ID работы: 3596137

Блики. Рабочий материал n.1

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая эпоха жизни ордена

Настройки текста

- Ты ведешь на битву людей. Они все умрут. Ты увидишь, как погибнет эта планета, - рябь на воде. ------------------------------------------- Первая эпоха. (до Новерреля, Аннлоида, Лиссера, Ксаны) ------------------------------------------ 1. Плюс двадцать четыре - Ээй! Если нет на планете разумной расы - это не значит, что она мертва. И вообще, я что, настолько плохой полководец? Меня вроде не за просто так выбрали руководить этим делом! - обычно серьезный, спокойный, и равнодушный ко всему, перед битвами Тэнниер будто оживал, становился веселый и злой. - Что, снова это зеркало на тебя гонит? - к брату подошел Шадлиан, очень старательно вытирая об штаны машинное масло с рук. - ооо, брат. Ты видел, как рождаются цари, и гибнут империи. Ты любил женщин, и вел в бой многотысячные армии. Взрывал галактики, объединял судьбы, устраивал революции. Ты знаешь об этом мире все, брат. Возьми меня в ученики... - Все, хватит паясничать. Зеркало всего лишь сказало, что Майно-Рану конец, - Тэнниер выбирал оружие. Шадлиан замолк. Водное зеркало больше не говорило. В огромном здании горел свет двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, тысячи лет в эпохе. Орден жил. Уходили одни - приходили другие. Сейчас Тэнниер, возможно впервые, почувствовал эту преемственность. Пусть новички думают, что они единственные и неповторимые, он же, правая рука Основательницы, чуть ли не лично собиравший всех, кто сейчас составляет орден, знал, что рано или поздно ошибется. Или умрет. Он наконец-то принял это. - Давай, порви там всех! - сзади на него набросился Шадлиан. - У тебя руки в масле! Не дергайся! Я гранату уронил! - Черт с ней! Возвращайся к нам! Шадлиан отцепился, но пришли все остальные. Даже Ник прибежал с очередной дипломатической миссии, с возгласами: "Успел! Я успел! Тэнниер, дай руку пожать!". Основательница появилась последняя, что вполне естественно - она бежала с заседания Высшего Вифорского Арбитражного Суда, и с разбегу кинулась Тэнниеру на шею. Он поймал ее - привык уже ловить. - Начнем охоту на Ре-Сааре. 2. Минус двести семдесят три Объединенные аэрокосмические силы с Вифоры, Нируа, Кинтосвратфлии, и еще пятнадцати более мелких планет близлежащих систем, принявших орден, собирались вместе. Вел их Тэнниер. - Эх, надо было брата с собой взять, а то хреново ты водишь, Вранар. Вранар прокурлыкал что-то себе под нос, но со старейшим рыцарем межгалактического ордена спорить не стал. Пилот взял курс на Майно-Ран, у которого по подсчетам, и должно было случиться первое столкновение объединенной армии с Нашествием. В общем-то, Нашествия - это вполне нормальные, цикличные, почти природные, явления. Хаосные ублюдки, прихвостни симметрии и ярые фанаты первичного бульончика, приходят сожрать очередную жизнь - Случайность. Иногда они заблуждаются, и возникают в галактиках, которым рано умирать. Тогда умирают воины объединенных аэрокосмических сил. В битвах. Тишина. Нашествие. 3. Минус пять. Первый снег не чувствовался, первое морозное утро было жарким. Некоторым ублюдкам удалось спуститься на планету. Это вполне естественно, ведь их миллионы, за каждой сущностью, каждую миллисекунду изменяющую свою форму не уследишь. Майно-Ран жрали. Нашествие впитывалось во все клеточки жизни на планете, расщепляя на атомы, перетирали камни в простые частицы. Майно-Ранские жители - древнейшие энколирийцы, ксимены, тоно - бежали, падали, становились пыльным облаком, покрывающим Майно-Ран. Сражаться с Нашествием эффективнее всего в космосе, сжимая саму его сущность, взрывая ее. Но на планете - на милой, зеленой, снежной, песочной планете - это было бессмысленно. - Целься. - На планету?! - Вранар отошел от штурвала. - На планету нельзя наставлять эти пушки... - Сука! Сказал - целься! - Тэнниер сам рванулся к штурвалу и резким движением направил нос корабля прямо на центр Майно-Рана, на основной материк. Пушки - в сердце. После пятисекундного протяжного свиста на Майно-Ране от второго материка остались черные камни, напоминание о былом величие. Но распад этой части планеты прекратился. Море ожило километровыми в высоту волнами, Майно-Ран бурлил, кипел, от мира оставалось все меньше и меньше... - Что... Что Вы делаете? - Снижай этот пепелац в атмосферу, Вранар, - Тэнниер бухнулся назад в кресло, тря пальцами уставшие от постоянного мельтешения глаза. Он только что убил одну двадцать пятую часть Нашествия, шесть миллионов жителей, и спас двести тысяч - меньший материк. Ре-Сааре, одна сотая часть Нашествия, оставшегося на планете, стояло на возвышении, оценивая происходящее. Шорох ветра, шершаво проходящего сквозь него, смешивался с ревом океана и неба. Ре-Сааре конденсировалось, принимая гуманоидную форму. - Эклектичная тварь! - Тэнниер, выйдя из космического корабля, стал медленно подниматься на холм. Офицеры с Вифоры повыскакивали вслед за генералом, но Тэнниер махнул им, чтобы они вернулись. Они были бесполезны для рукопашной схватки с Нашествием. Ре-Сааре брало кусочки образов прямо из пыльного воздуха, становясь чем-то между тоно, энколирийцем, и ксименой. Оно было всем этим одновременно, и не было по сути ничем. "Ноги" Ре-Сааре врастали в землю, земля крошилась, поднималась в воздух. Оно хотело стать этой планетой. Скорее всего, единственным кумиром для него являлся Лемовский Солярис. В чем, оно, прочем, никогда не признается. Взмах, выпад, и мерзкий хруст - клинок проткнул его насквозь, когда Ре-Сааре уже начало копировать в себя "внутренние органы". Тварь обернулась, медленно соскальзывая со стали, нежно протянуло к Тэнниеру свои псевдоподии, которые можно было бы назвать руками, будь они из плоти: - Иди ко мне. И тут земля зашевелилась, расползался провал. Прямо под ними. Ре-Сааре не учло подземные пещеры будущей земли Великих Степей. Они падали. 4. Плюс пятнадцать. В пещерах прохладно, хотя и на улице тоже уже не печет - наступает осень. Ксименский старец степенно ведет гимназистов по коридорам. Бэлтран проводит кончиками пальцев по древним барельефам. Летающие машины, странные люди, уже пятнадцатое по счету Ре-Сааре. Ксименский старец с подозрением косится на Новерреля, он знает, откуда на Майно-Ране взялись люди с белыми волосами. Он знает, откуда вообще взялись люди на этой планете. Он закрывает своей сутаной изображение поломанного межгалактического военного крейсера, вынужденного сделать посадку. Он подводит ребят к огромному окаменевшему существу, рассказывая сказки и легенды.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.