ID работы: 3596174

Письмо, изменившее жизнь.

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий луч света пробивался сквозь плохо закрытые шторы, падая на лицо паренька с розовыми волосами. Волшебник открыл глаза и привстал, оглядев всю комнату. Сегодня у Люси День рождения, и вся гильдия собралась закатить незабываемую пирушку в честь волшебницы. Нацу пошел на кухню, где сделал себе кофе и сел за небольшой столик, погружаясь в свои мысли. Драгнил два месяца выбирал подарок для своей напарницы, но так и не сделал выбор. Вариантов были тысячи: платье, кольцо, книга, поездка на горячие источники, новое интересное задание, ключ звездного духа, посвященная девице песня или скульптура из огня... А тут еще и симпатия к Хартфилии, в которой Нацу еще не признался. Спустя десять минут размышлений и взвешиваний всех «за» и «против» парень решил, что лучшего момента для признания не найти, поэтому нужно не упустить такую возможность. И подарок получится хороший – сердце огненного убийцы драконов. Хеппи все еще спал в своей комнате, тихо посапывая и шепча что-то про рыбку, поэтому мешать магу никто не станет. Нацу подошел к письменному столу и быстро сбросил все ненужные вещи на пол, оставляя лишь конверт, стопку листов и ручку. Драгнил с решительностью сел за стол, сразу ухватившись за ручку, но написал всего несколько строк, после чего смял лист и бросил в урну, стоящую неподалеку. Забракованные письма одно за другим летели в мусор, точно попадая в корзину. Драгнил как никогда нервничал и не мог подобрать слов, чтобы выразить свои чувства, но после трехчасовых пыток волшебник, наконец-то, написал что-то стоящее. Конверт, в который маг хотел положить письмо, был украшен бумажной розой. Цветок с помощью магии источал прекраснейший аромат. Дрожащими от волнения руками Нацу засунул письмо в конверт, представляя реакцию девицы. В идеале Люси должна была заплакать от радости и нежно поцеловать мага сразу после прочтения письма, но и другие варианты устраивали нашего влюбленного дракошу. Торопясь отдать письмо, Нацу даже не заметил, как добрался до гильдии, где, к его удивлению, еще никого не было. Только сейчас волшебник взглянул на часы и понял, что в 6:30 утра Люську в гильдии не встретишь. И почему он раньше этого не сделал? Решив подождать заклинательницу в гильдии, Драгнил присел за барную стойку и положил перед собой конверт. Все было тихо и спокойно, Нацу уже начал подремывать, как вдруг на втором этаже послышался грохот, который не мог проскользнуть мимо ушей убийцы драконов. Розововолосый решил проверить, что вызвало этот шум, и поднялся по лестнице, оставив конверт внизу. Драгнил шнырял по второму этажу, даже не подозревая, что вскоре над его письмом нависнет опасность в лице одной очень любопытной волшебницы. Этой опасностью оказалась Мира, которой поручили проверить резервы алкоголя пораньше, чтобы прикупить запасов, если это потребуется. Девица подошла к барной стойке и заметила небольшой конверт, лежащий на виду. Любопытству свахи Хвоста фей не было предела, и Мира не смогла устоять от соблазна прочесть письмо, тем более что оно адресовано ей, раз уж лежит на ее «территории». Аккуратно открыв конверт, девица пробежала глазами по строчкам письма. И чем глубже Дьяволица погружалась в чтение, тем больше осознавала, что это любовное письмо, адресованное…. Ей! Глупенький Нацушка не стал подписывать письмо, поэтому попади оно в руки, например, Эльзе, то получилось бы так, что оно адресовано именно ей. Зато свою подпись розововолосый, конечно же, поставил, он же не дурак (именно так парень сам про себя подумал, оставляя подпись). Именно эта ошибка, а может и не ошибка вовсе, решила дальнейшую судьбу молодого волшебника из печально (А как еще!) известной гильдии Хвост фей. Миражанна, ошарашенная признанием паренька, заволновалась, раздумывая над тем, как ей нужно отреагировать на это откровенное послание. Мысли совсем не шли в голову, из-за чего девица начала беспокоиться еще больше. Дьяволица ожидала такое послание скорее от серьезного и взрослого Фрида или Лексуса, чем от глупого и маленького Нацу. - О, Мира! Приветик. – Из раздумий Миру вывел громкий голос счастливого Драгнила, спускавшегося со второго этажа и радостно размахивающего рукой в знак приветствия. – А я-то думал, что буду один тут торчать до десяти часов. - Нацу, поговорим о твоем письме? – Девица решила не тянуть и сразу разобраться, что к чему. Она отвела взгляд в сторону и немного покраснела. – Все что написано в этом письме, правда? - Конечно. – Спокойно ответил паренек, даже не подозревающий о серьезности ситуации, в которую он попал. Волшебник сделал шаг навстречу Штраус и посмотрел ей прямо в глаза. - Я настроен серьезно и не намерен отступать. Мои чувства слишком сильны, чтобы отказаться от них. - Твой ответ полностью устраивает меня. – Мира, которая уже стала совсем красной, подошла к парню и, прежде чем он смог ответить, поцеловала его в губы. - Я согласна стать твоей второй половинкой. - М-м-мира? – Ошарашенный таким поступком Нацу и слова произнести не мог. - Я давно поняла, что больше не испытываю к тебе сестринской любви, что она переросла в нечто большее. Хотя я даже мечтать не могла, что мои чувства взаимны. – Девица прижалась к груди убийцы драконов, вдыхая горький аромат кофе. – Я люблю тебя. Нацу, наконец-то, понял, в чем дело, и хотел объясниться с подругой, но внезапно в его груди что-то кольнуло, останавливая паренька. Чувствуя тепло объятий Миры, Драгнил неожиданно осознал, что именно их ему не хватало. Парень давно перестал воспринимать девицу как сестру, но он и подумать не мог, что внутри него зарождаются новые, еще непознанные в полной мере чувства. Только теперь влюбленность в заклинательницу исчезла, не оставив и следа, уступая место истинным чувствам, испытываемым к Дьяволице Хвоста фей. - Я тоже тебя люблю, Миражанна. – Нерешительно произнес Нацу, стесняясь так открыто выражать свои чувства, и тихо добавил, – Извини, Люси, но мне придется поискать другой подарок для тебя, ведь этот оказался моим собственным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.