***
Митра Сурик И вот это безумный день закончился, и завтра у меня будет шанс узнать сон ли это был или же нет. Кому расскажу не поверят, хотя, кому мне рассказывать. У меня нет никого, друзья, семья, братья по Ордену. Все это осталось в той жизни. До битвы на Малахорне, она изменила многих, но меня само сильно. Каждый день засыпая я вижу тех чьи жизни отняла. Своих друзей, подчинённых и фактически семьи. Их боль, ужас и смерть будут сопровождать меня всегда. Но если посмотреть со стороны, то на Нихилуса Мандолорская война повлияла так же сильно. Превратиться в бессмертное непонятно что. Лучше умереть, к чему собственно он и стремится. "Но хватит ли тебе духу Митра?", - спрашиваю сама себя. "Убить того кто спас и помог" С такими тяжелыми мыслями я погрузилась в сон. Проснулась с радостью, ведь сегодня у меня не было кошмаров. Поднявшись с кровати поняла две вещи. Первая, я заснула в одежде, вторая же - это у меня единственная одежда. Мда, проблемка. Надеюсь у Нихилуса есть, что нибуть иначе все будет совсем плохо. Как раз по этому вопросу после душа пошла на мостик. И уже подходя туда услышала музыку, что лилась от туда. Раньше я не слышала ничего подобного. Заглянув туда и увидела. Нихилус сидел на стуле и в руках у него был странный инструмент. Выглядел он как ... не могу с чем сравнить. Главное у него было шесть струн. И Нихилус на нем играл. Вы только представте ситха, нет даже Лорда Ситхов играющим ТАКУЮ музыку. Если кому расскажу психушка мне обеспечена. В то время Нихилус меня заметил, отложил инструмент и подошел ко мне. Проемы его маски такое чувство смотрели прямо в душу. - С добрым утром Митра, - приятном баритоном произносит он. - И тебе тоже. Ты очень красиво играешь. - Делаю ему комплимент. - Хм, значит ты не видела еще истиной красоты. Мне до мастеров очень далеко. Уже хотела обидится, но передумала. - А можешь что-нибуть сыграть? - Почему бы и нет, - соглашается ситх. И берет в руки инструмент и садиться на кресло. И начинает пальцами своего доспеха перебирать струны и начал формировать мелодию. И вдруг он запел:(1)Итак, стою у жизни на краю, Но лик её и в этот миг прекрасен, И если ты со мной, мой друг, согласен, Бессмертью жизни жизнь отдай свою.
Уже первые куплеты захватили и не хотели отдавать внимание. Особенно поразили последние слова. Ведь они подходили Нихилусу. Ведь он бессмертен.Как жили мы борясь и смерти не боясь, Так и отныне жить тебе и мне, В небесной вышине и в горной тишине, В морской волне и в яростном огне. Как жили мы борясь и смерти не боясь, Так и отныне жить тебе и мне, В небесной вышине и в горной тишине, В морской волне и в яростном огне. И в яростном, и в яростном огне. А если ждут нас годы впереди, И в час беды не смолкнет песня эта, Пусть будет много в ней тепла и света, До края жизни с песнею дойти. С каждым словом мое сердце как будто просыпалось от сна. По щекам текли слезы. Я вспоминала, как вела в бой солдат республики, как убивала мандолорцев, как хоронила друзей. Воспоминания нахлынули нескончаемый потоком. А Нихилус продолжал терзать мою душу. Нам всё дано - поступок, мысль и речь, И только это в нашем мире властно, Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна, Своею жизнью жизнь увековечь. Как жили мы борясь и смерти не боясь, Так и отныне жить тебе и мне, В небесной вышине и в горной тишине, В морской волне и в яростном огне. Как жили мы борясь и смерти не боясь, Так и отныне жить тебе и мне, В небесной вышине и в горной тишине, В морской волне и в яростном огне. И в яростном, и в яростном огне.
