовой и до этого места Бьякуя держал себя в полной боевой готовности, чтобы в любой момент отразить удар. Однако удар пришел с той стороны, с которой он совершенно не ожидал, по крайней мере здесь и сегодня. Все так хорошо шло, пока к ним каким-то лихим ветром не занесло эту стерву.       Заметив, что после её слов никто из мальчишек даже не шелохнулся, Йороуичи обернулась, чтобы посмотреть, в чем же дело. Шихоуин повеселили замершие удивленными сусликами Бьякуя и Гин: первый с выпученными, а второй с зажмуренными глазами. Но, к её большому сожалению, у неё было мало времени, чтобы обращать внимание на их состояние, из-за собрания старейшин клана, на которое она уже и так катастрофически опаздывала. Не то чтобы её не подождали, но... - Ну что же вы стоите как истуканы? - возведя каре-золотые глаза к небу, спросила она у постепенно начинавших приходить в себя мальчишек. - Думаю, они, как и я, считают, что это не самая лучшая идея, Йороуичи-сама, - попыталась воззвать к голосу разума своего кумира Сой Фонг, и Бьякуя с Гином поддержали её энергичными кивками. Не получилось. - А мне кажется - идея замечательная, - парировала Шихоуин. - Бьякуя, это не твой ли капитан на последнем собрании жаловался главнокомандующему на недобор личного состава? - вкрадчиво спросила она у юноши. Будущий глава клана Кучики, как раз собиравшийся сказать, что он думает по поводу «замечательной идеи», резко стушевался и опустил глаза - чертова кошка попала не в бровь, а в глаз. - Да, но... - все же не собирался сдаваться семнадцатый офицер. - Никаких «но», - отрезала нибантай-тайчо, переключая свое внимание на Ичимару. - Гин, ты же не хочешь со своим потенциалом еще лет сто прозябать в какой-то незначительной должности, если можешь прямо сейчас войти в первую двадцатку офицеров? - нарисовала она заманчивую картину для выпускника Академии. Загруженные новой информацией мальчишки задумались над словами принцессы клана Шихоуин, что позволило ей незаметно, даже не используя технику быстрого шага, подкрасться к Ичимару и Кучики и, схватив их за шкирки, уйти вместе с ними в шунпо. Её путь лежал к наверняка скучавшему на экзаменах Куросаки Ичиго. Следом за своим начальством, тяжело вздохнув, отправилась и Сой Фонг.

***

- Кто-то приближается, - тихо сообщила Халибел, когда последний из экзаменовавшихся покинул аудиторию. Ичимару, кстати, так и не появился. - Здесь каждый миг кто-то приближается, Тиа, - отмахнулся от её слов Ичиго. - Это же Академия шинигами, а не пустыня Уэко Мундо. - Нет, эти не кто-то, - уловив реацу незваных гостей, встревожилась арранкарша. - Что ты имеешь в виду? - насторожился рыжий капитан, пытаясь прикинуть, что же могло стрястись в Готей-13 за время его отсутствия. Пожар? Потоп? Айзен решил не дожидаться, пока Урахара наконец-то закончит изобретать Хоугиоку? - Просто сосредоточьтесь и почувствуйте духовную силу, Куросаки-сама, - потребовала Терцио Эспада. Юноша нахмурился, но все же требование её выполнил и сосредоточился на поиске незваных гостей. Да, несмотря на всю его крутость, у него все еще были проблемы с обнаружением чужой реацу на больших расстояниях. Максимум, чего ему удалось добиться благодаря выматывающим тренировкам, - научиться безошибочно определять капитанов и лейтенантов, находящихся от него в радиусе примерно пятидесяти метров. В случае с Кенпачи это расстояние увеличивалось в три, а то и в четыре раза. Уловив знакомые реацу и безошибочно определив их владельцев, Ичиго раздраженно цокнул - только этих ему здесь не хватало. У него полно проблем и без Шихоуин вместе с её преданной тенью. - И что ей здесь понадобилось? Неужели что-то случилось? - гадала вслух Халибел, в то время как её владыка делал то же самое, но про себя. - Хей, Ичиго, у меня есть для тебя подарочек! - возникнув в оконном проеме, с самым веселым видом заявила Йороуичи, прежде чем он успел морально подготовиться к её появлению. «Быстро она, однако», - не мог не отметить бывший временный шинигами. Стоп! Стоп! Стоп! Что там она говорила? - Подарочек? - с ужасом вскрикнул Куросаки, вспоминая, как у его отряда появился семнадцатый офицер. - Ага, - невинно улыбнулась она. - Сначала забери своего. - С этими словами в окно спиной вперед был закинут явно находившийся в отключке Бьякуя. Протаранив собой несколько парт, он рухнул к ногам Халибел, тут же бросившейся приводить в чувство мальчишку. Джубантай-тайчо начал закипать. Как бы он ни относился к старшему брату Рукии, что в этом времени, что в том, сейчас юноша нес за него ответственность как за своего подчиненного. К тому же Ичиго привязался к этому вспыльчивому ребенку, иногда так сильно напоминавшему ему его самого. - Йороуичи, - предупреждающе прошипел он, но той как обычно было море по колено. - А теперь и мой подарочек, - не обращая внимания на раздраженного капитана десятого отряда, выкрикнула принцесса клана Божественных Оружейников. - Лови и наслаждайся! - И запустила в своего бывшего подчиненного еще одним парнишкой. Куросаки на автомате поймал его, в процессе рухнув на пол и придавив собой, и только потом взглянул на свою очередную головную боль. М-да... Карма у него, что ли, такая? Он был прав, когда охарактеризовал «подарочек» Шихоуин как очередную причину для своей головной боли - на него, вытаращив от изумления бирюзовые глаза, ошалело уставился Ичимару Гин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.