ID работы: 3596318

Кусочек моря

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень, начавшаяся, как обычно, совершенно скучно, уже заливала дождями и вгоняла в депрессию. В универе, тем более, нет и не может быть в сентябре ничего интересного, поэтому по вечерам я просто залипаю в интернете, в то время как мой сосед уходит на вечеринку в клуб на другом конце города.       Я поставил недавно хороший антивирусник и теперь, когда становится безумно скучно, копаюсь по рекламным сайтам, коих, пожалуй любой согласится, слишком уж много. Таким образом я вчера и наткнулся на неплохой официальный сайт знакомств и подумал: «а почему бы и да».       Довольно быстро заполняемая анкета и .. так нужна фотка. Поставлю старую, еще с выпускного, она вроде нормальная. Не знаю. Всё равно. Спустя пару минут бессмысленного листания чужих анкет, я услышал звук сообщения. Совсем не такой как вконтакте, даже непривычно. Тихий и приятный «дзыынь», словно совершилась, какая-то магия. Я конечно удивился, что мне написали первому, ну что ж. Это была девушка, Мария, довольно красивая на фото. Руководствуясь личным опытом, я всё же подумал, что это может быть, как и у меня, старая фотография или же совсем чужая. Некоторые девушки почему-то любят ставить чужие фотки – знаменитостей или просто красивых девушек. Но раз уж она написала мне первой...       Несколько банальных вопросов и я уже знал, что она одного со мной возраста, учится в архитектурном и живет, как и я, в Екатеринбурге. Мы вдруг решили встретиться завтра вечером. А чего, спрашивается, тянуть? Общение в жизни ведь лучше. Конечно, так считает Маша, а не я. Но кто я такой, чтобы спорить с девушкой, когда она всё уже решила. Я был уже почти уверен, что мы совершенно разные. Она была разговорчива, задавала вопросы, а я лишь кратко отвечал, ненавидя себя за мою необщительность даже в интернете.

***

      И вот я уже четверть часа сижу в кафе, в котором мы договорились встретиться, мысленно проклиная себя за то, что согласился. Я ж чертов социопат, о чём я вообще собираюсь говорить с ней, если мы знакомы меньше суток. Если она не придет еще через пять минут, я ухожу. Парень за барной стойкой итак уже минут 10 на меня косо смотрит. Ненавижу. А что делать, если она правда очень страшная. Нет, не подумайте, я не из тех людей, которые судят книгу только по обложке, но всякое же бывает.       Проходит минута. Две. Ну где же ты.       Четыре. Нет, я больше не вынесу. Я встаю и едва касаюсь курточки на спинке стула, как в дверь входит Маша. Это определенно она. Ошибки быть не может, поскольку она выглядит буквально точно также как на фото вчера. Улыбающаяся, черноволосая и слегка курносая, она медленно походит ко мне. ─ Лёша, верно? Здравствуй. Извини за опоздание. ─ её бездонные синие глаза смотрят в мои. ─ Привет. Да всё в порядке. ─ чисто из вежливости говорю я, до сих пор не придя в себя после первого впечатления от этой девушки. ─ Неправда. Я видела, что ты уже собирался уходить. ─ будто рассержено, за то, что я вру ей, произносит Маша, но всё же улыбаясь своими тонкими губками. ─ Но я рада, что ты дождался меня. А ты не такой совсем, как на фото. ─ Да, кхм, да, это старая фотка. Другой не было. ─ тоже слегка улыбаясь, отвечаю я, пытаясь скрыть своё смущение. ─ Что ж надо будет сфотографировать тебя. Я как раз недавно увлеклась фотографией. Говорят, неплохо получается. Сегодня как раз разбирала фотографии, когда слушала новый альбом Брингов. ─ Ты тоже слушаешь Bring me the horizon? Вау...       Последующие полчаса мы говорим об их недавно вышедшем альбоме и в общем о музыке, которая нам нравится. Вопреки моим ожиданиям, общее у нас всё-таки есть.       Нам, наконец, приносят меню. Мда, не лучшее кафе мы выбрали для встречи. Официант отходит от нас, чтобы мы определились с заказом. Листы у меню очень тонкие. Пролистнув страницы три, я слышу тихий режущий звук бумаги и через мгновение «ой» со стороны Маши. ─ Ты в порядке? ─ спрашиваю я, чувствуя себя нелепо, будто я отец маленького ребенка. ─ Да, нормально, я очень удачливая просто, как обычно. ─ смеётся она, и я тоже улыбаюсь. ─ Ну что ж, бывает.       На тонком, изящном указательном пальце девушки видны уже мельчайшие капельки крови. Она прикладывает его к языку. ─ Какая же всё-таки кровь солёная… ─ прелестно сдвинув брови, говорит Маша. ─ У всех людей по-разному. Вот у пчёл, например, вообще бесцветная и безвкусная. ─ ну я и ботан.       Я подумал, что сейчас наступит неловкое молчание, но это девушка просто невероятна. Она удивленно вскидывает брови и опять смеётся. ─ Откуда ж ты знаешь, сам что ли пробовал? У меня вот у родителей была пасека, и, насколько мне известно, у пчел кровь желтоватая и имеет определённый вкус. Разговор начинается заново и продолжается, продолжается...        С этой девушкой можно говорить о чём угодно и сколько угодно. Мы болтали до самого закрытия кафе, раз пять, пожалуй, заказывая чай, всё продолжая непрерывную беседу.

***

С чем же сравнить её... Море. Да, именно с морем. Как раз моря мне и не хватало, этой унылой осенью. Она такая же тихая, но спустя мгновение шумная, говорящая и смеющаяся. С ней так легко и спокойно. Глаза её темные, синие и глубокие, словно в них скрыта сама Марианская впадина. Кровь её невероятно солёная, как морская вода. Тонкие четкие линии губ, похожи на маленькие волны после ночного шторма. И сама она такая родная, близкая и желанная. Моя девушка-море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.