Все мое лицо было в слезах, единственное, что я смогла сказать: "Еще". Нихилус правильно понял мои слова. И теперь мелодия была другая. Но слова рассказывали о том же.(2)Тысячу сто поколений мечта - на развес, Тысячу сто поколений - любовь и война. Каждый рождается с мыслью достать до небес, И нам с тобою сейчас, как во все времена… Припев: Ничего не жаль: ни штыков, ни роз, Если за мечту, если всё всерьёз. Ничего не жаль: ни огня, ни слов, Если за мечту, если за любовь. Думать наивно, что кто-то устанет в бою И бескорыстно подарит счастливую даль. Просто поверь, что кому-то в соседнем строю Так же за эту вершину, за эту судьбу…
Нам было ничего не жаль, мы шли во имя своих идеалов. Во имя Республики, воевали за людей, которых убивали мандолорцы. И мстили за тех кто уже пал - этот список был очень большим и катарцы занимали в нем первое место.Может быть, ты и хотел бы остаться другим, Может, хотел просто жить и свободно летать. Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым, Но вот вопрос: что за это придётся отдать?
После этих слов я опять вспомнила. - А кем ты хотел быть до войны, Рене? - спрашиваю одного из бойцов. Молодой парень усмехается и говорит. - Фермером. Этот ответ поразил всех нас. Лучший снайпер в легионе хотел быть фермером, такого просто не могло быть. Но война изменила людей. - Я сбежал из дома чтоб вступить в Армию Республике. Таких историй было множество, в передовые части шли лучшее граждане республике, которые желали защитить свое государство. Когда основные силы армии отсиживались в центральных мирах и платили взятки чтоб не попасть на фронт, они рвались в самую гущу событий. Именно те парни и девчонки навечно будут жить в моей душе. Именно они выиграли ту войну. Они. Не Республика, не Сенат - они. А вышеперечисленные не могли дать даже нормальную амуницию своим защитникам. Пока я рассуждала Нихилус закончил играть и теперь смотрел не меня. - Прости, что напомнил, - говорит он. - Нет, ничего все нормально. Просто, встают они перед до мной как будто это было вчера. - Лучший способ избавится от мыслей это спаринг. - И указывает на свой меч. - Схлестнемся? - Почему нет.***
Не знаю почему, но я захотел спеть именно эти песни. Они рассказывали о многом, да и чувства говорили мне, что это надо Митре. Солдату еще душой не вернувшимся с войны. Не мне ли этого не знать. Мой отец был боевым офицером, который решил сам для себя. Клятва верности своему государству у него стояла выше много. И когда все с остервенением откупались, отец добровольно пошел на фронт, хоть ему по выслуге давно пенсию надо получать. А, что еще делать? Когда мальчики в обтягивающих штанах орут про то, что они христиане и не могут убивать. Уроды. Жалкие трусы которые даже себе не могут признаться в том, что они боятся. Так вот, отвлекся я немного, когда отец вернулся, еще долго не мог уйти с войны. Если пытаешься его будить, он искал автомат и спрашивал "Обстрел?". У Митры было, что-то похожее. А отвлечь её можно было только сменой видом дейтельности. С отцом у нас были спаринги по рукопашке, а здесь пусть будет на мечах. - Ну, что железяка не зависла, - произнесла Изгнанница, вернув себе маску крайне саркастичного человека. Я встаю в базовую стойку Джуйо, и включаю меч. Перед этим установив его в тренировочный режим. Митра тоже хочет это сделать, но останавливаю её. - Можешь этого не делать. Световой меч не способен меня убить или поранить. Разве, что мою любимую мантию попортишь. - Обязательно так и сделаю. - Хм, ну я постараюсь это предотвратить. Все-таки это Мантия Темного Владыки. Другие ситхи засмеют если она будет дырявая. - Если раньше ты их не прибьешь. С последним словом она напала на меня. Нанося удар с верху в низ. Отвожу её клинок в бок, атакуя в свою очередь. Так и обменивались мы ударами, здесь Силу мы не использовали. А то это уже читерство в данной ситуации. Переломный момент в бою наступил когда не по-спортивному активировал второй меч. Который, я собрал теперешней ночью. В него была вложена вся моя душа. Правильно говорят японцы что душа воина его меч. Мой был просто идеален, удобная рукоятка покрытая электреумом. И главное черный цвет. Цвет тьмы согревал мою душу. Митра этого не ожидала и после двух ударов мне удалось нанести ей критическое повреждение - удар в сердце. - Это было не честно, - возмущенно сказала Изгнанница. - В бою прав победивший.