ID работы: 35962

...поесть.

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда лежишь на кровати, думаешь: это не тебя пытается убить каждый второй, это не ты разбираешься с чужими проблемами, это не ты спасаешь свою или ещё чью-то шкуру. На данный момент ты просто лежишь и смотришь через иллюминаторы на звёзды. «Что бы там не говорили всякие дырявые консервные банки, иллюминаторы - не слабое место корабля. Особенно, если они закрываются», — думала Шепард. Она очень редко называла Легиона дырявой консервной банкой, особенно вслух. Порой да, бывало, брякнет это вполголоса или подумает так про него, но только когда она не в настроении. А позже, когда ты надеваешь броню, ты становишься героем, который постоянно мечется от одного конца Галактики к другому и обратно, попутно отстреливая головы негодяям и защищая слабых… «Вот через пять минуточек я встану и схожу на жилую палубу за лапшой, с людьми поболтаю… Стоп. С какими людьми? Где я там людей увидела?.. Эх, а красиво-то как… Надо бы сходить и…» -Шепард-капитан? – раздался из-за двери металлический голос Легиона. «…поесть. Мда. Теперь точно вставать придётся», — Шепард скорчила очень недовольную рожицу и, удобно усевшись на кровати, начала внимательно разглядывать прибывшего в её распоряжение гета. -Я как раз тебя вспоминала! Надо бы тебе дырку-то заделать… — снова задумалась она. Пластины Легиона активно двигались, но сам он, видимо, не нашёл, что ответить на такую дерзость. -Ты не знаешь, там есть лапша? – спросила девушка, пальцем указав куда-то в пол. -Нет данных, — почти мгновенно отреагировал гет. -Плохо, — расстроилась она, но через секунду её это уже не сильно волновало. – Ну, что стоим? Проползай. Что случилось? -Вы хотели с нами поговорить? -Эм, — она заслонила рукой лицо, пытаясь вспомнить, а когда ей это удалось, облегченно улыбнулась. - Да, было дело... У меня не работает инструметрон. И терминал. Тали была занята, по этой причине я позвала тебя. Попробуешь разобраться? -Да, Шепард-капитан, — спокойно ответил он и подошёл к её личному терминалу. Шепард же снова растянулась на кровати. Но через пять минут, когда ей наконец надоело смотреть без движения на звёзды, снова подала признаки жизни. -СУЗИ? -Да, Шепард-капитан? – откликнулась она. -СУЗИ, ты косишь под нашего любимого гета, — заметила Шепард. -Больше не буду, Шепард-капитан, — показалось, что она усмехается. Или не показалось? -СУЗИ!!! -Хорошо. Больше не повторится. -Прекрасно. Ну а ты-то хоть знаешь, что у нас есть лапша? -Могу спросить у повара. -Спроси. Легион отвлекся от работы с терминалом и внимательно слушал разговор капитана и СУЗИ. Когда ИИ «удалилась», чтобы поговорить с поваром, он спросил: -Что значит «любимый гет»? Шепард сначала не обратила на вопрос внимания, так как снова погрузилась в свои мысли. Но чуть позже, когда до неё резко дошло, что именно он спросил, она подняла голову, чтобы посмотреть на Легиона и убедиться, что ей это не послышалось и что он действительно тут. И правда, "фонарь" Легиона был направлен в её сторону, он ничего не делал и ждал ответа. А Шепард не знала, как понятно растолковать это машине. -Ну… э… это сложно объяснить. Просто вырвалось. Случайно. Наверное… Повисла мучительная пауза. Огоньки на пластинах Легиона пару раз становились красными, но сам он не шевелился, руки его оставались на консоли терминала. Капитан уже даже успела понадеяться, что ей удалось отвертеться, но гет вдруг «проснулся» и неожиданно выдал: -Уточните. -Черт, да ты надо мной издеваешься! За что же я так расплачиваюсь? – в отчаянии она уронила голову на подушку. – СУЗИ, где же ты? Помоги… — «шёпотом» попросила она, хотя была уверена, что гет услышал. И дело не в том, что у него слух хороший, а в том, что шёпот у неё не получился. -Да, Шепард, у повара есть лапша, — победно сообщил появившийся рядом с Легионом, а точнее, за его спиной, синий шарик-голограмма, называемый СУЗИ. -Ну хоть одна хорошая новость за последние полчаса… — выдохнула она. – А теперь попробуй объяснить Легиону, что я имела в виду под «любимым гетом», (потому что он делает вид, что он не понял, хотя я подозреваю, что он всё прекрасно понял и просто пытается довести меня до истерики), потому что сил у меня уже нет. -Хорошо, Шепард…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.